本文へ

付き合っているけど片想い

レス5
(トピ主 0
041
ひよこ
恋愛
高3女子です。恋愛についての相談です。 9月頃から好きだった人と付き合うことはできたのですが、相手は私のことを好きではない状態です。 去年の9月頃に知り合い友達としてLINEをしていました。11月頃から私が他の人と付き合い始めたので、別れるまでは一切連絡をとっていませんでした。前の人と別れたのは4月です。 今年の9月頃からLINEを再開し、1週間ほど前に恋愛の話になり、そこで墓穴を掘り好きバレしてしまいました。 彼はある程度性格などを知っていれば誰とでも付き合う人なので、付き合ってはくれましたが好きになるかはわからない様子見状態です。 すごく優しい人で、私が相談した内容を覚えてくれているからか、受験期なのに「好きな時にLINEしてくれていいよ。」「素で話してくれて大丈夫だからね。」と言ってくれます。 私は彼のことが好きなので全く不満はないのですが、彼は私のことは好きではないのでどう思っているのか不安です。 LINEの内容もつまらなかったら?迷惑だったら?と思っています。正直受験期に好きでもない女からLINEがくるのは迷惑だと思っています。 自分勝手なことはわかっているのですがLINEをやめることはできません。 クラスが違い学校で会う機会がほぼありません。好きになってほしいという気持ちがあり、LINEをしたり登校時間を1回だけ被るようにしてみたりしました。私は顔を見れるだけで嬉しいけど、相手からしたら怪しいだけなので登校時間を被らせることはあまりしたくありません。 元彼が釣った魚に餌やらないタイプだったということを相談した手前、釣ってはないけど餌やらないのはどうなんだ?と思っている状態です。 彼とは志望校が一緒で私がピンチな状態です。彼はこのままいけば受かります。 結局今の私はどうするべきなのかわかりません。どなたか些細なことでもいいので意見がある方お願いします。

ランキング

レス

見られてますよ、志望校へ受かるように全力で努力

🙂
相手から一目置かれる
>彼とは志望校が一緒で私がピンチな状態 やるべきことは一つでしょう それは志望校に受かるための勉強をするということです 志望校を落ちたら、彼は志望校で知り合った人と付き合うかもしれませんよ 当然トピ主様とは、お別れします トピ主様が志望校に受かれば、その先も付き合う可能性が出てきます 様子見というなら、トピ主様の能力や学力、努力できる人なのか?今現在やらなければならないことをやれる人なのかも、彼は見ていると思います トピ主様、見られていますよ 良いところを見せなくちゃ 勉強もでき、その時必要なことに全力を尽くせる、そういう人として尊敬できるところを見せなくちゃ 恋愛に依存して何もできなくなってしまう人にならないようにしましょう

ん?

😨
ハイネ
ちょっとよくわからない部分がありますけど……… 言い方が悪いかもしれませんが、 「相手の自分への好意はわかっているのに、なあなあな気持ちで貴女に思わせぶりなことを言う」男のどこが優しいんですか? ただ、NOと言えない男なだけでは? それ、都合の良い女扱いされてませんか? ある程度性格などを知っていれば誰とでも付き合う人 よりも、 貴女のことを誰よりも大事に想ってくれる人 と付き合ったほうが貴女は幸せになれると思いますよ。

今はそんなのに悩んでいられないような?

041
集中すべきところよ。
そもそもだけど。 付き合っているって言うけれど、本当に付き合っているのでしょうか? トピ主さんは付き合っているつもりでも彼にしてみたら単なる女友達の状態なのでは? 釣った魚に餌をやらないとか高校生男子に何をどう期待しているのか分かりませんが…。 ありきたりな事書くけど、何よりも時期が時期なので彼も恋愛だの付き合うだの好きだの嫌いだの云々よりも進路が決まることの方が重要だと思うのですよ。 男性脳としても2つの事やるより1つの事しか出来なかったりもする。 彼は今は勉強に集中したいのでは。 トピ主さんも受験生。もうすぐ11月ですよ? 今は進路を考え追い込み掛けて勉強した方が良いのでは? 同じ進路先になったら、というか進路きちんと決まってからそれはそれで改めてお付き合いについて話せすとか彼の気持ち聞けば良いと思うけれど? LINE止められないのも彼を好きだからと言うよりLINEの依存というのもありそうですね。 これはこれで他の問題でもあるけれど。 それに幾ら何時でもLINE寄越して良いよと言ってくれても度というのがありますからね。 うざいなあと思われたら最後ですからね。重い、とも思われる。 ここで彼のことばかり考えて試験勉強集中出来なく思う結果出なかったら後悔するのはトピ主さん自身だと思う。 だからせめて後悔無いよう試験勉強は頑張ってやろうよ。

そう?

041
くま2
恋愛の仕組みを考えれば割と普通の話では? 奇跡のお互い一目惚れを除けば、お付き合いの初期なんてみんなそうだよ? 片方が好きで、片方はそこまでではないという状況になるよ。 多くの人が勘違いをしているようだけど、 お付き合いをしたからといって別に好きになっているわけではないという事。 というか、お付き合いをしたその日に急に好きでもない人を好きになるわけがない。 つまり、お付き合いってお付き合いの中で好きになれるかなれないのか吟味をしていると考えていい。 もちろん、お付き合いは楽しいものだけど、それは同時に好きになるか否かを冷静に見ているという側面もあるよ。 トピ主さんの彼は別にトピ主さんのことは現時点では好きなわけではないけど、恐らく興味程度はあるんじゃないかな? 興味があるからお付き合いを承諾したと考えるのが妥当。 興味がないなら好きになることはないのでお付き合いはお断りしていると思う。 時間の無駄なので。 お付き合いを経て好きになるのか否かの結論はどこかで出すと思うよ。 この状況でやってはいけないのは、自分を好きになってもらうための努力を全くせずに、お相手が自分を好きにならないことを「お相手のせい」にすること。 そして、努力もせずに自然に任せてお相手が好きになってくれないことに対してネガティブな反応をすること。 これはお相手にしてみれば好きになっていないことを詰られているような感覚になるので非常に面倒くさいんだよね。 >元彼が釣った魚に餌やらないタイプだったということを相談した手前、 何故、好きでもない女性とお付き合いをした彼が餌を与える側になるの? 彼が餌を与える側になる意味がわからない。 頑張るのは好きになっているトピ主さんの側だよ?

会いに行けば

🙂
京都のクッキー28
LINE友だちになるより、通学友だちの方がいいかと思うが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧