本文へ

美容院の担当制について

レス2
(トピ主 0
041
mika
私は毎回気が向いた時にその日の気分で好きな美容院の「今日はこの人!」と思った美容師さんにきってもらうのが好きです。ちょっと例えは悪いのですが、その日の気分で洋服を選ぶように、美容師さんもその週の気分に合わせて選びたいんです。お金を払っているのはこっちだし、という気持ちもちょっとはあります。

でも、心苦しいのが、初めに担当してもらった人と違う人を指名したりすると、前回担当してもらった美容師さんに「私のお客さんなのに・・」と悲しく思われたりしているのではないかと思い、とても申し訳ない気持ちで一杯になります。

美容院は、毎回同じ美容師さんにお願いしないと失礼なものでしょうか?
もし担当を替えることで誰かを傷つけるなら、美容院の担当制などなくなって欲しいです。

ランキング

レス

わかるわかる。

041
エクラ
このお店は好きだけど、別にその美容師さんじゃなくてもいいの。 でも「担当は?」と聞かれると、ね。 しかも指名料金も取られたりするから、ちょっとモヤモヤします。 なので、前回担当してくれた美容師さんがお休みの日に行くようにしてみたりして。

今行っている美容院(自転車で遠いですが)

💋
古澱
今行っている美容院は、高校2年の春頃から、9年ほど行っている美容院ですが、 今担当になっている男性は、実は、初めて行った1998年春から、 1年後に1度替えてもらった人です。 初めて行った時は担当は女性の方でした。 その女性が切り方も雑で、おしゃべりも嫌であり、1年近く経つ時に、男性の担当(その店の店長)に替えてもらいました。 1999年春に担当を替えて貰ってからそのまま今まで、担当となった同じ男性に8年間ずっと切ってもらっています。 一回り年上で、悩み事も聞いてくれて話しも合います。 定休日に一緒にボウリングへ行くほど仲が良いです。 それでも、1年間担当してくれた女性からは、普通に挨拶されますし、決して嫌な顔はされないです。普通に会話も出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧