本文へ
  • ホーム
  • こんな態度されたら美容院変えた方がいい?

こんな態度されたら美容院変えた方がいい?

レス12
(トピ主 0
🙂
オレンジ
もう10年以上通っている美容院です。

主人も通ってます。付き合い長いせいか全然雑な扱いをされて気分が悪いです。

3日前に行った時の事、スタッフの1人が体調不良で休んでいるとのことで(後から聞いた)20分以上待たされてもお待たせしましたの挨拶もなし。
シャンプーの真っ先に頭に水をかけられる。膝にかけるタオルは投げられる。ショックでした。

担当さんの気分のいい日は家族や子どもの話もします。何人もお客さん紹介もしました。なんなんだろう…
その時に伝えて来たら良かったかな…この文章を書いていて後悔しています。

ランキング

レス

変えます。

🙂
hana
長年の常連に雑な接客してくる話はよく聞きます。 何しても通ってくるという謎の安心感があるんでしょうか?? 美容院沢山あるのにね。 口コミあれば、最後にしっかり書いてオサラバです。

次に行った時の態度次第

🙂
ICHICO
まあ、接客業の態度に波が出るのはよろしくないことなんですが ・スタッフが一人いない→その分の仕事量が増えててんてこまい ・この猛暑で美容師の疲労度もいつもより増していた まあ言い訳させるのもどうかとは思うけれど、次に行ったときの接客態度次第じゃないかな 私も半世紀以上人間やってますから 美容院も何度か変えています 変える理由の多くは、仕事とプライベートの位置関係が変わって通いにくくなったとか 担当者が辞めてしまったからとかなんですが トピと同じような事象も経験しています チェーン店から独立して、私はその美容師の腕を買っていましたので 新規オープンしてからはそちらにお世話になっていたの やはり10年近く利用しましたが、だんだんなれなれしさが出てきて なんとなく粗雑さも見えてきて でも腕はいいんだよなぁ 彼のカットはどの角度から見てもかっこいい(ほかのお客さんの仕上がりも素晴らしい) でもね、やはり雑に扱われたり なれなれしくしてきたりされますと 此方は正規の値段を払ってきている人間なのだからさーと まあそれで行かなくなりましたよ 一過性だったらまだいいと思う それこそご本人が「先日は失礼いたしました」と自覚があれば尚よし 次に行った時も同じに雑な扱いなら、ほかに変えてよいと思いますよ

変える

🙂
匿名
そんな扱いをされる所にお金を落としてあげたくないので、変えますね。 慣れてくると雑にしてくる美容師さん居ますよ。

嫌なら変える

🙂
なみ
そうですね、その時に言ってもよかったかもしれませんが、時間は戻せませんね。 私も美容師さんに失礼な事を言われて我慢しながら通ってました。 違うと言っているのに、他のお客さんがあなただと言っていたとか、そんな話でした。 その日は心の中で、今日も言われたら二度と来ないと言ってやろうと。 案の定、また同じ話でした。 けど言えなくて(苦笑)電話で話の内容が私ではないのに、否定してもしつこく、不快な気持ちになりましたので、今後は理由しませんと。 今は違う美容室を利用しています。 このまま黙って美容室を変えても良いですし、もやもやするのなら、不快に感じた事を何かしらの方法で伝えても良いと思いますよ。 次行こ!次!

やめました

🙂
50代
13年通っていた美容室をやめた経験があります。 時間がかかる・商品を売りつける様になった等です。不満が出て来たタイミングで友達になった人が美容師で軽い気持ちでお願いしたら時間も早くセンスも良くて大満足。前の美容師は40代、今の美容師は20代後半(今は30代)年齢が若い美容師は仕事が的確で流行も把握していて本当に良いです。 昨年独立したので周りにも紹介したいけれど予約が取れない店になってしまい、私の枠すら大変(笑)ちなみに13年通っていた美容室は閉店・倒産しました。 美容師は余っているので少しでも不満があったら変えた方が心の為に良いですよ。

アットホーム?

🙂
のさオ
アットホームな雰囲気好きな人いますよね。すっごく仲良くなってタメ口とか、もっと発展して少々雑な感じを好むお客さんもいます。 私は雑なサービスを受けてお金を払うなんて、嫌なので行きません。 施術、きちんとしたサービスまで受けてお金を払っているので、雑な扱いフレンドリーみたいなのは好まない性格です。笑  もちろん子供とか仕事の話は世間話としてしますが。。 ですので、私だったら2度と行きません。

何年通ってるかは関係ない

🙂
冬美
私なら変えますけど。べつに悩むことでもないし、美容院なんていっぱいあるし。 美容院はリフレッシュも兼ねて行く場所なので、わざわざ気分悪くなりに行きたくないです。

変えました

🙂
まり
私も6年通った美容院をやめました。 それなりに付き合いも長かった私の髪質などをよく理解してくれていて 毎回、説明なしでも完璧にしあげてくれる方でした。 しかしその方が結婚、妊娠され 1年間の育休あけ、久しぶりに来訪したところ もちろん私のことは覚えてくれていて、カルテなどを確認してカットも問題なさそうでしたが 仕上がりが、ん?でした。 とにかくまとまりづらくなり、すぐにでも誰かに手直ししてほしいくらい。。 でも本人もしばらく休まれてて、復帰されたのだから そりゃあ、すぐに元通りとまでには。と思い、そこから約一年間は懲りずに通ってました。 しかし、カットの質は戻らないし、 会話の内容も覚えてもらえておらず、毎回同じ質問をされ その方に関しては、対応はよかったので、すごくすごく悩みました。 けれでも髪の毛がしっちゃかめっちゃかになっては、お金を払っている意味はない、と。 悩みに悩んで美容院を変えました。 幸い、今の美容師さんも感じがよく、しっかり納得いくカットをしていただけます。 今となっては変えてよかったなと思うばかりです。 私ひとりで成り立っている美容院ではないのだし トピ主さんのように態度の悪い、カットはそもそも気分が悪くなってまで行く必要はないかと思います。 よくも悪くも、人は変わってしまうのです。

変える

🙂
りい
気分によって対応が変わる担当さんなんて嫌です。 (美容師としてプロ失格とさえ思ってしまいます) 美容室を変えていいと思います。

替えてもいいんじゃない

🙂
きりこ
そんな態度とられると嫌ですね。 美容院替えたらいいと思います。 10年以上なんですね。 長年になると、お店側も気を緩くなるのかな。 また来てくれると安心するのかしら? 私も手抜き?された気分とかあったので、やめた経験あります。 美容院なんていくらでもあります。 なかなか自分の気に行ったところ見つかりにくいはありますが 浮気しちゃっていいのでは? ちなみに確かに初めての美容院は丁寧ですね 笑 いつまでも、続いてほしいですが、 私も、ちょっと嫌なことあったら これからも変わっていこうと思います 笑

ここに聞くまでもなく変える

🙂
うさぎ
せっかく、安くないお金払って、時間使って行っているのに、いい気分にならないなら変えます。 私は何回も変えたことあります。 というか、これからも定住しないかも。

仕事に気分を持ち込むのは意味不明

😱
やっこ
そんな所不愉快なら行かないほうがいいです。 幾らなんでもその仕事振りは酷いでしょうね。 何かあったのかもしれないけど、お金貰って働くのなら仕事に黙々と取り組むべきでしょう。 よく続けられたものです。 気分の上がり下がりで利用者様に迷惑行為をするなら発見次第ウチなら菓子折りつけて全額返金の上謝罪、問題の方は何らかの処罰の後即クビです。 トピ主様もお優しすぎますよ。 接客態度も腕ももっといい美容室なんていくらでもありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧