本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今後のことを一回考えて連絡するから待ってて!と言われたのに催促をしてしまいました

今後のことを一回考えて連絡するから待ってて!と言われたのに催促をしてしまいました

レス10
(トピ主 0
041
あちゃ
恋愛
付き合ってる彼氏から友達に戻ったほうがいいのかなと言われました。 最近、いっしょにいても会話はあるもののどこか距離を感じていました。 しかし、話し合いを今までしたりなどしてきていなかったのですが、私がどうしてもモヤモヤした距離が気になってしまい、勇気を出して私のことどー思ってる?と聞きました。 そこから友達に戻ったほうがいいのかなとか少し思ってたっていう話が出て、大好きなので別れたりはしたくないと私が言ったところ、一回きちんと色々考えるから待ってて?って言われました。 私は冷静になれず電話できる?とか一週間後に言ってしまいました。 余計冷めることをしてしまいました。 今は一方的すぎたと思い謝罪して、電話はせず、話し合いできるまで待ってる。ごめんね。と言ったところです。 待ってて!と言ってくれた彼氏をいつまで待つべきなのでしょうか?大好きだから信じて待ちたいと思ってます。 話し合いで自分の悪かったところやこれから直したいところを伝えたいと考えています。 まだ、挽回のチャンスはありますかね? 大好きな気持ちが伝わるとイイのですが。

ランキング

レス

……。

041
なつ
>いつまで待つべきなのでしょうか?大好きだから信じて待ちたい いつまでって、だから彼から連絡があるまでだよ。 まだ分からないのかな。 信じて待ちたいってどういう意味でしょう。『自分の思い通りの展開になることを信じてる!』っていう意味にしか聞こえないけど、違うのですか? 挽回のチャンスは、もう主様自身で潰してしまったと思います。 たった1週間で催促なんかしてるんだもの。 自分の不安を解消することしか考えていないという事が彼に伝わってしまったので、 ますますお別れに近付いたとしか感じられない。 冷たいようだけど、今の期間は、別れるための心の準備期間として考えた方がいいと思います。

待てと言われたら待つ

🙂
恋愛でも友情でも、時間を置きたいという相手の願いを無視するのは悪手です。 待つと言った舌の根も乾かぬうちに、いつまで待つべきなのか?と連絡してもいいタイミングを知りたがるのは、自分の気持ちが満たされる事しか頭にないからです。 大好きだから信じて待ちたいではなく、彼の気持ちを尊重して待ってください。 待っててと言われたら待ちましょう。それ以上でも以下でもないです。 大好きな気持ちだけで交際は続きません。大好きでもうまくいかない関係もあれば、疲れてしまう関係もある。 大好きな気持ちをアピールして挽回と思っているなら、それも裏目に出る可能性があります。 大好きアピールをされるほど冷めるケースもありますからね。

ご自身の中でリミットを決めた方がいいかも

🙂
そら
トピ文から受けた印象ですが、彼の心はトピ主と別れる方向にかなり傾いてる気がします。このまま自然消滅になる可能性もあるので、トピ主さんの中で「ここまで待って返事がなかったらお別れする」ってリミットを決めるのがいいと思います。 >大好きな気持ちが伝わるとイイのですが。 気持ちは伝わっていると思います。でも、「気持ちが伝わる」と「よりを戻せる」は別の話です。

レスします

🙂
だからーそういう思考でいる限り変わりませんって。 大好きな気持ちは伝わってるでしょう。 でもカップルって片方だけが好きなだけでは続かないのでは? アナタがどう頑張ったとしても、彼が決めることですから。

うーん

041
くま2
>そこから友達に戻ったほうがいいのかなとか少し思ってたっていう話が出て、 これが彼の本音。 理由はわからないけど。 ただ、それを受けて今後の事を考えるのは事実だと思うよ。 >私は冷静になれず電話できる?とか一週間後に言ってしまいました。 特に問題視はされないと思うので加点も減点も無いと思う。 考え中に連絡が来ただけ。 >まだ、挽回のチャンスはありますかね? 今回連絡をしたことでの原点はないので挽回ということもないよ。 ただ、今回「考える」という彼の状況に変化はないので不要と考えたなら「友達に戻るという体でお別れになるだけ」 >大好きな気持ちが伝わるとイイのですが。 残念だけど、それに意味はない。 彼はトピ主さんが彼とのお別れを嫌がっていることを認識しており、その前提でお別れを考え中だということ。 このような状況で「自分がお相手を大好きだという気持ち」を伝えることに意味はない。 意味はないというか、特にそれで前向きになるわけではないということ。 何というか自分の気持ちを伝えるという行為に特別感を期待する人がいるけど、その前にその大好きな彼にお別れを示唆されているという自分を省みたほうがいい。 そしてお別れを拒むという行為もお相手の「別れたい」という気持ちを無視しているということ。 厳しいけど、これお別れを回避できたとしても元通りになることはないよ。 お別れをしたがっている彼という構図は消えない。

彼氏の気持ちが想像できる

🙂
りんはな
〉まだ、挽回のチャンスはありますかね? ないと思います。 〉大好きな気持ちが伝わるとイイのですが。 伝わって、嫌われたのでは? 自分の感情が先立ち、相手に寄り添わない人は嫌われます。 〉話し合いで自分の悪かったところやこれから直したいところを伝えたいと考えています。 話し合いができないタイプと思われていて、直らないと思われてます。 大昔に、私も「俺の悪いところを直すから、一緒に居たい」とごり押しされ別れてくれない彼に 「何がなんでも私の気持ちより自分の気持ちを優先する、あなたのそういう所が大嫌いです。 別れたい私の気持ちを尊重しない貴方を、男性として認識できません。」と言ったことがあります。 〉大好きだから信じて待ちたいと思ってます。 これも言わない方がいい。 「別れたい気持ちは嘘じゃないから、別れたいと言ってる私の気持ちを信じていてほしい。心から合わないと思ってるし別れたい気持ちに嘘はないです。」 と言ったことがあります。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
謝罪ばかりしない方がいいのだと思います。 待っててなんて言われたら、何を待つの?そんな時間はないし嫌なら他に行くよ、と私は言うと思います。 大好きだから迷惑かけたくない、など敬う気持ちが強すぎるのかな、と思いましたがどうでしょうか。 どんどん寄りかかるくらいがちょうどいいんじゃないかな、と思ってしまいます。もちろんこれは迷惑か迷惑じゃないかということを考えながらそうすべきですが。 よそよそしくしていたらどこかに行ってしまうかもしれません。 素を出して、この人しかいない、と思わせてください。

自分が好きでも

🙂
匿名
付き合えるとは限らないし。 好きという気持ちを伝えた所で、相手も好きになってくれるわけじゃない。基本的な人間関係を思い出した方が良い。 友達に戻りたい=彼女ではなくなる。という事を理解していますか?全然彼の気持ちを理解しようとしていないと感じます。それってワザとやってるの? 考える、というのもあなたに取って良い方向じゃなくて、彼にとって良い方向だからね。 あとよく見聞きする【自分の悪かったところやこれから直したいところを伝えたいと考えています。】 あなたの悪い所はもう既に彼は知ってるし、これから直すことに意味はないよ。だってそれ、時間もかかるし直るかも分からないからね。 だったらさっさと直しておいてよ、としか思わない。

辛口御免

🙂
蘭子
>最近、いっしょにいても会話はあるもののどこか距離を感じていました >私がどうしてもモヤモヤした距離が気になってしまい >大好きなので別れたりはしたくないと私が言った 気持ちはとてもわかるのですが、あなたは自分が満足することばかり考えているなぁ、と思いました。 当座あなたの希望は、 距離を空けるような言動をするな。 今まで通りの雰囲気に戻せ。 別れるのは嫌だ。 ですよね? なぜ彼がそうした言動をしているのかは、あまり気にならないみたい。 そうした今までとは違う雰囲気を醸し出す彼に問題がある、と思っているのかな。 自分には反省点も、距離を空けられる覚えもない。 突然そんなことをし出す彼に困惑しています、という事ですよね。 だから一方的なお別れは嫌だ、理不尽だ、だから >冷静になれず電話できる?とか一週間後に言っ たし、更に >待ってて!と言ってくれた彼氏をいつまで待つべきなのでしょうか? などと聞いているわけですよね。 つまり、理不尽な態度急変が納得できない。だって私は被害者。なので、 >話し合いで自分の悪かったところやこれから直したいところを伝えたいと考えています。 は、無理だと思います。 あなたの話し合いとやらは、彼の態度急変を責めて、態度を改めろというあなたの要望を押し付けるのが目的だから。 私は被害者。改めるのは彼。 こんな本音が透けて見えるので、彼は別れたいのだと思いますよ。

冷蔵庫に

🙂
なな
もうあまり食べたくないけど、そのまま捨てるのもしのびなくて放置して、もうどうしようもない感じになってやっと捨てるってことないですか? 今の彼氏さんってそんな感じなんじゃないかなと。もう違うって感じてるんだけど、今すぐ別れたいってほど嫌でもなく。 だから、トピ主さんがあきらめるまで放置してるんだと思います。 連絡しちゃったトピ主さんが責められちゃってますけど、彼氏さんもそんな生殺しみたいなことしなきゃいいのにって思いました。 待っててもみじめな気持ちになっちゃうと思うので、トピ主さんからさっさと見切りをつけた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧