本文へ

前のめり防止方法

レス6
(トピ主 1
🐱
さいか
恋愛
33才で女性です。先日知り合いより、素敵な男性を紹介されました。運よく向こうからも2人で会おうと誘いを受け、数日後会うことに。 30代になってから草食女と化していた私ですが。20代では怖いぐらいの肉食女子で好きな人には振り向いてもらえない悲しい恋愛をしていました。 33才の結婚に焦っている女が前のめりすぎると相当怖いと思います。けれど本来の肉食獣の本能が目を覚ましそうで・・。前のめりりにならない方法教えてください!!こういうふうに振る舞えばいいよとか。怖くないアラサーでいたいです。今は運よく仕事が忙しいので、静かにしています。

ランキング

レス

何だか楽しそうでいいですね!

😀
既婚主婦
 トピ文を読んでいて、すごく楽しそうって思っちゃいました(笑)  前のめり防止…心の中は誰にも見られないので態度は抑えめで 心では盛り上がりまくればいいのでは?  態度抑えめというのは、メールや電話は自分から、3回したい所を 1回で抑える、とか、会った時に、次回の約束自分から誘いたい所を 抑えて相手からの出方を待つ、とか。  でも次回のお誘いが会った時になかったら、遠まわしに、どこそこ はすごくいいって友達が言ってた~とか彼が、じゃあ今度行こうか って言いやすいように持っていくとかしたらいいんじゃないかな?  最終的な決めは彼任せで、うまく誘導する…って感じでいいんじゃないでしょうか。 な~んか色々考えるのってすっごいワクワクしますね。  私主婦ですが、そういうワクワクはもうないので、 話聞くのが楽しいです(笑)  頑張ってくださいね~!報告聞かせてくださいね。

肉食というか

041
不惑
恋愛依存なのでは?と思いました。恋愛モードに入ると周りが見えなくなり突っ走るタイプ… 恋していても、友達付き合いや趣味、仕事にもバランスよく熱中できると、悲しい結果にはならないと思います。大人なら、なおさら。

ファイト!自制心!

🐶
ケンケン
恋愛以外の事に意識を集中してみてはいかがでしょうか? 彼がいなくても、充実した時間を過ごせる女性というのが大事だと思いますよ。 主さんの恋愛上手くいくといいですね! 応援しています。がんばってね!

ありがとうございます

🐤
さいか トピ主
コメントありがとうございました。 会ってきました!!はじめて二人で話をしました。 とても話が盛り上がり楽しかったデス。 コメントを参考にし自制心をもち、メールをせず。耐えました。辛かったけれど。 来週出かける約束をしました!恋愛依存性気味であるのは確かかも。なので来週のことは忘れ・・。 仕事に没頭しようと思います。社内の試験もありますし。友人と旅行し。自分のペースも大切にしたいとおもいます。 これでも、20代の頃よりはまだ冷静です。コメントどんな意見でも有り難く嬉しいです。

楽しそうだなあ

🙂
たぬき
恋愛してるときって、前のめりになっちゃいますよね(笑)。 私はそのエネルギーをスキンケアに向けてます。 もともと恋愛依存気味で、今34歳です(ははは)。 仕事も忙しいはずなんですが、 恋は別腹です。 主さまも我慢がつらいときは小町しましょ~。

メールは作るだけで、、

041
バジル
私の場合、メールをガンガン作ります!もう、すごい長文のメールを。 でも、送らない(笑) 作るだけで、送らないのです(笑) 私の場合、メール作る事自体が楽しかったから、送らなくても満足できました。 作って満足して、アッサリ消去(笑) 私も恋愛依存タイプですが、おかげで「重い」「ウザい」と言われた事ないです! お役にたてたかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧