本文へ

年下男性

レス12
(トピ主 0
🙂
きゅうぴー
恋愛
年下の男性に お酒のめるなら行きたいところあるので 一緒にどうですか? と聞いたところ お酒のめるけど好きじゃない笑 と返事がきました。 この場合、食事やカフェを 再度誘うのはやめておいたほうが良いですか?

ランキング

レス

やめた方が良さそうですね。

🙂
一条
主さんの誘いが嬉しかったのなら彼は無理してでも「是非!」と言ったと思うのです。 お酒じゃなくて他の場所が良いのなら、その時に彼が言ったと思います。 そもそも彼には二人で会う意味がないのでしょう。

それは

🙂
パジャマ
それは年下、年上関係ないと思いますよ。 年上男性だったらどうしていました? 同じ年だたら? 年下関係ないから今までと同じ行動でいいと思います。

はい。

🙂
むつむつ
明確に断られています。 もしフォローがあれば別ですが。 お酒は好きだけどあなたとは違うところに一緒に行きたい、 だとか、なにがしかのフォローが。 ここに書かれたやりとりだけで終わってるなら、 お酒じゃなくてもカフェでも何でも誘わないほうがいいです。 厳密には、誘うのは自由ですが、 今以上に望まない結果が現れる可能性大です。

もう1回チャレンジ

🙂
もっさん
2回目までなら誘っても良いかと。 並の神経で相手をまんざらでもないと思っているなら、 立て続けに断るのは悪印象だと考えて3回目は自分から誘うでしょう。

しばらく間をおく

🙂
おばはん
>お酒のめるけど好きじゃない笑 >食事やカフェを再度誘うのは そうですね。 すぐに誘わず、しばらく間をおいてお誘いしてみてはいかがでしょうか。

脈無し

🙂
次だつぎ!
飲酒が好きじゃないことにトピ主さんへの好意は無いことを掛けた返事なのかと思いました 気持ちあればお酒が好きじゃなくても無理して行きたいところに付き合ってあげるでしょう 脈無し前提で じゃあ今度カフェかランチでもしようって誘う分には構わないと思いますが。。。

脈ナシ

🙂
パール
これは、脈がないです。 「お酒は飲めるけど好きではない」が本心だとしても、トピ主さんに興味があったら、彼の方からお茶や食事など二人で会える代替案を提案するでしょう。 代替案がないのは、お断りが彼の答えです。 諦めきれないならトピ主さんからお茶や食事に誘ってみてもいいとは思いますが、断られるかもしれない・しつこいと思われるかもしれないことは覚悟しましょう。 そして、二度目も断られたらきっぱり諦めたほうがいいです。

次へ

😀
毎日おもち
お酒のめるけど好きじゃない笑 ハッキリとしたお断りだと思いますよ。 お酒好きだけどあまり飲めない でしたら、そんなに飲めなくても大丈夫だから行こうよ、と押し切ることも可能かもしれませんが、好きじゃないと言われた以上、もう逃げ場?他の道も塞がれています。 食事やカフェと言う道がある!と思われているようですが、険しい道かと思います。

誘ってもいいよ

ぉごられやぁ
向こうが嫌なら断るから あなたの好きにしていい。 誰かのために自分の時間を割いて会ってくれるって、本当に有難いことなんだなぁと 身に染みて理解出来る良い機会になることでしょう。

レスします

🙂
サンプル
誘うのは構わないと思います。 ただ、第三者からみれば、 飲むことはできる でも好きじゃない って、 これはあなたに対して全く興味がありませんと言ってると同意語だと捉えますね..。 あなたの性別はなんでしょう? お誘いした方の恋愛対象も、トピ主さんの性別が恋愛対象なの? 私は女性で、旦那と子供がいる身なのですが、例えば女性同士でも、一緒に行きたい!ってお友達ならお酒が苦手でもノンアルで楽しく過ごそうと決めてお誘いを喜んで受けます。 もしも苦手な相手なら、トピに出てくる文言でかわすかもしれません。

よっぽど

041
まだ20代で……
「年下男性」に飲みの誘いを断られてるので…… トピ主さんが30代以上、お相手が20代かと思ったら…… トピ主さんも20代ですか?! 20代半ば~後半で、お相手男性がハタチそこそこなのでしょうか?! 「お酒飲めないのですみません」 の方がまだやさしさがあるかもと思いました。 深読みかもしれませんが…… 「お酒は飲めるけど好きではないし、トピ主さんとは飲みに行きたくない」んだと思います。 食事やカフェに誘ってみても構わないとは思います。 ハッキリ断れる男性みたいなので。 そこで、「食事やカフェならいいですよ」となれば、トピ主さんとではなく「お酒飲むのが嫌い」となりますし、それさえ断れれたら…… もう、理解りますよね? 「食事やカフェは行かれるけど、(行くの)好きじゃない」なんて断られたら、よっぽど避けられてます。 あと、もし同じ職場でしたら、あまりしつこくしない方がいいですよ。

拒否られてるけど好きにしたらいい

🙂
凛々
>お酒のめるけど好きじゃない笑 この後に彼の方から「なので、〇〇に行こう」等の言葉が続か無ければトピ主に興味なし これは年齢とか関係ないと思います >再度誘うのはやめておいたほうが良いですか? トピ主の好きにしたら良いのでは? 結果は誰にもわからない 他人に聞くことではありませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧