本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていない女性とホテルに泊まる際の女性心理が知りたいで

付き合っていない女性とホテルに泊まる際の女性心理が知りたいで

レス12
(トピ主 0
😉
ヤマユウ
恋愛
私は地方に住む20代(男)なのですが、近々 東京から知り合いの女性が1泊2日の旅行をしに来ます。その女性は全国を旅行したいからまずは私がいる県に行きたいという感じです。  その女性とは私が東京に住んでいた頃の遊びグループの1人で、別日でランチに1度行ったのみです。共通の趣味もありますが、正直そこまで仲良くないです。なので一緒には泊まりますが深い関係になるつもりはないです。 ◎そこで質問です。 その女性は純粋に旅行を楽しむ為に来るのでしょうか? もしくはそれ以外の目的があるのでしょうか? 目的の行き違いで面倒な事になるのだけは避けたいのでご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫?

🙂
カナン
>その女性は純粋に旅行を楽しむ為に来るのでしょうか? もしくはそれ以外の目的があるのでしょうか? そんなのトピ主さんが分からないなら、ここを読んでる人にはもっと分かりません。

えっ

🙂
ぶろっくま
だったら別室で泊まれば良いだけでしょう。 彼女の目的は状況によるのでわかりません。彼氏が欲しいから主さんを襲うつもりなのかもしれないし、ワンナイトでも楽しめれば良いと考えるお尻の軽い女性かもしれませんし、単に旅行を楽しんで宿泊費も節約したいのかもしれません。 全国を旅したい人が、主さんの住む土地に1番に行きたくなるような魅力あふれる場所に住んでるのですか?正直なぜここに?って思うのであれば、主さんのことが好きで一緒に泊まって既成事実を作りたいのでは?すごい女性ですね。 面倒を避けるなら同室は絶対拒否しないと、あれこれ仲間内で話されたら不愉快ですし気をつけましょう。

断ればいいのに

🙂
レンコン
親しくもないのになぜ同じホテルに泊まるんですか。 泊まらずにご飯だけ一緒に食べるぐらいならいいと思いますが、「目的の行き違いで面倒なことになるのは避けたい」ならば、トピ主さんは泊まることなどしなければいいんです。 その知人の目的がなんであれ、自分は宿泊しないと伝えればいいんですよ。 万が一「自分も泊まる」と言ってしまっていたならば訂正して「泊まるのはやめます」と伝えましょう。 親しくもなく興味のない女性なら、いっそ会わないほうがいいと思うけど、よく考えてから行動したほうがよさそうですね。

トピ主のほうが分からない

🙂
モナ王
そのお知り合いさんの旅行目的・真相は誰にも分かりませんよ。 単純に全国を旅行したいからという目的のためとも言えますが、 まずトピ主さんの居住県から、というきっかけも分かりません。 ただ、それ以上に、「共通の趣味もありますが、正直そこまで仲良くない」のに、 一緒に泊まることのほうが意味不明です。 お住まいの県で単に会うだけなのか、おもてなしするのか分かりませんが、 おもてなしするのは、それなりに仲良くないと難しいと思いますし、 事前にどういう話し合いがあったのかが分からなければ、誰にも分からないと思いますよ。

違うホテルに泊まった方がいい

041
葛根湯
>なので一緒には泊まりますが深い関係になるつもりはないです。 正直言って、その女性の本当の心理はわかりません。異性の友達なら同じ部屋に泊まることに抵抗がない人もいるでしょうし、この機会に恋人になりたいと思ってトピ主さんの反応を見るつもりかもしれませんしね。 同じホテルに泊まるだけなのか、それとも部屋まで一緒なのかによってまた違ってくると思いますけど、その辺りはどうでしょうか。 後々何かのトラブルになることは避けたい、彼女に対しては全く恋愛感情が湧かないとトピ主さんが思うなら、彼女が泊まる予定のホテルとは別のホテルに泊まることをおすすめします。というのも、たとえばトピ主さんに対して恋愛感情があって周囲から固めていく計算がある女性なら、同じ建物に泊まっただけでも「一緒に泊まっちゃった」とふれ回る可能性があるから。 全く違うホテルに泊まったなら、相手に『その気が無い』こともアピールできますし、周囲にも誤解されにくいと思います。

純粋に旅行を楽しむためでしょ

🙂
あつい
純粋に旅行を楽しむためだと思いますよ。 それ以外の目的の時は向こうから誘ってくれますので焦らず様子を見ましょう。

そんなのその人による

🙂
匿名
・その県に行きたいしあなたもいるから楽しそう。 ・その女性もあなたの事は何とも思ってないから、泊まりでも安心と思っている。 ・あなたに本当は少し好意があり、泊まることで何か進展があるかも。 ・付き合いたいとまでは思ってないけど1度くらい体の関係を持ってみたい。 相手がどう思っていようと、あなたが付き合う気もなければ手を出さなければ良いだけでは? 同じ部屋に泊まるのですか? それで男性から何もしてこなければ、安心できる友達と思うか、自分には性的な魅力もないのかと落ち込むのかは、その人にしか分からないですよ。 面倒な事になりたくないなら彼女が出来たから、とでも言ってお断りしたら?

ん?

🙂
一条
主さんは自宅に帰ったら良いだけでは? 何故一緒にホテルに泊まる話になるのかが謎です。 俺は家に帰る!で良くないですか? 余計なお金も払わなくて済みますし。 その女性はホテル代の折半が目的でしょうか?

何で泊まるの?

🙂
ららんど
>目的の行き違いで面倒な事になるのだけは避けたい であるならば、一緒に泊まらなければいいだけですよね。 そもそも、トピ主さんの住んでいる場所に旅行に来るならトピ主さんは泊まる必要はなく、夜食事をしたら家に帰ればいいのではありませんか。 実家暮らしのトピ主さんの所に、遠距離恋愛の彼女が遊びに来るというのではないのですから。 面倒事を避けたいのなら、一緒に泊まったりしなければいいだけ。 その女性の心理より、そこまで仲良くない女性と宿泊をOKしてしまうトピ主さんの心理の方がおかしいように思いますし、むしろなぜOKしたのか知りたいです。

レスします

041
こむぎ
目的なんて本人にしかわかりませんから。 相手を異性と思わず、 同性の友人と思って振る舞うだけでいいと思う。 一緒に泊まるにしても当然部屋は別々でしょう? 付き合ってるわけでもないんだから。 まあ、彼女に特別な意図が無いといいですね。 あまり考え過ぎておかしな行動をとると、罠にはまる可能性もあるので。 あなたの恐れる『面倒な事』になりかねない。 トピを立てるほど考えるくらいなら、断ったほうが良かったと思います。

別に

🙂
おじさん
男です。 さすがに最近はないですが、若いときは、恋愛関係なく異性を泊めたり泊めてもらったりしてましたよ。 若いときはホテル代ももったいないですもん。 コロナ以降はめったに見なくなりましたが、女性のヒッチハイクも普通にありましたし。 そんなに構えなくてもいいんじゃないですかね? 質問についての回答ですが、それはかりに本人に聞いても正直には答えないです。 その気はないと言われて襲われることもあるでしょうし、その気あるように答えてきて冗談だったということもありますので。 それは、普通の恋愛、女性関係と同じですよ。

???

🙂
ん?
>付き合っていない女性とホテルに泊まる際の女性心理が知りたいで 関西弁? 女性同士がホテルに泊まるのかと思いました。 全体的に悪文すぎて意味がわからないんですが 本文拝見するかぎり その女性は主さんと一緒に宿泊するつもりはないですよね。 主さんが一人で「一緒にお泊まり!?」 と勘違いで浮き足立ってるだけみたいですね。 まあ面倒ごとを避けるのでしたら明るい時間に人が多い場所で会って 数分でバイバイすれば問題ないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧