会社支給のスマホのLINEで、同じ班の営業と他班の事務に、何ヶ月も前から悪口を言われてました。
元々営業と事務は同じ班だったのが最近私と同じ班になったばかりで、仲が良いみたいです。
仕事に一切関係のない、自分の見た目やプライベートなことです。
事務のスマホは、事務所でみんなが使えるスマホだったのですが、プライベートなスマホを使わせるのは可哀想と思い、ほぼ独占状態で使わせてました。
たまたまその事務が休みの日にスマホを使用して、悪口言ってるのを知ってしまいました。
すぐ上司、経営者に相談し口頭での注意と、謝罪はされましたが、謝罪も口だけにしか思えず、仕事で頑張ると言われたのですが、1ヶ月以上経ちますが事務所内でヘラヘラ笑い、同じミスを何回もし、仕事に対する姿勢も前と同じようにしか思えず、日に日に憎しみが増すばかりです。
ちなみに事務は後輩で入社後から仕事を教え、自分と同じ思いはしてほしくなかったので色々と気にかけて負担にならないように、仕事も手伝ってたのにこの仕打ちです。
本当に憎くて憎くて仕方ありません。
夢にも見ますし、考えすぎて寝れないことも多々あります。
出来れば仕事を辞めたくはないですが、このままではメンタルが持ちそうにないです。
どうすれば気持ちを切り替えれるのでしょうか?