とても仕事が忙しい彼と付き合って2年半、うち1年半同棲しています。
最近では彼は休みである土日も友達と出かけているので、なかなか会うことができず話もろくにできていない状態です。(平日はお互い仕事の関係で生活のリズムが違うため会うことが少ないです)
あまりにも仕事が忙しい彼は丸々1日LINEの既読がつかないことが増え、返信が返ってこない分には忙しいんだな…と割り切ることができますが、既読がつかない、会えていない以上生きているのか不安になります。
そこで考えて、自分でLINEスタンプを作り彼にプレゼントすることを思いつきました。
彼が持っているiPadを貸してもらえることになり、イラストを描こうと思いましが、アプリが彼でないと入れられず、その日、彼は出かけていなかったため、せっかくiPadのカバーやフィルム、ペンシルを買ったのに使えずにいました。
どうしても買ったばかりのペンシルを使ってみたかった私は、メモ機能で絵を描いてみようとメモを開いてみました。
するとそこに1年ほど前に書かれた私の悪口が書いてありました。
具体的には、不細工、息が臭い、普段しつこい、などと書いてあり、私のこと本当に好きなのかな?むしろ嫌われているのかな?と感じる内容でした。(一度も直接言われたことはありませんでした)とてもショックでしたが、勝手にメモを開いてみてしまった私も悪いので、何も言えません。
しかしずっとモヤモヤしたまま関係を続けて行くことは難しそうです。