20代大学生です。先日1年弱付き合っている彼氏と花火大会に行く予定でした。
その日の朝急に課題が終わらない、もしかしたら行けないかもと言われました。私は心配しつつ、まさか本当に来ないとは思わなかったので、浴衣を着付け、準備をして待っていました。
課題が終わり一度は行くことになったものの、今度は翌月からの留学の寮が決まっておらず周りに協力してもらって探しているのに自分だけ遊びに行くわけにはいかない、さらに花火の時間は雨予報となっており私の浴衣姿は見たいし会いたいが、雨が降る中外に出たくないと言われました。
私はほんの少し会ってもらうだけでいいと伝えたのですが、それは叶わず、結局彼のために浴衣を着て、準備をしたことを知っていた友人が会いに来てくれました。
前述した通り彼は翌月から1年間の留学を控えており、そんな中で家が決まらないというのはたしかに大変な状況というのは理解しています。でも前々からの約束を
このように反故にされるとは思わず、ショックで裏切られた気持ちになりました。
十分すぎるくらいにたくさんの反省や謝罪のLINEがきましたが、私は謝られるのではなく会って欲しかったのであって、会いたいと言いながらも行動に起こしてくれなかった彼に失望しました。
可能ならばまだ付き合っていたいと言われたのですが、正直もう気持ちがよくわからなくなってしまっています。私自身もこんな形で彼と別れたくはありませんが、またこのようなことがあったら耐えられる気がしません。一緒にいることのできる残された時間は少なく、あと会えるのは数回、その中に旅行の予定もありました。こんな状態でどうすれば良いのでしょうか。遠距離なんてできるのでしょうか。
まだ落ち着いておらず拙い文章で読みにくいと思いますが、ご意見の方よろしくお願いいたします。