本文へ

留学遠距離

レス3
(トピ主 0
😮
にょんきち
恋愛
留学しています。ある彼氏の誤解がきっかけで私に確認せず彼氏の友達間でその話が出て友達と話してるうちに自分で色々考えているうちに帰国を待てる自信が無くなった、好きな気持ちが薄くなった。と言われました。 私が彼が何かおかしいと気づいたのは、いつもとLINEや電話の雰囲気が違うことに気づき、どうしたの?と聞いたことによって誤解があったことを知り誤解も解けました。彼もスッキリした解決したと言ってくれ、帰国まで待つと言ってくれ安心しました。 その後ラインや電話をする中で何か違和感を覚え、やっぱり無理してるのではないかと思い尋ねたら、やっぱり待てる自信が無く気持ちが薄れている、でも私の良いところや他の女性にはないところを知っていて今後を考えると今別れる決断ができない。そう言われました。 一度距離を置いたら彼が考えを整理してまた待とうと自信を持ってくれると信じ、約1週間連絡も一切取らず、距離を置きました。私は好きな気持ちは変わらず距離をとっていること自体も私が言い出したのに辛くなり、もし距離を取って余計彼の気持ちが離れたら、、と考えるといてもたってもいれず今日電話できる?と連絡しました。彼の返信は早く、その日のうちに電話しました。 結局彼の気持ちは分からないまま、ただただ遠距離が辛い、会えないから分からないそう言われ、私は留学帰ってくるの待ってるから。と言って応援して送り出してくれた彼がこんなこと言うなんて思ってもいなく、私自身友達に遠距離が多いので辛さや我慢は覚悟していました。彼に覚悟が足りなかったんだな、と思いつつひたすら彼が話してくれるのを待ちました。すると正直会ってる時よりも気持ちが薄れ辛い。ただ距離が離れている今別れを決断すると後悔するどっちを選んでも辛いなら、帰ってくるのを待つ辛さを選ぶと決断してくれました。 帰国まであと3ヶ月です。会えたら彼の気持ちは戻るのでしょうか?

ランキング

レス

これは…

041
しおたいよう
遠距離から結婚したものです。 経験者として励ましてあげたい気持ちはやまやまですが、この場合はちょっと… 私の場合は彼が仕事のために離れていくほう、私が残るほうでした。 信じてはいてもやっぱり辛くなる彼氏さんの気持ち、よくわかります。当たり前ですよね。 会いたいときに会えなくて、悪いほう悪いほうに考えてしまうんですよ。 現にあなただって、自分でいったん距離を置こうと決めたのに辛くて連絡しちゃったんでしょう? それに >私自身友達に遠距離が多いので辛さや我慢は覚悟していました  って、友達と彼氏じゃ全然違うと思いません? 友達なら少しくらい連絡しなくても別に不安にはならないでしょう? あなたは留学という、自分のやりたいことのために離れたんですよね。極端な言い方をすればあなたの都合で遠距離になった。 だったら >彼に覚悟が足りなかったんだな  なんて言えない立場だと思いますよ。彼氏さんにしてみれば、自分よりも留学を取ったかたちになるわけだから、自信がなくなったり遠距離が辛いというのも当然でしょう。 厳しいことを言うようですが、あなたのほうが覚悟が足りなかったと思います。彼氏さんのせいにしたい気持ちもわからなくはないですが、原因は自分にあるのだから、あなた自身が彼氏さんの不安を取り除けるくらいの器量をもたないと難しいでしょうね。

遠距離で婚約者と別れました

🙂
あいこ
結婚の約束をしててもお別れしました。トピ主さんと同じ状況です。距離を置かれてそのあと振られました。やっぱり時差があるのと、会えない辛さはあるみたいです。私は会えてない時は自分を高める期間だと割り切ってたのですが、元カレはそうでも無かったみたいです。元々お互いの気持ちに差があって、そこまでの思いが無かったのでしょうね。 せっかくの留学の貴重な期間。遠距離なったくらいでピーピー言う男は辞めて、今に集中した方が良いですよ。

留学する時は、別れていくものでしょ?

🙂
キャアリアス
私も若い時に2年間MBA留学しました。学費生活費を捻出するため、自宅マンションを売りました。2年間給与がないので、2千万円以上の機会損失もありましたが、相当の覚悟を持って留学し、アメリカでは死に物狂いで勉強したので、惚れた腫れたの世界など無縁です。 あなたの場合、1年か4年か知りませんが、人生を賭けての留学だと思います。その大事な決断に男女関係が必要でしょうか? 日本のことなんかすべて忘れて、現地の言葉や学校の勉学に全力を投入すべきです。 できないなら、さっさと帰国すれば良い。覚悟が見えない。何のために留学したのか自分で考え直す時でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧