本文へ

陽性転移

レス5
(トピ主 1
🙂
三日月
ヘルス
通院先の医師のことが半年たってから気になり始め、次の診察まで日数あるのでけっこう悩みました。 調べて陽性転移とわかり患者と医師の間ではよくあることで一時的なことだと。 でも感情は自分でコントロールできないことありますよね、で、どうにか次の診察までに消化しようとあれこれ考え調べ、だいぶほとぼり冷めたけどこれでまた顔みて話したらどうなるか予測不能です。 逆を考えれば医師は患者がそういうこともあるとわかってるから何とも思ってないだろうなと。 年齢が近いから陽性転移だとはいいにくいです。年が離れてたら話したかもですが。 心理学用語だけどなぜ患者と医師の間だと陽性転移というのか考えればわかることもありだからかと思ったし考えるだけ不毛でここに時間と労力さいてもどうにもならないしと。 でも主治医だし他にかわりがいなく、病院かわったばかりでようやく合う医師がみつかったところなのでかえる選択肢がない中、きもちをいうつもりはないのでもどかしさを抱えたまま受診を続けられるかどうかです。話してるとあっという間に時間がすぎずっと話してたいけど予約制だからそうもいかず。 こちらがこんなきもちとはしらず診察してる側は平然としてるわけだから平然としてるのがいいだろうなと。 この話を60代くらいの男性にしたら、すきというきもちはプラスなわけだから嫌いよりいいわけできもち言わないにしても話せるなら楽しむくらいでいたらいいんじゃない?といわれました。それもありかと思いましたが。私に峰不二子くらい男性を手玉にとれる度量があれば話は別ですがそうではないからそんな博打のようなことはできません。 半年たってこうなるとは思いもしなかったです。再燃しない方法ありますか。

ランキング

レス

良いのよ〜

🙂
匿名
あなたが好きでも医師が受け入れるわけないのだから、あなたの目からスキスキ光線が出ていても医師はスルーしてくれると思いますよ。 私も息子の通院で、その医師に好感?好意?を持ちましたが、会えるの楽しみだなぁ〜くらいに思ってました。推しみたいな感じでしょうか。しかも何があるわけでもなく、何をそんなにあなたが悩んでいるのかさっぱりです。 担当を変えてもらうとかそんな大層な話にしなくて良いんですよ。 この先生が好き!通院楽しみ。ではダメなのですか?

大丈夫

🙂
ラッキー
トピ主さんにしたらトピックを立てて相談したくなるくらいの事でも、医師にはとっては「よくある事」です。 医師が患者さんにとって最善の事を目指し、親身になって尽くすのは医師としての職業としての使命感でしかないのです。 トピ主さんが医師に恋愛感情を持ったところで、その恋愛が成就することはあり得ません。 上手くいかない恋愛感情に振り回されるなんて、感情の無駄。 トピ主さんにはトピ主さんに相応しいお相手がいます。 その人を探しましょう。

陽性転移でなく推し活と思ったらどうですか

🐤
オレンジみかん
相手を恋愛対象でなく 推しと思ってはどうでしょう トピ主さんの推しが喜ぶのはきちんと服薬した上で、 体調が悪い部分も良い部分も正直に伝えることですよね 診察は陽性転移の相手に会う、でなく推し活 推しは複数持ちましょう あちらはお仕事ですから、こちらも線引を 陽性転移しました、なんて言われたらお医者様困惑されますよね あくまでお仕事されてるのですから 推しがお仕事を全う出来る環境を大切にするのも推す側の務めでは たくさんいらっしゃるお医者様やクリニック・病院でも自分に相性の良いお医者様に会うのは一苦労 お医者様と患者としての関係をとりあえず最優先で大事になさってはどうですか

大丈夫です 安心してください

🙂
揺れる想い
悪性腫瘍が転移したのかと心配してみたら…惚ればなしでしたか。 大丈夫です。病院は陽性転移で満ち溢れています。誰にも罪はありません。 人気のあるドクターは男女問わず、好き好き光線に晒されても沈着冷静です。これは常に患者が持つウイルスに晒されていても感染しないのと似ています。 感謝の手紙でも渡してみては? ドクターは大きな心で受け止めてくれます。

自己消化したものの。。。

🙂
三日月 トピ主
一旦は自己消化したけど推しと思えるほど線引きできてないのでいずれそうなればきもちも楽ですがまだ時間かかりそうです。それまでその度消化するのは大変なので何か方法あるといいですが。。 このままだと疲れてしまいそうで、きっとそんな私をみて医師は夏バテと勘違いして睡眠と栄養きちんととって下さいとでも言うのかなと。そうじゃなくてあなたのことですけどといいたいのをどうにか飲み込むのも、またため息。 もし看護師に話せば勝手に医師に伝わってるだろうからそれは嫌だなと。 医師は臨床で慣れてるからどうってことないのはわかっててもこちらのきもちはそうすぐ収まるものでも。 頭でわかってても感情がどうにもならないのは厄介です、時間のムダなのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧