本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 勝手にメモを見てしまったら悪口が書いてあった

勝手にメモを見てしまったら悪口が書いてあった

レス8
(トピ主 0
😨
はぁる
恋愛
とても仕事が忙しい彼と付き合って2年半、うち1年半同棲しています。 最近では彼は休みである土日も友達と出かけているので、なかなか会うことができず話もろくにできていない状態です。(平日はお互い仕事の関係で生活のリズムが違うため会うことが少ないです) あまりにも仕事が忙しい彼は丸々1日LINEの既読がつかないことが増え、返信が返ってこない分には忙しいんだな…と割り切ることができますが、既読がつかない、会えていない以上生きているのか不安になります。 そこで考えて、自分でLINEスタンプを作り彼にプレゼントすることを思いつきました。 彼が持っているiPadを貸してもらえることになり、イラストを描こうと思いましが、アプリが彼でないと入れられず、その日、彼は出かけていなかったため、せっかくiPadのカバーやフィルム、ペンシルを買ったのに使えずにいました。 どうしても買ったばかりのペンシルを使ってみたかった私は、メモ機能で絵を描いてみようとメモを開いてみました。 するとそこに1年ほど前に書かれた私の悪口が書いてありました。 具体的には、不細工、息が臭い、普段しつこい、などと書いてあり、私のこと本当に好きなのかな?むしろ嫌われているのかな?と感じる内容でした。(一度も直接言われたことはありませんでした)とてもショックでしたが、勝手にメモを開いてみてしまった私も悪いので、何も言えません。 しかしずっとモヤモヤしたまま関係を続けて行くことは難しそうです。

ランキング

レス

それ…

🙂
匿名
同棲解消したら? 既にもう1年も前に中々の悪口を書かれていたこと。それって同棲半年くらいの頃でしょう? 今は平日会えない、土日は友達と遊びに行ってしまう。 これ本当に友達なの? 彼は次の人を探してませんか。 付き合って2年半なら、結婚の意志を確認して「無い」と言われたらお別れしたらどうでしょう。 彼と同棲していても結婚まで辿り着かないと思う。 「今はまだ考えられない」とか言われても同じで、じゃああと何年か付き合えば結婚できるのかな。とか縋るのも止めたほうが良いです。 ここら辺でハッキリさせないとあなたの時間が無駄になりますよ。

なぜメモに残した?

🙂
黒丸
メモに残しておく意味が分かりません。 わざとかと思ってしまいました。 休日も一緒に過ごさないなど、トピ主さんの方から離れて行くのを待っているみたい。 お別れを提案してみたら彼の本音もわかるのでは? トピ主さんのこと、もっと大切に扱ってくれる人と付き合った方が良いと思いました。

一度離れてみては?

🙂
サビ抜き
1年前に書かれたものだったら、トピ主さんと暮らし始めて半年くらい経った頃ですよね。 最初は楽しくても、パートナーと暮らすことにストレスを感じ始める時期かも。  このへんで同棲を一度解消してみるのは? 彼が本当に忙しくて時間がないのか、それとも休日も出かけてしまいトピ主さんと家で過ごすのを避けているのか、そしてトピ主さんもこのまま彼と続けていけるのか、お互いに考える時間が必要な時期なのかもしれません。 大切にしたい相手だったら、忙しい合間にも時間を作ろうと思えるし、土日のどちらかだけでも一緒に過ごしたいと思うんじゃないかな。 他人と一緒に暮らすって大変なんですよね。 たとえ好きな人であっても。 妥協とすり合わせの連続です。 だんだんとそれに順応して慣れていくか、ストレスが溜まって決別するかになるかの分かれ道かもしれません。 私は結婚して30年経ちましたが、夫の不満をメモに書くことありますよ。 ゴロゴロしてばっかりいないで動け、ごみ捨てに行っただけで得意になるな、たまには2‐3日どっかに出かけてくれないかな、などなど(笑) 本人に直接言ったら傷つくと思うし、家族や友達に話したら愚痴になるので、自分の気持ちを書き出すことでスッキリします。 気が済んだら消しますけどね。 まあ、この程度の不満ということで、離婚や別居するほど深刻な不満ではないということですね。 ほんのガス抜き。 普段は夫のことは大切にしてますよ。

私も経験あります

🙂
ショックですよねー
相手は彼氏ではなく兄妹でしたけど…。 ショックだったけど、メモに書いてしまうくらいストレス与えて追い詰めてしまったのかな…無神経だったと思うと反省して、メモに書かれた悪口の部分を意識して徹底改善して、それでもって、とにかく丁寧に優しく接するようにしました それからは、これまで以上に仲良くなれて、気持ちの繋がりも感じられるようになったと思います。(それまではどこかよそよそしいところがありました) 血縁と他人である彼氏では違ってくるかも知れませんが、嫌な部分を改善するべく努力をする人を心から軽蔑する人はいないし、優しく丁寧に大事にされて嫌な気になる人もいないと思うので。 結婚に焦ってなくて、彼氏さんのことまだ好きなら改善する作戦をおすすめしたいですが、もし今の彼にこだわらくて結婚は絶対したい!というお考えならお別れもアリかも。 自分のこと嫌ってるかもしれない(頑張ってみたところで見直してくれるかどうかも分からない)相手のご機嫌とりながら付き合い続けるのもなかなかしんどいでしょうから

事実を伝える

🙂
コップの水
残酷なようだけど事実を伝える。勝手にメモを開いたのは謝って、彼の気持ちを聞いてみる。悲しいけど、冷静に聞いて、受け止める。 彼にとって、あなたの事はどれくらいなものか見極めて見る。彼は結婚する気はなく便利なだけの同棲なのかも。   価値の無い同棲ならもうやめにして、別に生きましょう。自分を大切に。

同棲解消

041
mari
した方がいいのでは? このまま結婚したとしてももう何の新鮮味もないし、過去にそのような辛辣な悪口を書いていたのなら、今はもう惰性でしかないんじゃないでしょうか。 休日も友達と出かけたり、平日は仕事ですれ違って会うことがないなんてちょっと考えられないです。 彼はトピ主の方から別れるように仕向けているんじゃないかなとすら思います。 そのメモもいつかトピ主の目に触れるようにわざと残していたのかも? しつこいトピ主に対して彼は普段言いたいことも言えない控えめな性格なんですかね? なんか愛情もなく、ただ同居してるだけな感じがしてしまいます。 結婚は厳しいような気がするのですが。 安直に同棲なんかしない方がいいと思いますけどね。

自信もってね!

🙂
kohi
トピ主さんは充分、素敵な女性だと思う。 彼氏さんのために オリジナルのlineスタンプをつくって プレゼントしようなんて、とってもかわいらしいよね。 きっとトピ主さんは、気軽に使えて 笑えるスタンプを、いろいろ考えていたんだと思う。 「とりあえず生きてる」とか 「いまトイレ」とか 「牛丼、また値上げ」とか 「また行列かよ」とか。 私なら、ぜひほしい。 でもねその彼氏さんは、プレゼントしても 残念だけど、あまり喜ばなかったと思う。 その彼氏さんもきっと 悪いひとではないのだと思う。 でもトピ主さんのスタンプをプレゼントされて 大笑いして、連打してくる彼氏は ほかに必ずいるよ。 トピ主さんは充分素敵だから。 自信もってね!

ん?ちょっとまって?

🙂
ICHICO
>不細工、息が臭い、普段しつこい これ、トピ主様の事だと書いてあったんですか? もしかしたら職場の人の事を書いたのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧