本文へ

元彼との関わり方

レス6
(トピ主 0
😮
ピノ
ひと
1年前に付き合っていた人と友達関係(向こうからも言われる)です。 SNSのインスタグラムで繋がっています。 向こうに彼女が出来た時に今後の関わり方について尋ねたら、 LINEなど個別チャットのやり取りは良くないが、インスタグラムで自分がピノの投稿にいいねやコメントするのは問題ない というようなことを言われました。 現彼女はインスタグラムをやってるかわかりませんが、自分は投稿は友達限定公開でしていますので、現彼女がインスタグラムで元彼と繋がっていたとしても元彼が私にいいねやコメントをしていること、その内容は見えません。 現彼女ができ1年ほどたち、疑問が生じたのですが、この関わりは普通なのでしょうか? 私は私で元彼に連絡やインスタグラムのコメントをできないので、言わば元彼からの一方的にいいね等の関わりになってしまっています。 過去に仲良くしていた元彼なので本人が言うならまぁいいかと思っていましたが、一体何がしたいんだろう?現彼女はどう思っているのだろう?(多分知らされてないと思うけど…)と思い始めました。 元彼は浮気とかはしてるの見た事ないですし、関わっていて不誠実な性格ではないと思うのですが… ただ私と付き合っている時も過去にお世話になった少し年上の女性が困っているので、何度か長時間の電話で相談に乗っているから忙しいと言われたことがありました。 何を考えているのでしょうか?

ランキング

レス

知りませんが

🙂
ぶろっくま
そうやってモヤモヤさせられるのなら縁を切られては? 私は別れた人と友達になんてなりません。しかも、インスタのいいねだけの関係って、必要ですか?想像したら笑ってしまいました。確かに何がしたいのかモヤモヤしますね。 やっぱりそんな関係不要なのでこちらからさよならすればいいと思います。彼女さんに悪いし、何かしらでバレたら厄介ごとに巻き込まれますし。

元カノコレクション

何とか姉妹
自分がかつて深く関わった、お気に入りの女の近況を見るのが楽しいという、性癖というか趣味のようなものでは? あなた以外の元カノのインスタもこまめにチェック、日常生活を覗き見したり、ちょっかい出すのがたまらなく楽しい暇つぶし。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
男女の友情がありな人なのではないでしょうか。 私もありです。自分の心が動かない男性もいますし恋愛対象になる男性もいます。

元彼にいつまでしがみついてんの

🙂
まーぶる
何を考えているのか。どうでも良くないですか? あなたの人生があるんだから、そんなくだらないこと考えてないで、新しい出会いを見つけなさい。 そのうちストーカーになるよ、あなた。

???

041
かき氷
で、主様は一体なにがしたいの? そもそも、別れた彼氏に新しい交際相手が出来た際に『私達、SNSで今後どう関わる?』とわざわざ確認するという行動が、心底意味不明。 どうでもいいよ、が相手の本音じゃないですか?主様がしつこく聞くから仕方なく答えただけであって、SNSとリアルの関係は全く別物と捉えていると思う。 元彼からの『いいね』をそんなに意識しているのですか? 元彼はフォローしている顔見知りには基本的にいいねを押すタイプでしょ。 それを今の彼女が知ったら…なんていちいち考えるほどの価値は感じていないと思います。 ていうか、みんなそうじゃない? SNSにしがみついて元彼の心配なんかしているなんて、非常に滑稽です。

えー

🙂
たんたか~ん
彼が何を考えてるか?より トピ主がどう思ってるかじゃないですか? 未練あったりワンチャン狙ってるならそれもいいし、見限るのも別にいいし。 トピ主次第ですよ! 相手がどう思っているかなど関係ない。 気になるなら聞けばいいじゃん? 自分が痛む事、苦労することから逃げてたら、何も自分で判断できない人になるよ? やらずに結果や正解がわかるなら、誰も苦労しないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧