本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2人の男性、どちらとお付き合いすべきか迷っています。

2人の男性、どちらとお付き合いすべきか迷っています。

レス27
(トピ主 0
🙂
ナツ
恋愛
初めまして。関東住み、20代公務員女です。 今、2人の男性からアプローチを受けておりどちらとお付き合いすべきか迷っています。お2人共私には勿体ないくらいの方です。2人をA.Bとします。 Aは同じ職場、同い年の公務員。ルックスもよく優しく一緒にいて安心できる方で、数年間お付き合いしていましたが、遅刻癖がなおらず私の方から一度距離を置きたいとお話しして今は月に数回一緒に食事に行く男友達です。 向こうは今も私に好意を持ってくれており、最近は時間を守ってくれています。また私と付き合いたいと言ってくれていて、会う度に揺れてしまいます。 Bは4つ年上のお医者様。ルックスは普通ですが長身でスタイルが良い方です。最近仕事の関係で知り合って向こうから食事に誘われ、そこでアプローチを受けました。 話し方や趣味が少しオタクっぽい(?)事が気になりましたが、好きな物が似ていて細かいところまで気の利く方です。また、年上のお医者様ということで、接し方に気を遣ってしまいます。 食事でのお話やSNSでのやりとりから、真面目なお付き合いを望んでいらっしゃるとを感じています。今アプローチをしているのは私だけとの事です。 ルックスが良く安心感のあるA、所謂3Kで気の利くB。 最後は自分で決めるべきだとは重々承知の上で、皆様の意見を是非参考にさせて頂きたいです。

ランキング

レス

残念だけど

041
くま2
AさんBさんではなくCさん。 AさんBさんともにお付き合いをしても後悔しかしない。 どちらかとお付き合いをすれば、とちらか選ばなかった方とのお付き合いを後悔するだけ。 個人的な経験でも競合してしまった際には、どちらともお付き合いはしなかった。 お付き合い程度なら順番にお付き合いをすればよかったのかもしれないけど(笑) それにお付き合い前に問題を認識してしまうようなお相手はやめておいた方が良いのでは? もっと良い男性から声はかからないの?

現状維持

🙂
匿名
だって決められないなら、現状維持しか無い。 何となく、A君有利かな。 安心感は大切。 お医者の彼は、トピも未だ本音で接して無いし。 お互いにネコ被っている段階です。 直ぐに結婚を考える年では無いのかもしれません。 それでもソロソロ意識しますか? 仮に医師の妻になるなら、彼のバッグボーンによっては、いらぬ苦労もするかもよ? 専業主婦でセレブ生活を送れるとは、限りません。 その辺りはどうかな? どちらにせよ、医師の彼とお付き合いするならば、 1結婚の意思、時期 2奨学金→ 医師を続けていれば大概返せます 3開業の意思 4家族の事 じっくり聞いた方が良いと思う。

人に聞かないと決められないなら

🙂
カシューナッツ
どちらともお付き合いしない方がいいんじゃないですか? 迷うって、結局自分にとってどっちの方がメリットあるだろうか?とか損得勘定のような頭を使うからですよね。人を好きになるのっ理屈じゃなくて、気持ちの問題なんで(条件とかじゃなく)、迷ってるって段階で、トピ主さんはどっちのこと別に好きじゃないんですよね。それでどっちと付き合うべきか?なんて人に聞くってこともどちらに対しても失礼。。 どっちともしばらく連絡絶って距離を置いたらどうですか? そして自分が、元気かな?どうしてるかな?と気になる方に連絡してみるとか。 ルックスが普通とか良いとか書くってことで、主さんにとってルックスが大事な要素なんだなということはわかりました。(ルックスを重要視してなければそんなことわざわざ書かないですものね) 生き方とかその人の人生(知性など含め)って顔に出るから,もちろん顔の印象も大事じゃないわけではないですが、目鼻立ちが整っているかそうじゃないかだけのルックスは、年齢とともにそれなりに劣化?しますからね。結婚って生活ですし、やっぱりこの人のことが好きという、内面の部分を大事にした方がいいと思います。

切り捨てた方を惜しくなる可能性あるからどちらもナシ

🙂
ミルク
迷ってるって事は両方決め手に欠けてるって事だから、私はCくんを探した方が良いと思います。 仮にAくんと付き合ったとして、うまく行かなかったり不満が出て来たら、Bさんにすれば良かった、、、ってなるし、逆も然り。 私はどちらにしようって迷った事無いから分からないけど、仮に2人からアプローチされてなかったら、どちらを好きになりましたか? 自分から好きになってお付き合いして下さい!って言うならどちらの男性? そう考えても即答出来ないなら、やはりCくんを探した方が良いと思います。

迷う様なかたを 絶対に選ばないです。

🙂
反高林の狸
どっちがいいのかしら? と迷ったなら、なにか迷う要素があるのだから、 私なら却下。 全く迷う要素がなかった 夫(高校時代の先輩、大学時代に再会)。 全然、迷わなかったです。

少なくとも

🙂
やす
ちょくちょくこういうトピ立ちますが、結局AでもBでもないと思いますよ。 迷うということは、どっちもピンとこないという事なんですよ。 そんな状態でどちらを選んだとしても、何かあった時に「やっぱりあっちがよかったかも」と思うのでは? 「この人がいい」と思う人じゃないと、長い人生支え合っていけませんよ。

わたしも

🙂
うみかわ
くま2さんと同じく、Cさんです。 A、Bさんはどちらもあなたしかつきあいたくない!という熱量がありません。 とりあえず、いないからトピさんとなっているのです。特にBさんは医師なら周囲が(医者は長身なら顔は平均以下でもなんとかモテる方になります)目をつけるので、訳ありかもしれません。 とぴさんも、決め手がないからここでコメントしているわけで、彼らもほんとうは〜 職場の〜なのかもしれません。 いわば、妥協なんですよ、お互いに。 男性はとにかく性欲を満たせばよいので可能性のある女性には、一番!素敵な女性 って言います。  黒白つけて付き合うとか付き合わないとかではなく、そのままお友達で良いのではと(特に医師は忙しいはずなんで1ヶ月に3回位しか会えないかも)。 慌てなくて良いんでは?これまで付き合ってきた人ってどんな人だったのかなぁって。 比べる前に過去の自分の好きになった人と比較してみては。

動物の勘!

🙂
たらい
色々頭を使って考えてらっしゃると思うので、、、 己の動物の勘を信じてみてはどうですか? ズバリ、殿方(言い方笑)の体臭です! 体臭でも「いい匂いだな。好きな匂いだな」と思える方は、同じ人間内ですが、遺伝子情報があなたのものとは大きく異なると聞いたことがあります。生物として、健康な子供を産むためには遺伝子が離れている方が良い子が生まれるという原理らしく女の人の嗅覚はそこを嗅ぎ分けるのに優れているそうですよ! 私も夫の体臭はかなり好きな方でした。妊娠中も嫌いになったりせず。今45歳になり、加齢臭が臭い始めたかも?とは思いますが生理的嫌悪ほどではありません。子供二人は健常で、なんなら可愛く、今のところ良い子たちだと親バカで思ってます(笑) 殿方とすれ違う時やハグでもした時に耳の裏でも嗅いでみてくださいね!

Bはないかも

🙂
うたまろ
・話し方や趣味がオタクっぽいと思ってしまう ・接し方に気を遣う の2点で私なら無理。 オタクが駄目なのではなく、オタクっぽいと引っかかってることが駄目だと思う。 しかもスタイルがよく、医者、話も合うのに、ここで相談している時点で無い。 かといってAが良いとも思えませんが。

医者

美人
女は20歳を超えたら、交際している男と1年付き合って、結婚話がまとまらないなら キッパリ別れましょう。 そして新たな人と交際する そして1年付き合って、結婚話に至らないなら別れて次、 っていうルールを決めておくとグダグダ悩まなくていいですし、無駄な時間を費やして婚期を逃すことを防げます。 公務員の元彼と今結婚できますか? 答えがノーならさっさと切って、医者と付き合いなさい。 その医者の男に1年後までにプロポーズされなかったらお別れして、、次どうぞ

Aさんと別れてるの?それって

🙂
ほぼ専業主婦
数年付き合っていたけど、遅刻癖が直らず、それが理由で今は距離を置いている状況なのですね。 でもそれって距離を置いてるって言います? キッパリ別れてないですよね。 今でも定期的に会っているし。 Aさん本人も、本気の別れだとは思ってなさそうです。 遅刻を改めたらまた以前の関係に戻れるつもりでいるのでしょう。 そこで医者であるBさん登場。 Bさんは、トピ主さんとAさんの関係を知らないのですかね。 私にはトピ主さんが全くフリーであるようには見えないです。 そしてトピ主さんは、どちらとも決めきれないのですね。 Aさんとキッパリ別れて今は会うこともないのなら、Bさんと新しくお付き合いするのも良いと思いますが、このままでは、絶対Bさんとは付き合えない気がします。 ちゃんと別れてないから。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
友達関係を少しの間保ってどっちとも遊びに行くのがいいと思います。 友達なら二股にならないです。 ただ私の場合は一度別れた人は別れた後に誰かと付き合ってたかもしれない、誰かとやっていたかもしれないことなどを想像してしまいそうで、ずっとそれが頭の中に付きまといそうなので自分から気持ちを抑えると思います。当然別れた後に誰と会ってもいいはずなのですが、事実としては自分と付き合っている間のできごとなので(前回と今回付き合うなら)、そんなふうに考えてしまって嫌なので遠慮します。確実にその間に何もなさそうなら別です。 自分と付き合う前なら他の人とやっていてもしょうがないと思えます。変な考えなのは知ってるのですが・・ ちゃんと見た方がいいとも思いますが完璧な人なんていないので、どっちか自分の気持ちが決まるまで様子をみるのがいいと思います。

結婚は親族問題よ

🙂
和泉のおかん
彼らの背景は? 誰であろうが、結婚後は夫側の親族と密着する事になる。 親兄弟が近所なら要注意。 本人がまあまあ良くても、親兄弟が猛毒の場合がある。 それで苦しめられてる妻がどれほど多いことか。 よく考えて。 結婚て2人だけが良ければそれでいいわけないから。 遅刻癖の甘えん坊な彼は結婚後はあなたが母親の様に朝起こす事から世話が焼けるタイプになりそうだし、オタクの医者の方はクセが強そうだ。医者系は親族付き合い大丈夫? 面倒くさそう。 歯科医師と結婚した友達は、敷地内同居で苦労してますよ。 男児産めのプレッシャーから3人出産しましたが、全員女の子でした。今度は婿取りで揉めるのでしょうかね。

二股はよくないです

🙂
あかり
どちらもなしで。 トピ主さんは自分が選ぶ立場だと思っておられるようですが、そういう傲り高ぶった気持ちでいると、いつか、そのブーメランが返ってきますよ。 今回はどっちもなしで、次の人にいってください。 お二人とも、自分が他の男と比べられているなんて・・・本当に気の毒です。

Aはなし

🙂
なり
Aは 数年間付き合ったのに、 決め手に欠けるって事だよね。 遅刻癖ねぇ。他にもダメなところがあるのでは? 何年付き合っても、 決め手に欠けるだけの存在だと思う、 B とりあえずA以外と付き合ってみた方がいいかな。

Aさんに決まってますよ。

🙂
まるあんぱん
「ルックスもよく優しく一緒にいて安心できる方」これで決まりですよ。当たり前です。 これから新しい誰かを探しても、件の2氏を上回るお相手を見付ける可能性の方が低いと思う。 ルックスも良くが、決定的。貴女の本能としての遺伝子が、彼の顔に表れた遺伝子優位性を、 見抜いちゃったことを意味していて、これだけは間違ってないです。 欲に事欠いて、もっと上を狙うと失敗します。そんなにイイ男が、恋愛市場に出回ってる訳、 あり得ないので。結婚は、僕は、ソコソコ満足できるお相手で手を打つことを奨めます。 無責任な周りが、もっとイイオトコいないの?といったセッツキで上狙い過ぎて婚期逸しちゃう 女性は、枚挙に暇がありません。40歳になって反って超強気で、生涯独身の女性って多いよね? Aでいいんじゃないですか?

何を求めるかによる

🙂
はは
結婚相手としてみるのか、付き合って楽しいだけをとるのか、あなたが何を第一に考えるかによります。 全てを叶えてくれる人はいないので、目をつむれるところが何かを見ればよいのでは? 見た目?経済力?

Bさん!

🙂
リリ
Aさんとは過去付き合って別れたんですよね。 ならば、付き合ったことのないBさんと、付き合ってみたら良いんじゃないですか。 結婚するには、どちらかを悩んでいるのではなく、 お付き合いするにはどちらかを悩んでいるんですよね。 いろんな人と付き合ってみたらいいと思います。

レスします

041
こむぎ
迷うなら現状維持、つまりどちらとも付き合わない。 他人の意見で多数決を取ってどちらかと付き合ったとしても、 何か起きる度に、もう1人の方と付き合っていたら…と比べて後悔しそう。 あなたが心から1人だけ「この人と付き合いたい!」 と思える人を見つけた方がいいでしょう。 あとは…恋愛だけならいいのかもしれないけど、 結婚を考えるなら、 ”自分が幸せになれそう”な相手じゃなくて ”自分が幸せにしてあげたい”相手でないとね。

どっちもないでしょう

🙂
ぶろっくま
まず、付き合ったけどダメだったAさんは論外。終わった人だし、一度ダメになったのだから、戻ったって同じことです。無駄なことをなさらないように。 そして、Bさんですが、医者なだけで他は別に好みじゃないのでしょう。無理にいい部分を探している感じですね。好きでもないし、気も遣う相手と一緒にいても自分が辛いだけだから、この方はなしでしょう。 このお二人で時間を無駄にせず、もっと他に良い人を見つけた方が主さん幸せだと思いました!とにかくAは絶対なしですね。

トピ主さんが

🙂
KM
ひとつの考え方として。 トピ主さんご自身が今の仕事を今後も続けたいならAさん。 ご自身のキャリアを諦めて家庭に入ることを考えるならBさんかなと思います。 まぁおっしゃるようにご自身で結論を出すべき問題ですね。

なるほど

🙂
おじさん
男です。 遅刻魔のAさんと、医者だけど興味の沸かない年上のBさんの選択ということですね。 私が主さんの友人なら、Aさんを強く推しますが(同業ってなにかと楽ですよ)、主さんが「医者」というところにどれだけ食いつくかによりますかね。 ちなみに、「食事でのお話やSNSでのやりとりから、真面目なお付き合いを望んでいらっしゃるとを感じています。」 婚活中は、それくらい、ほとんどの人がやりますので、それがBさんの普通なのか演技なのかは、主さん自身が見極めないといけません。

主さん、お綺麗な方なんでしょうね。

🙂
とも
文章を読むとAさんに傾いてるような気がします。 でも、医者のBさんも捨てがたい・・・と(笑) 結婚相手に譲れないポイントを書き出してみたらどうでしょう。 主さんはルックスの記載が職業の次に書かれてるので、 そこが重要ポイントなんだなということがわかります。 見た目と安心感でAさんですかね。 Bさんのバックボーンを知りたいところですね。 医者一族みたいな家だと親戚付き合いが大変そう、とかね。 4歳年上は誤差の範囲内ですよ。そんなに気にする歳の差ではないです。 話し方が気になるのは「生理的に無理」なってこないか心配ではあります。 Bさんとは後数回会ってみて色々話してみたらどうかな。 でも、あまり引き延ばし過ぎて「二兎を追う者は一兎をも得ず」になりませんように。

消去法だけど

😅
第3者
Bさんは付き合っても結婚までは行かないと思うから、Aさんかな。 色々釣り合ってると思うし。 Bさんは最初はいいけど、医者はどうしても誘惑が多いし、頭もいいから主さんが振り回されて終わるんじゃないかと。 20代前半ならチャレンジしてみても、ダメなら(自分に医者はムリだったと悟って)次行けるけど、後半だとダメージ大きいし、下手に医者と付き合った女としてプライド高くなると意地でも医者と結婚したいとかなって婚期逃すから。 高望みしない方がいいんじゃないかな?と思うけど。 正直、職業以外惹かれてないみたいだし。いくらそこが魅力でも、結婚出来なきゃ意味無いでしょ? 個人的には、恋愛の先に結婚があるって思ってるのは女性側だけって、なりやすいラインナップだなって、思った。

Bさんは医師じゃなくても選んでました?

🙂
匿名
ふつうの会社員で平均年収程度だったとしても Bさんにゆれますか? Bさんが条件だけで見てるのだとしたら 辞めたほうがいいと思います 結婚してトピ主が彼の財布を握れるとは限らないので。 Bさんが医師じゃなくても好きっていうならBさんでもいいんじゃないでしょうか

Bがもし医者じゃ無かったら、で考える

🙂
Aかな
遅刻癖が直ってるならAかな。 何となく、Bは「医者」というステータスが一番って感じじゃないですか? もし、Bに「僕は高収入だけど君も働いて生活費は折半ね」と言われても好きでいられますか? Bの収入が途絶えたり医者じゃなくなっても変わりなく愛せて支えられますか? Bは良い所を探せばあるけど、顔はそんなに趣味じゃない、話し方や趣味が合わないなら多分長くは続かないと思います。

どっちも宙ぶらりんで

🙂
まるまる
決め手がない二人の間で悩むくらいなら、どちらか一人を選ばなくてもいいと思うんだけど。 今はたまたま同時に二人から言い寄られてるから迷ってるだけで、それぞれが別のタイミングでアプローチしてきたらどうしてたんでしょうか? 付き合ってた?? あとは、2人の男性とそれぞれデートしてみたら? 何回かデートして、Aの彼の遅刻グセが直ったのか、Bの彼のオタクっぽさが受け入れられるのか、見極めればいいですよ。 特にBの彼のこと、トピ主さんはあんまり知らないみたいだもん。 今の段階では、Bが遊びかどうかもわからないよね。 もう少し知ってからで判断すればいいんじゃないかな。 Bが医者じゃなかったら…という視点で見つめてみるのもいいかもしれない。 その間、Aとは今まで通りつかず離れずでいいんじゃないの。 そういうの二股だよ?って言う人がいるかもしれないけど、私はアリだと思う。 人間関係って常にグレーなんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧