本文へ

3人組で友達

レス2
(トピ主 0
😢
ひかり
ひと
!ただの愚痴です! 私には、3人組で仲のいい友達がいます。仮に友人2人をA、Bとします。 3人で遊びに行った際、AとBが2人しかやっていないゲームの話で盛り上がり始めました。 そのゲームがわからない私にフォローなども特になく、2人でそこそこ長時間話し込んでいたので、暇で途中しばらくSNSを見てしまいました。 すると後日、Bからその時に私がスマホを見ていたのがめちゃくちゃ嫌だった、3人でいるのだからきちんと話を聞いて欲しいと怒られてしまいました。 嫌な気分にさせたなら悪かったなと思い、謝ったのですがなんだかモヤモヤします。 人といる時にスマホを見ないようにするのが常識なのは承知していますが、長時間2対1の状況にされてもそれを徹底するのって辛くないですか?? 気遣いって難しいです……

ランキング

レス

早いもの勝ち

🙂
neko
わかるわーーっ!!!でもこういうのって早いもの勝ちなんですよ。気遣いを求めたもの勝ち。後から『二人しか分からない話を長時間するのは失礼じゃないのか?』って言っても『それならその時に言ったらいいじゃない!』って言われて終わりです。 それにしても二人しか分からない話を長時間しておいて自分のことは棚に上げてスマホ見るな!ってよく言えるなぁ…ってそのお友達に感心しちゃいます…。こういう人間に成りたくないよな。

20代!?

🙂
おちゃ
中学生の質問かと思いました。 もっといろんな人と関わったら? そんな人達と無理に付き合う必要ないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧