高3女子です。恋愛についての相談です。
9月頃から好きだった人と付き合うことはできたのですが、相手は私のことを好きではない状態です。
去年の9月頃に知り合い友達としてLINEをしていました。11月頃から私が他の人と付き合い始めたので、別れるまでは一切連絡をとっていませんでした。前の人と別れたのは4月です。
今年の9月頃からLINEを再開し、1週間ほど前に恋愛の話になり、そこで墓穴を掘り好きバレしてしまいました。
彼はある程度性格などを知っていれば誰とでも付き合う人なので、付き合ってはくれましたが好きになるかはわからない様子見状態です。
すごく優しい人で、私が相談した内容を覚えてくれているからか、受験期なのに「好きな時にLINEしてくれていいよ。」「素で話してくれて大丈夫だからね。」と言ってくれます。
私は彼のことが好きなので全く不満はないのですが、彼は私のことは好きではないのでどう思っているのか不安です。
LINEの内容もつまらなかったら?迷惑だったら?と思っています。正直受験期に好きでもない女からLINEがくるのは迷惑だと思っています。
自分勝手なことはわかっているのですがLINEをやめることはできません。
クラスが違い学校で会う機会がほぼありません。好きになってほしいという気持ちがあり、LINEをしたり登校時間を1回だけ被るようにしてみたりしました。私は顔を見れるだけで嬉しいけど、相手からしたら怪しいだけなので登校時間を被らせることはあまりしたくありません。
元彼が釣った魚に餌やらないタイプだったということを相談した手前、釣ってはないけど餌やらないのはどうなんだ?と思っている状態です。
彼とは志望校が一緒で私がピンチな状態です。彼はこのままいけば受かります。
結局今の私はどうするべきなのかわかりません。どなたか些細なことでもいいので意見がある方お願いします。