本文へ

同棲中に家に男友達を呼ぶ

レス8
(トピ主 0
🙂
kazu
恋愛
現在、婚約していてお腹に子どもがいます。今後、新居に引っ越しする予定ですが、 引っ越ししたら、男友達を家に呼ぶと言ってきたので、家に上げる前に一回会わせてって言ったら、そんなん束縛や!と言ってきたので、現在、話し合いの真っ最中です。 自分は、束縛してるつもりではないのですが これから、結婚して出産も控えているのに そこまで制限しない方がよろしいのですか?

ランキング

レス

いいと思うけど

🙂
てぃあら
私は結婚してから妊娠だったけど妊娠中私のことが心配で外には遊びに行きたくない友達とは会いたいということで主人の男友達来てましたよ。 自分達でお酒や簡単なオードブルみたいのとかお寿司買ってきて飲んで足りなければピザとって遅くまで飲んでるのは仕方ないけど後片付けまで皆でして解散してました。 友達と飲む時の主人の姿が見れたり新鮮でした。 まだ産後2ヶ月だから飲み会やってないけどもう少し落ち着いたら来てくれて構いません。 やりたいことする代わりに家事や育児も頑張ってくれるし文句ないです。

束縛と言うか

🙂
おじさん
友達というのが何人なのか分かりませんが、主さん、夫さん、夫さん友人で、例えばファミレスなんかで会うってことですよね? それ、なんか意味があるのかな? 話し合うも何も、意図とか目的とかが分からないと、話し合いが決着しないですよ。 なんのために外で会うのか、外であった結果どうなるのかくらいは、言葉ではっきり伝えられないなら、そんなことをする意味はないと思います。

うーん

041
くま2
婚約を解消すればいいのでは? 同棲をしている家に他の男性を呼ぶってないかも。 こういうのは禁止をするのではなく、お相手の行為をみて自分の行動を決めるだけ。 なので、彼女が男友達を家に呼ぶことは反対はせずに、ただそのような行為を見てトピ主さんがお別れを決めるだけ。 禁止は束縛だけど、その振る舞いを見て自分の気持ちを判断するってこと。

何故会いたいのか

🙂
あいこ
妊娠して婚約し同棲で結婚。同棲中はダメで結婚後ならば良いと言うこと? 一回合わせては何の為?会わなきゃならない理由は何? 何故トピ主が、家にあげる前に会いたいのか理由がわかりません。理由もなく言いませんよね?そして、トピ主のお眼鏡に敵わないと拒否なんでしょうか? 拒否する権利があるとでも言いたいのかな。 話し合いの真っ最中と言うけど、話し合うのは相手の話を聞くことしなければ話し合いにならない。自分の主張を言うだけは話し合いではない。 まずは、トピ主の会いたい理由、意図をはっきりさせる。会ったうえでどうしたいのか(拒否権限発生させたいとか) 制限させない方が良いとうのか、まっとうな理由もないのに制限させる理由をトピ主に教えて欲しい。

うーん

041
サマータイム
主様の意図がよく分からない。 『夫の友人なんてどこの馬の骨かも分からない人間、新居に入れたくない!』みたいなこのでしょうか。 それとも新居が狭くて恥ずかしいのでしょうか。 自分の友人なら構わないのでしょうか? 大人数で押しかけてくるならいざ知らず、  『よく話にも出てくる大学の友人』とかでしたら、私は喜んで受け入れています。 逆に、私の同級生が泊まりで遊びに来るのも夫は快く迎えてくれます。 何がそんなに嫌なのかが記載されていないので分かりませんが、そこまで受け入れられないのであれば価値観の違いということで婚約は取り消してもおかしくないと感じます。

ちょっとわからない

🙂
ぶろっくま
同棲中に友達を呼ぶのですか?なぜ? 結婚して?新居に引っ越してから、友達を呼びたいのなら、お友達に新生活をお披露目したいのでしょうね。カッコつけて招待でもしたのでしょうか。 主さんはなぜ、夫になる人の友人を自宅に呼ぶ前に会わせて欲しいのですか?信用できないような無礼な友達なら断りたいからですか?その不信感みたいなものが伝わってしまったから、意地になってしまったのでは?お気持ちはわかりますが、もう少しだけ友達を呼びたいと言った彼の気持ちを聞いてみては?

面接?

🙂
さら
>家に上げる前に一回会わせてって言ったら 子供の友達にふさわしいかどうか面接してるみたいですね。 家に上がる前に面接不合格になったらどうするの? ウルトラクイズのように玄関先で回れ右でもして帰されるのでしょうか? >これから、結婚して出産も控えているのに そこまで制限しない方がよろしいのですか? ちょっと何をおっしゃってるのかよくわからないです。 本当に。

トピ主さんが男性なら入籍はまず延期、中止もあり

🙂
おばはん
>現在、婚約していてお腹に子どもがいます。 >男友達を家に呼ぶと言ってきた >これから、結婚して出産も控えているのに トピ主さんは男性ですか? 女性ですか? 妊娠しているのがトピ主さんなのか、トピ主さんの彼女(婚約者)なのかはっきりしません。 もし、トピ主さんが男性で、彼女さんが男友達を家に呼ぶと仰っているのなら、その結婚は考え直した方が良いかも。 とりあえず、入籍は待った方が良い。 お子さんは、本当にトピ主さんの子供ですか? その男友達の子供という可能性はないでしょうか。 異性の友人を大切にしたい方との結婚は、一生その異性の友人との関係を認めるという事になりますよ。 交際や結婚で、距離を置かない方は、要注意。 もしかすると、友達といいつつお付き合いしてないだけで、断続的に身体の関係もある相手かもしれません。 結婚後も家に呼ぶなど夫公認とし、身体の関係も続けたいのかも。 トピ主さんが女性で、彼が男友達を家に呼びたい事で、わざわざ事前に会うという理由はなぜなのでしょうか。 ただ、二人の家ならば、妻の意見も聞いてもらいですよね。 よく話し合って決めた方が良いけれど、束縛するなとまで頑なになってしまっては、回数を制限するなど妻が折れた方が結婚生活は上手くいくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧