本文へ

眼状紋、目玉模様が怖すぎる

レス4
(トピ主 0
😢
ゆゆ
話題
小学生の頃から本当に眼状紋のものが全て嫌いです。 (モルフォ蝶の裏側、ジャノメチョウ、孔雀の羽、蛾、とにかく目玉模様のもの)鳥避けの風船とかも嫌いです。あと、アネモネやハルジオン、コスモスなどの花芯も目玉のようで少し苦手です。見るだけで鳥肌が立ちます… これは共感者が少ないかもしれませんが、ビビットなどの色合いの模様(サイケデリックと言うそうです)も本当に苦手で…… 何が原因かは本当に分からないのですが 共感してくださる人いますか…?

ランキング

レス

分かる気がする。

🎶
そうね。
私も好きか嫌いかで問われれば好きではないです。 まあ目を覆いたくなる程とかではないですが。 眼状紋なんて名前の如くそのまま目みたいで怖いかもですね。 模様によってはこちらを見ているかのようなのもあるし。 もしや目玉焼きも嫌いとか?もはやこれは名前からして怖い〜。 ああすみません。 私はペイズリー柄も苦手なんですよね。 なんだか顕微鏡で覗くと見える微生物のような?(うまく説明出来ませんが) 好きな人には申し訳ないですが。 ホント人それぞれですね。

私は丸の集合体が気持ち悪い

🙂
ほぼ専業主婦
眼状紋とは少し違いますが、虫や何かの卵のような物が集合体になっている物が、ものすごく嫌いです。 見てしまったら身震いします。 で、実際その集合体から何かが(孵化?)出てこようとしている光景を見て、全身に鳥肌が立ちました。 眼状紋も、言われて見れば気持ち悪いですね。 トピ主さんほどではないけど、でもできることなら見たくないです。 差はあれど、たぶん眼状紋の虫も、何かの卵のような集合体も、絶対嫌い、無理、という人がほとんどだと思ってます。

レスします

🙂
fu
トピ主さんのおっしゃるものとは違うかもしれませんが、私はホロホロチョウなどの模様の集合体が非常に苦手です。 体が痒くなってきます(汗) ダルメシアンは平気です。 自分でも線引きがよく分かりません。(模様の大きさによるのかもしれません)

例えば某テレビ局のマークとか?

🙂
ぎんねこ
眼状紋というのですか。そういう模様で思い出したけれど、母が娘が小学一年の時浴衣を縫ってくれて、それが目の形をした柄でした。 あの浴衣は何を意味していたのか、謎ですが、眼状紋ですね。見ているぞお~という意味だったのかも。 娘はきゃっきゃっと喜んでいました。着てお祭りに行ったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧