本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子育て中のどうでもいい話(でもかわいい)

子育て中のどうでもいい話(でもかわいい)

レス1
(トピ主 0
😍
ぶらんこママ
子供
中一の女の子を子育て中です。 この前くつをいっしょに買いに行ったら25cmで、びっくりしました。 身長は、まだ私が勝っていますが、足の長さでは抜かされました。 これからもいろんなことで、抜かさると思いますが、親としては嬉しいです。 子どもが、小4のときです。 同じクラスの女の子と友達になり、 休み時間はその子ばかり話をしていると教えてくれました。 それまで娘は、学校で友達がいなくて心配でしたが、安心しました。 ある日スポーツセンターにお迎えに行ったときのことです。 帰る時にその友達のママがいたので声かけたところ、振替で娘とは別の種目のお迎えに来ているとのことでした。 あと1時間近くかかるそうなので、帰えろうとしたところ娘が友達といっしょに帰りたいので待ちたいと言うのです。せっかくでできた友達なので待つことにしました。 1時間たって友達が受付から出るところを見たので、娘に ◯◯ちゃんがきたよ と教えたところ急に反対がわのベンチに走って行き関係ないところを真剣に見ています。 まるで、◯◯ちゃんのことは、知らないよ、言うように。 ◯◯ちゃんがわたしの方にきたので、あそこで娘が待ってるよと伝えたら、にこにこしながら走って娘のところに行ってくれました。 娘は、◯◯ちゃんと会うと、今気がついたというように、話はじめました。 全部見ていたわたしは、娘は本当に◯◯ちゃんのことが好きなんだなあと思い笑ってしまいました。 その子とは別の中学になったのですが、このまえ、その子とたまたま会ったそうで、わたしにいっしょにおしゃべりしたことを話してくれました。 その子の話を聞いて、急に思い出したので、どうでもいいことですが、投稿しました。ここまで読んでいただきありがとうございました。 できれば、みなさんの子育てのお話を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

すぽんず スポンジ

🙂
Sheen
どうでもいい話ですが、わが子5歳 餃子が大好きです。 我が家では、子どもたちはポン酢で餃子を食べるのですが、ポン酢と言えなくて、私に すぽんずを取って スポンジを取って というので、スポンジ?と思ってたら、ポン酢のことでした。 最近、ポン酢と言葉を覚えて、すぽんず、スポンジ取ってと言われなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧