本文へ

LINEオープンチャット

レス3
(トピ主 1
🙂
りり
話題
あるLINEオープンチャットに入っていました。 先日ある方が私にリプライされましたが、気づかず2日後にみた時は、既読スルーされて悲しい、皆さんからも反応がなくて…と発言ありました。 早速謝罪しました。管理人さんも気づかなくてすみませんとコメント、退会されました。 私もすぐには返信できないので退会しますとコメントし退会しました。 今までそのグループチャットではすぐにコメントできなくてもしかたないて感じで、ゆるーくみんなでトークしていました。規約にも既読スルー禁止など書かれていなく皆さん理解してトークされていました。 今後オープンチャット入る場合、やはり常にリプライないか気をつけていかなくてはいけないのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
へたれ
それは人数によると思います。 100人いるオプチャでは見逃してしまいますし。 数名でやっているオプチャなら前後の内容も見た方が良いと思います。 リプライはメッセージがでるので出来るだけ早めに反応はした方が良いです。 リプライとななくて、ただ忙しくて1日オプチャを見ていないだけで追い出されていたなんてこともあります。 人数が少ないオプチャにはあまり入らないようにしています。 価値観や感性も違う人たちが集まるし人間関係が面倒なので。

オプの管理方針時代

🙂
ふう
管理人が即レスを条件としてるなら、すぐの返事必要ですけど、そんな条件ないところも沢山ありますよ。 会うところが見つかるといいですね

トピ主です

🙂
りり トピ主
既読スルーもばれないようにしなくてはいけませんね 他のオプチャでは、スルーされていても気にしない、当たり前になっているのに、少ない人数のオプチャは要注意ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧