本文へ

車の音がうるさくて困っています。

レス10
(トピ主 2
🙂
あい
話題
何故か家のベランダの目の前に頻繁に車が止まっています。
真横なのでかなりうるさいです。
少し止められるだけならいいのですが、早朝や深夜に数十分から数時間アイドリングする車や、ドアの開け閉めが異常に多い車(10回以上やられると気になります。)など非常識な車も多く、非常に困っています。
この様な車が毎週1回以上は必ずいます。
ほぼ毎回別の車で、注意すればみなさんエンジンを切るなどしてくれますが、キリがありません。
ベランダの目の前が道路で、カラーコーンをおくなどはできません。
マナーが悪く、駐車場にも頻繁に車を止められて困っています。(カラーコーン置いてます)
ゴミが放置されていることも…
どうにか対策できないでしょうか…
防犯カメラも最近つけましたが、改善されません…

ランキング

レス

原因は何ですか?

041
マルグリット
頻繁に駐車違反が起こるのは、原因(要因)があります。 まず、其処を知ることが先決ではないですか?

ウチも同じです

🙂
ウチの場合は、よく停める車は2台で、理由も分かっています。 一台はパート仲間の送迎、もう一台は親御さんが子供夫婦の子供に会いに来てます。 送迎車の方は早朝と夕方、親子さんの方は一日に何度も見えます。 車のアイドリングの音は本当にうるさいし、何より狭い道路なのに路駐されると迷惑です。 声を掛けると少し前に移動してくれますが、できればもう少し離れた空き地の横に停めて欲しいのですが変わりません。 あまり文句を言ってが近所さんから恨まれるのも嫌なので泣き寝入りです。 2台ともワゴンタイプの大きな車だから、エンジン音も大きく、本当に迷惑です。 迷惑な事がなぜ分からないのか不思議でなりません。

停めやすい場所なのでしょうから

🙂
くらげ
不特定多数が駐車しているのですから、あなたのベランダの前のスペースが比較的広く、車が起きやすい状態になっているのではないでしょうか。 駐車場も使われてしまうことがあるのなら、敷地に塀がない状態なのではないでしょうか。 敷地に塀が無いことでスペースがあるから使っているのではないかと想像します。もしそうであれば塀か何か障害物の設置を考えてはどうでしょうか。塀であれば音もいくらか防げるでしょうし。 既にある、出来る状態ではない、ということなら、目立つ場所にカメラと駐車禁止の看板を設置するぐらいですかね。

交番に相談して、防犯カメラを設置

🙂
バター
戸建てですか?そこは一般の道路で、路駐という事ですよね? 早朝や深夜に数十分から数時間アイドリングで、基本、運転手は車内にいるんですよね? 複数人で来るんですか? まだ、同じ車なら分かるけど、別の車というのが不思議です。 その辺りの家に盗聴器が仕掛けられてて、盗聴目的?(これ、テレビで観た事あります) どのような目的で、なぜそこに路駐するのでしょうか?自販機があるから? 今度、「なぜここに路駐するんですか?」と聞いてみたらどうですか? とりあえず、ベランダに防犯カメラを設置したらどうですか?もちろん「防犯カメラ作動中」のステッカーを目立つように貼り付けて下さい。 そして、できれば防犯灯を付ける。太陽光で充電する物なら、電気代掛からないし。 また、地域の交番に相談しましょう。まさか、麻薬の受け渡し場所になってるとかじゃありませんよね? 何となく、犯罪の匂いが…。

えっ

041
レモングラス
ベランダ前が道路ということは、路上駐車ってことですか?運転手が乗ったまま数時間も? 警察に相談したらどうですか? 駐車場に勝手に停められるというのも不可解。カラーコーン置いてるのに? 違法駐車お断りの立札でも立てておいたらどうでしょう。 それにしてもゴミまで投棄されるとはすごい無法地帯ですね。 一帯が整備されていなくて、境界がハッキリしない地域なのでしょうか。 だとしたら行政に相談かも。

レスします

🙂
直接注意より私なら即警察に通報します。 マンションの駐車場ですが無断駐車にはそうしていました。 かなり効果ありますよ。 防犯カメラを設置するだけではなく、無断駐車は即警察に通報すると書いた看板でも掲げましょう。 で、本当に通報する。 これを繰り返してれば多分徐々に改善されますよ。

ストレス溜めるくらいなら

🙂
くまぞう
音って気になりだすと余計に敏感になり悪循環なんですよね。 その上マナーの悪いのがうろついてるのであれば 思い切って周辺環境の良い土地へ引っ越しを考えてみたらどうでしょうか?

警察に通報

🙂
なん
近所に防犯カメラ設置中と大きく書いたもの置いてる家ある。 ぱっと見でこれ何?状態です。 カラーコーン置いても駐車されるってどかしてですよね? ここでもたびたび上がりますが、チェーンボールは風吹くと車に傷がつくのでやめる。しかも出入りにいちいち乗り降り必要。 ただ、毎回同じ車時じゃないのですよね?様々な車。アイドリングで長時間放置とか警察に連絡しても良くない?駐禁になってない?標識だけじゃなく、道幅とかで駐禁切られるときあるよ。 一番は長時間駐車しっ放しの車があるで警察に連絡。 それだけしょっちゅう車が入れ替わり同じように駐車するって(しかもマナーのない車ばかり)ご近所さん何しているの?しかも夜中や早朝。 その辺りも含めて警察に連絡が良いと思う。

主です。

🙂
あい トピ主
賃貸の戸建てなので塀を建てたり、何かする事はできかねます。 警察にも何度か注意していただいますが、他の車が来て迷惑しています。 周りに細い道が多く、うちの前の通りだけ少し広いのが原因だと思います。

連投失礼します。

🙂
あい トピ主
防犯カメラ、張り紙も目立つところにしてあります。 警察も都度アイドリングをやめるように注意しに来てくれますが、路駐禁止の場所ではないのでその点に関しては何もできないそうです。 うるさくて起きてしまって辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧