本文へ

ミスばかり

レス1
(トピ主 0
🙂
オリゴ糖
仕事
こんにちは 2ヶ月前からバイトを始めた高校2年生です。 早速ですが相談させていただきたいです。 今日までバイトは週3で入っています。 しかし2ヶ月経ってもミスのない日がないです。 主にレジ締めがしっかりできず、先輩や店長に迷惑をかけてしまっています。 20:30にだいたい終わっているはずのことが20:45に終わったりと全体にも迷惑をかけてしまっています。 こんな状態なのですが、バイトを辞めようと思っています。 こんな状態ではお店側は教育しただけ無駄だったなどと思われてしまいますよね。 こう思われないためにも、明日からよりいっそうミスをしないように気をつけようと、毎日振り返りをしているのですが、一向に良くなりません。 しかし、学業と習い事の関係で続けることはできません。 どうするのが一番良いのでしょうか。 もう一つ、こんな2ヶ月経っても仕事ができていないのにやめるバイトがいたらどう思われますか? 教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

まだ二ヵ月ですよ。

🙂
みやん
ミスでも同じミスを繰り返さないことが大事です。 が、まだ雰囲気にも不慣れでコツも分かってないから、 まだまだ仕方のない時期だと思います。 教えられたこと、間違ったところはメモして、家で復習する。 それでも勘違いや思い込みでミスは起きます。 これは本当に仕方のないことです。 でも経験をすれば、いまから一ヶ月後、三ヶ月後、半年、 一年と経験値を上げていけば、ミスも減っていきます。 あんまり何カ月だからとかは意識しなくて、コツコツ減らす努力をしていけばいいんです。恥を掻けるのは新人のうちだけ。 バンバン恥かいて、良し次はやったるで!という意識でいましょう。 でも、もう辞めるのなら、それも選択の一つです。 バイトが辞めるなんて、あるあるなので、またか。くらいです。 その前に、店長にミスが多くて悩んでます。くらいは相談してもいいかもね。 私は周りがいい方ばかりなら、続けた方がいいと思います。 二ヵ月だけでも、今までの経験貯金がもったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧