本文へ

後輩との関係

レス1
(トピ主 0
🙂
かわはぎ
仕事
45歳、女性。今の仕事を、今の会社で18年しており、いわゆるベテランです。 今年の春に人事異動で5年前に所属していた部署に戻りました。 そこで、27歳の会社の後輩にめちゃくちゃ説教されました。5年間のブランクを埋めるため後輩だけど、直近の仕事の、状況など彼女に聞きながら教えてもらっていたので、名字、さん付で呼んでました。 異動から4ヶ月経ち、仕事も一通り思い出したり覚えたので、彼女に飲みの席彼女の足りないことを聞かれたので、片付けできない、人の話聞かない、現場に赴かないなど色々と言ったら、ダメ出しが返ってきました。 昨日いなかった分対応したなど、そのせいで時間潰れたなど。 まだ、社会人5年目位の女性に説教される私が悪いでしょうか? 私は役職課長レベルですが、彼女の上司ではないので仕事の指示命令はしないです。 彼女は一般職です。 周りに同僚、上司達もおり一旦口喧嘩はストップしましたが、私の常識では、一回り以上下の子に文句、注意言われて正直今後どう付き合えばいいか、ちょっと嫌になってます。大人の対応を求められましたが、正直そのこのフォローをしたいとは全く思わなくなりました。

ランキング

レス

上司以外の人間に酔ってアドバイスを求める??

🙂
今回も匿名で
18年目のベテラン社員さんなら27歳が酒席で言う「足りないところを教えてください」が本心じゃないことくらい見え見えでしょう。指摘したら10倍返しになることも想定できませんでしたか?トピ主さんは本心からのアドバイスを求めるのに上司以外の人間に酔った状態で求めるんですか? これでお互い宣戦布告となったわけです。まあ仕方がないのでガッツリやり合うしかないでしょう。来年あたりどちらかが異動になっていると思いますので準備しておきましょう。 周りは迷惑至極なので、巻き込むのだけは止めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧