本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供なしで結婚したい人と、子供なしなら結婚しない人との悩み

子供なしで結婚したい人と、子供なしなら結婚しない人との悩み

レス68
(トピ主 1
🙂
ヒートエンド
恋愛
タイトルの件で上手く話し合いが出来ないアラサーカップルです。 第三者から何か糸口やきっかけが見つけられたらと願い、この場をお借りしました。 皆様、よろしくお願いします。 早速、私(男性)は、結婚するなら1人でいいので子供を持ちたいです。 是が非でも欲しいとは思いませんが、最初から子供を持つつもりがないなら結婚もなし。 生涯独身でも構いません。 一方、相手の女性は、さほど子供が好きじゃない、出産が怖いなどの理由で断固拒否しながら、私と結婚したいそうです。 中庸を取って、結婚はせずに交際継続に留めてはと言ったところ、交際の末には結婚ありきが相手の絶対的価値らしく、私は不誠実だそうです。 そして世の中には子供のいない夫婦が沢山いる上に、出産するのは女性だから男性に選択権はない、それでも欲しいなら納得させてみなさいと詰め寄られ、私は自分の気持ちやらを言語化出来ませんでした。 その代わり、別れてお互いに新たなパートナーを探す提案をしましたが、相手は受け入れてくれず、普段通り拙宅で半同棲のような生活が続いています。 語弊を恐れずに言うと、対立した2人がこういう関係を続けるのは不健康です。 しかし相手はお構いなしで、家に入り浸り。 私のことを不誠実とまで言ったのに。 正直、何を考えているのか解りません。

ランキング

レス

レスします。

🙂
ルマンド
子供を持つことについての価値観が決定的に違うので、お互い別のパートナーを探された方がいいと思います。 トピ主さんはお子さんが欲しいと思ってるわけですからこちらの彼女さんとではその願いは叶わないので。 相手に寄り添う気がない人との結婚は破綻します。 話が通じなさそうな彼女さんのようなので、引っ越しなども視野に入れて強い意思でお別れされたほうがいいと思います。

うん

041
くま2
単純に不誠実を言ってくるお相手と結婚どころかお付き合いをしている意味も分からない。 トピ主さんが弱すぎて舐められているだけにしか感じない。 >別れてお互いに新たなパートナーを探す提案をしましたが、相手は受け入れてくれず、普段通り拙宅で半同棲のような生活が続いています。 とっとと追い出せばいいだけ。 追い出して家の鍵を変えるだけという至って単純な作業だけ。 傍から見ればトピ主さんが好き好んで現状を維持しているようにしか感じない。 >正直、何を考えているのか解りません。 そんなのアラサーの女性がお付き合いをしている男性に結婚をしてもらわなければ都合が悪いから。 それだけの理由しかない。

別れなさい

🐶
さる
追い出すのよ、そこはあなたの家なんだよね? 時間をかければかけるほど、今度は適齢期を無駄にさせたと難癖つけられますよ。 修羅場だろうと往復ビンタ覚悟で、別れましょう。

なし崩しに

🙂
かぴ
彼女は同棲を続け、なし崩しに結婚まで漕ぎつけようと思っているのでは? だいたい結婚後の子供に対する価値観が違うなら結婚はできません。 彼女の子供が欲しくない気持ちが変わらないなら「別れてお互いに新たなパートナーを探す提案をしました」なんて緩い事を言ってないで「もう好きでは無くなったので別れたい」と宣言してお別れすれば良いのでは無いでしょうか。トピ主さんってハッキリ物を言えず相手の希望に流されて来たのかなと感じます。 恋愛は片方が冷めれば終了です。 相手が何を考えていようと関係ありません。子供が欲しいなら子供を欲しいと思っている女性を選びましょう。それだけの事です。

気が合わない

🙂
おばちゃん
彼女とは別れて子供を持ちたい人とお付き合いしましょう。 おそらくトピ主さんの対応が甘いから舐められているんだと思います。 子供を持ちたいトピ主さんと持ちたくない彼女では、合うわけありません。 彼女はトピ主さんの家に入り浸っているということは、まだ体の関係もあるんですか。 それが続いているようだと、トピ主さんに結婚願望がなくても、彼女はこれからも来ますよ。 本当に子供を持ちたいなら、早めに彼女とは別れたほうがいいですね。 いい年齢なんだから、ハッキリさせたほうがいいですよ。

あらあら

🙂
りーず
うまく言いくるめられてどうすんの。 さっさと別れて次いきなさい。 交渉決裂ってだけよ。 男性だって歳をとってからの 育児や住宅ローン 親の介護は辛いんだから。

きちんとお別れで

🙂
匿名
揉める様ならば、第三者には入ってもらってきちんと別れる。 典型的な、依存度高めの女性ですね。 何よりトピと彼女は、結婚の条件が違うからもうお付き合い出来ません。 それしか無いの。 結婚しなくても、交際は続けたいと相手が付け入る隙をは見せたのが間違い。 グズグズしていたら、トピの人生を台無しにされるよ。 これ以上付きまとうならば、ストーカーとして通報します。 これくらいは、きちんと言った方が良いのにね。

不誠実じゃないよ

🙂
むっちりもっちり
あいての希望を聞いてあげられないなら 別れしかないでしょ 最初から子どもナシの結婚なんか 男からしたら何のメリットもない 子どもを産むのは女性だけど 男性もいなきゃできないのは事実で 男性にだって選択権はあるさ 性行為しなきゃ子どもなんてできないんだから あなたもハッキリしたらいい 最初から子供のいない結婚は受け入れられない だから別れよう でいいじゃん 受け入れるかどうかは関係ない 結婚してるわけじゃないんだから 家に入れなきゃいい

相手をせずに別れる

🙂
まよ
ヤバい人なので離れましょう。 鍵を変えて入ってこないようにする、今の場所から引っ越す。メッセージツールはブロック ストーカーになりそうなら警察に相談して記録を残す。 弁護士にも相談しましょう。 お別れでいいです、彼女はその選択なら貴方と一緒にはいられませんよ。 貴方は産めと言ってるわけでなくお別れを提案してます。当たり前のことです。ミスマッチで幸せになるわけありません。 ヤバい女性ですし、支配欲も相当なので尻尾を巻いて逃げるのが賢いです。これ以上優しさを出して関わってはいけません。 逃げてください。相当変な女性です。 下手したら危害加えられたり、家から出られなくされたりするかも。 私の事好きだから付き合ったんじゃないの?責任取ってって言われたら。 「もう好きじゃなくなった。」でいいですよ。 お付き合い程度に法的拘束とかはありません。とにかく逃げてください。

私も主さん派だけど

🙂
ここ
私も主さんと同じ意見なので彼女さんの気持ちが分かりませんが、考えるとしたら ・あなたのことが好きで夫婦で生活したいから ・結婚して働いても大黒柱がいる安心 ・結婚に対しての憧れ 私の友達や上司にも子なし夫婦はいます。2人とも欲しかったけど、あくまでも自然に任せていて出来なかったとのこと。不妊治療は年齢的にしなかったと。夫婦が幸せなら良いと。 私は結婚し子供が2人いますが、想像以上に我が子は可愛いです。。可能であれば、主さんも親という素晴らしさを味わって欲しいです

全力で逃げる案件

🙂
おばはん
>交際の末には結婚ありきが相手の絶対的価値らしく、私は不誠実だそう >出産するのは女性だから男性に選択権はない >普段通り拙宅で半同棲のような生活 このような“押しかけ女房”のような女性には理屈は通用しません。 全力で逃げるしかない。 彼女には 「もう好きではない」 「不誠実と言われても良い」 「出て行って欲しい」 この三つだけ言い続けること。 彼女の話に耳を傾けてはダメ。 言いくるめられてなし崩し的に結婚に持ち込まれてしまう。 さっさとお別れしましょう。 婚約しているわけではなく、ただのお付き合いに法的拘束力はないのです。 彼女が出ていかないのなら、トピ主さんが内密に次の引越し先を決めて、彼女に知られないように引越ししてしまうこと。 彼女の荷物があるのなら、彼女に送るなどすればよい。 話し合って分かってもらおうとしてはいけません。 頑張ってくださいね。 弁護士や、最悪、警察騒ぎになったとしても、今全力で逃げないと一生を棒に振ることになりますよ。

だらしない

🙂
おじさん
男です。 子供を持つかは結婚するうえでもっとも大きな事項の一つですから、ここの考えが合わないなら即お別れは当然のことです。 なのに、 >その代わり、別れてお互いに新たなパートナーを探す提案をしましたが、相手は受け入れてくれず、普段通り拙宅で半同棲のような生活が続いています。 何やってるんですか。 さっさと追い出して、婚活を始めましょう。

彼女はなんで結婚したいのか

🙂
あ。
そういうものだから、というのはナシで。 単に、すぐに別れられる事がないので安心する。 収入が夫婦の収入になる、別れる場合も財産分与がある。なんなら相手に原因があれば慰謝料もとれる。 車や家を買う場合に「2人の名義のローン」にして手に入れやすい。 入院した場合など、結婚していると保証人や面会などがスムーズ。 結婚式がしたい。 世間体。 色々あると思います。 また、子どもを持たないけど結婚しててよかった、という人もいるでしょう。2人が納得して持たない選択をしたのか、何かしらの原因で持てないのを乗り越えての結婚なのかは夫婦によりますけれど。でも、どちらかが「結婚するなら絶対に子どもはほしい」と考えてるなら、持たないのに結婚は無理だし、もし相手が「とりあえず結婚してから考えればいい」等言い出したら多分ピル飲む・避妊リング入れるなどでバレないように避妊するんじゃないかな。 私も、第三者がいる前で別れ話をするのがいいと思う。 持ち家だとあなたが引っ越すのはとても大変だと思うけど、賃貸なら今の家を解約し引っ越し準備を粛々と進め、彼女に引越先を教えない。実家、共通の友人知人、会社にも住所は教えないように伝えておく。 付き合いが数年単位、お互い家族と面識があるなら家族を入れての話し合いでもいいかもしれません。単に知人友人だとストッパーとしてよわいから。婚約してるわけでもないので、慰謝料等発生しないと思いますが、何いわれるか分からないのでそういうの調べておいては?

今の人と別れないと後悔する

🙂
なでしこ
彼女はあなたに依存しているだけです。女性は本能で愛する人の子供は理屈抜きでほしい。トピも子供がほしいなら今動かないと後悔する。今の人はトピを尻にひいているので、あなたと人生を乗り越える気はない。

お別れすれば?

🙂
う〜ん
あなたの気持ちはものすごく良く分かります。男性が結婚したいと思う大きな理由の一つが【子供】ですもんね。 彼女は子供を産みたくない、とのことなので、彼女と結婚しても子供を持つというあなたの夢は叶わないでしょう。彼女はあなたと結婚したいと思っているので、もしかすると今後「わかった。子供一人ならいいよ」などと言って結婚に持ち込んだ後、こっそりピルなど飲んで避妊しながら「う〜ん、出来ないね〜」なんて誤魔化しながら生きていこうとするかもしれません。 子供も持つ・持たないというのは結婚に置いて非常に重要な条件の一つですので、これが合わないという状態で結婚することはできないと思います。 >語弊を恐れずに言うと、対立した2人がこういう関係を続けるのは不健康です。 しかし相手はお構いなしで、家に入り浸り… ダラダラと半同棲のような付き合いを続けているんですね。あなたも女性がすぐ手の届くところにいる生活を手放したくないとお思いなのではないですか?「結婚はせずに交際継続に留めては?」と言うくらいですもんね。 ぐだぐだせずにスッパリお別れすればいいのに。 彼女には「価値観が合わないからお別れしよう」と言って、 ●彼女が部屋に来ても入れない ●合鍵を渡しているなら回収する ●連絡を取れないようにする ●場合によっては転居する で、いいのでは? あなたは、子供を産みたいと思っている女性と結婚したほうが幸せになれると思いますよ。

自分の 生活環境を変える勇気!

041
真実
将来に関する大切な事で、 そこまで!お互いの意見が食い違っているのに、 未だに別れようとしない。 彼女は、そんなトピ主さんを甘く見ているのですよ。 その女性は、トピ主さんを どう甘く見ているかというと、 この人は、そのうち、私の思い通りにするに 違いない! 自分が 折れなくても、彼を 私のしたいように変えられる! と、確信しているのです。 トピ主さんに欠けているものは、勇気だけ。 今までの、自分自身の生活環境を 変える勇気です!!

鍵を代えるあるいは、転居

🙂
イチゴ大福
あなたを見下していると思います その彼女さん。 根本的な意見が全く違うのですから、そしてそれは重要なことで。 相いれないのだから別れたほうがいい。 不誠実などといいつつ 勝手に入り浸るなら 黙って転居してカギは渡さないこと。 人生は短い。新しい彼女見つけたほうがいい。

子供に対する考えが違くて子ナシ結婚を選ぶ夫婦は居ない。

🙂
ミルク
出産するのは女性だから男性に選択権は無いって、それを言ったらおしまいだよね。 子供が結果的に出来ないのと、最初から諦めるのは違います。 最初から諦める場合は、双方納得している場合のみ。 確かに世の中子ナシ夫婦は居るけど、どちらかが欲しいけど、仕方なく我慢して諦めてる夫婦はほぼ居ないと思う。 チャレンジすらしないなら別れたいって、子供が欲しいトピ主が言うのは非道でも無く、ごく当たり前の感情だと思います。 なので、もっと毅然とした態度で彼女を追い出して別れましょう。 ウチも子ナシ夫婦だけど、結婚する前から双方の意見を擦り合わせての選択です。 どちらかが欲しい、またはどちらかだけ欲しくないなら、確実に結婚してません。 彼女はその事が分かってない。 どちらかが子供が欲しくて、意見合わなくてそれでも結婚した夫婦居るの? 不妊だとか病気で結果持てなかったじゃなく、最初から意見が合わずにだよ?居ないでしょ?って言ってやりなよ。 とにかく情は捨てて今すぐ追い出して別れましょう!

彼女の狙いなんか見え見えじゃん

🙂
まるまる
「正直、何を考えているのか解りません」 って… 本気ですか? 何を考えているのか解らない人と、関係を続けるのは、なぜ??? 将来像が異なる人と関係を続けるのは、なぜ??? 彼女が家に入り浸るのを許しているのは、なぜ??? トピ主さん、しっかり!!

いやいや…

🙂
ALMA
もう引越しも検討した方がいいぐらい、全力でさよならする案件だと思います。 一刻も早く別れた方がいい。 男にも女にもごく一部ですけど一定数いるんです。なし崩しに同棲に持ち込み、依存するようになる人たち。 こういう人たちに理屈は通用しないし、話し合うだけ無駄というか。 それよりも引っ越して全ての連絡手段を絶って居場所を掴めなくしてしまう方がいいと思います。 トピ主さんは相手の理屈を聞いてしまうところがあるのでつけ込まれるんだと思います。 もう1度彼女にはっきり別れを伝えて、それでも揉めるようなら強制夜逃げですね…

私も子なしなら結婚したくない

🙂
aaa
私は女性ですが、私も結婚したかった理由は子どもです。 子どもがいらないなら独身のままで義実家付き合いもなく、2人分の家事も必要なく、ゆくゆくは実家を継いで親の面倒を見て人生設計で誰に気兼ねすることもなく独身を謳歌したいですね。 その彼女さんは単に既婚者という社会的身分が欲しいだけかと。 あとは仕事を辞めても養ってくれる人がいるという安心感でしょうか。 親からどやされることもなくなるし。 既婚者という身分については男性側もとくに営業職だとお客様からの安心材料になったりするのでそれを利用する人もいるでしょう。 トピ主様は結婚するなら子どもが欲しいという価値観なので子なしを希望してる彼女さんとは不一致が生じています。 その彼女さんと自分の意志を曲げてでも一緒にいたいと思わないなら答えは出ています。どうしても男性側は産んでもらう立場なので、命の危険を冒してまで産んでくださいとはなかなか言えないし、それなら他をあたるよ、が自然だと思います。 結婚観について食い違っているのだから早く別れたほうが誠実です。 逆にダラダラと付き合っていたらそれこそ不誠実ですよ。

結婚が前提なら、

🙂
KIKI
即刻、お別れが妥当だと思います。 不健康な事態を招いているのは主様です。 都合の良い関係なら別を探しましょう。 中途半端に交際を続けるとか、拙宅で半同棲とか、結局は有耶無耶を許しているので、それを見透かされているってだけです。 扱いやすい男性って印象かな? 優柔不断も程々に吹っ切りましょう。

頑張って別れましょう

🙂
モモンガ
相手の方は自分を養う人を確保したいだけです。 子供が欲しい欲しくないについては、しっかり方針の一致する人が結婚をしないとお互い不幸になると思います。 幸い、トピ主さん名義の家のようですからトピ主さんが手続きをすれば引越しができます。相手の住所を知っているなら、荷物をまとめて送り付けて新しい住所を知らせずに退去したらどうですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
そもそも、合致するわけがないので お互いに別の道、別の相手を見つければいいだけ。 主が別れる決断出来ないから、入り浸るんでしょ? いまいる相手でどうにかするのではなく、別を探すんですよ! 探す自信がないんですか? 無理しても、無理がさらに広がり収拾つかなくなりますよ。負の連鎖です。

交際継続は確かに不誠実

🙂
にゃにゃみ
『子供を作らないなら一生独身で構わない』って、籍は入れないけど一生彼女と添い遂げるって意味ではありませんよね。 『気が変わったら別の女性に乗り換えて子供を作ることもできる』という選択肢をキープするために入籍しないんですよね? どう考えても不誠実でしょう。 結婚するつもりがないなら、キッパリ別れるべきです。

入れない

🙂
通りすがり
自宅に招き入れて半同棲を続けるトピ主さんは相手を非難する立場にないです。 不健康なら鍵を変えて家に入れないようにしてスパッと終わらせる。 まだ家に入れているトピ主さんの考えが私にはわからんです。

タイムイズマネー

🙂
北斗一星
もしも子供が欲しいなら、やはりタイミングが大事。ズルズルと現状維持をさせられてはいけません。 妥協点は無いわけですからここはきっぱり彼女と袂を分かちそれぞれの道を行く、優柔不断なあなたは一番大事な時間を失おうとしています。

相手の親に話をする

🙂
通りすがり
私も20代の時にそうすればよかったと後悔しています。 彼は年下のイケメンでしたが定職についておらず半同棲状態で入り浸られてしまいました。 私の相手の場合はお父様が士業で事務所を開いており業界でも名が通った方でした。なので事務所に乗り込んでお前の息子ちゃんと躾しろやと訴えればよかったなと。元彼は激怒してたでしょうが…… 当時はうまく言語化や行動ができませんでした。 元彼が家に来ないように寮に引っ越しして別れたけど、引っ越し先でうろつかれて次の彼に見られて次の彼ともうまく行かなくなり、完全にきっぱり縁が切れるまで時間がかかってしまいました。今でも本当にムカついています。 相手の親御さん自体がやばい人の場合逆効果なので、その辺は相手を見てからにした方がいいかも。

提案だけしてトドメを刺さないのが悪い

🙂
匿名
「子供が欲しいので君とは結婚できない。さようなら」といって、二度と家には入れないことです。 家に入れてだらだらつきあうという中途半端なことするからそうなってるだけ。 彼女は結婚という名のATM確保したくて必死です。 でも早く別れて捨てないと、彼女は年をとって女としての需要が減っていくだけです。 子供がいるかいないかは大きいです。 産みたい女性と早く結婚してしまいましょう。

主様は間違ってない

🙂
アラサー女です
女の私も、主様の意見に賛成・不誠実とは思いません(何年交際、交際時話し合いは?)。寧ろ、価値観の違いがわかった時点で破局を提案している分、誠実では? 子どもいらないのに結婚したがるのって、主様に生涯養って欲しいだけでは…? そして、彼女と話し合う必要はないかと。(交際なので納得させなくても片方の気持ちが切れたら終わりでいいのでは) 「貴方とは価値観が違うようだ、別れよう」でいいと思います。もう、どんなに相手が縋ってきても折れてはダメです。たぶん『子供産む』とかその気もないのに言ってきますよ…。 早くお家から追い出して(出て行かぬなら主様が引越す)、子どもを希望する性格がまともな相手を探されたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧