1年前に付き合っていた人と友達関係(向こうからも言われる)です。
SNSのインスタグラムで繋がっています。
向こうに彼女が出来た時に今後の関わり方について尋ねたら、
LINEなど個別チャットのやり取りは良くないが、インスタグラムで自分がピノの投稿にいいねやコメントするのは問題ない
というようなことを言われました。
現彼女はインスタグラムをやってるかわかりませんが、自分は投稿は友達限定公開でしていますので、現彼女がインスタグラムで元彼と繋がっていたとしても元彼が私にいいねやコメントをしていること、その内容は見えません。
現彼女ができ1年ほどたち、疑問が生じたのですが、この関わりは普通なのでしょうか?
私は私で元彼に連絡やインスタグラムのコメントをできないので、言わば元彼からの一方的にいいね等の関わりになってしまっています。
過去に仲良くしていた元彼なので本人が言うならまぁいいかと思っていましたが、一体何がしたいんだろう?現彼女はどう思っているのだろう?(多分知らされてないと思うけど…)と思い始めました。
元彼は浮気とかはしてるの見た事ないですし、関わっていて不誠実な性格ではないと思うのですが…
ただ私と付き合っている時も過去にお世話になった少し年上の女性が困っているので、何度か長時間の電話で相談に乗っているから忙しいと言われたことがありました。
何を考えているのでしょうか?