留学しています。ある彼氏の誤解がきっかけで私に確認せず彼氏の友達間でその話が出て友達と話してるうちに自分で色々考えているうちに帰国を待てる自信が無くなった、好きな気持ちが薄くなった。と言われました。
私が彼が何かおかしいと気づいたのは、いつもとLINEや電話の雰囲気が違うことに気づき、どうしたの?と聞いたことによって誤解があったことを知り誤解も解けました。彼もスッキリした解決したと言ってくれ、帰国まで待つと言ってくれ安心しました。
その後ラインや電話をする中で何か違和感を覚え、やっぱり無理してるのではないかと思い尋ねたら、やっぱり待てる自信が無く気持ちが薄れている、でも私の良いところや他の女性にはないところを知っていて今後を考えると今別れる決断ができない。そう言われました。
一度距離を置いたら彼が考えを整理してまた待とうと自信を持ってくれると信じ、約1週間連絡も一切取らず、距離を置きました。私は好きな気持ちは変わらず距離をとっていること自体も私が言い出したのに辛くなり、もし距離を取って余計彼の気持ちが離れたら、、と考えるといてもたってもいれず今日電話できる?と連絡しました。彼の返信は早く、その日のうちに電話しました。
結局彼の気持ちは分からないまま、ただただ遠距離が辛い、会えないから分からないそう言われ、私は留学帰ってくるの待ってるから。と言って応援して送り出してくれた彼がこんなこと言うなんて思ってもいなく、私自身友達に遠距離が多いので辛さや我慢は覚悟していました。彼に覚悟が足りなかったんだな、と思いつつひたすら彼が話してくれるのを待ちました。すると正直会ってる時よりも気持ちが薄れ辛い。ただ距離が離れている今別れを決断すると後悔するどっちを選んでも辛いなら、帰ってくるのを待つ辛さを選ぶと決断してくれました。
帰国まであと3ヶ月です。会えたら彼の気持ちは戻るのでしょうか?