本文へ

職場でのいじめ?について

レス2
(トピ主 0
🙂
ぬおん
仕事
会社支給のスマホのLINEで、同じ班の営業と他班の事務に、何ヶ月も前から悪口を言われてました。 元々営業と事務は同じ班だったのが最近私と同じ班になったばかりで、仲が良いみたいです。 仕事に一切関係のない、自分の見た目やプライベートなことです。 事務のスマホは、事務所でみんなが使えるスマホだったのですが、プライベートなスマホを使わせるのは可哀想と思い、ほぼ独占状態で使わせてました。 たまたまその事務が休みの日にスマホを使用して、悪口言ってるのを知ってしまいました。 すぐ上司、経営者に相談し口頭での注意と、謝罪はされましたが、謝罪も口だけにしか思えず、仕事で頑張ると言われたのですが、1ヶ月以上経ちますが事務所内でヘラヘラ笑い、同じミスを何回もし、仕事に対する姿勢も前と同じようにしか思えず、日に日に憎しみが増すばかりです。 ちなみに事務は後輩で入社後から仕事を教え、自分と同じ思いはしてほしくなかったので色々と気にかけて負担にならないように、仕事も手伝ってたのにこの仕打ちです。 本当に憎くて憎くて仕方ありません。 夢にも見ますし、考えすぎて寝れないことも多々あります。 出来れば仕事を辞めたくはないですが、このままではメンタルが持ちそうにないです。 どうすれば気持ちを切り替えれるのでしょうか?

ランキング

レス

後輩の存在を消す

🙂
トンぺい
上司にも相談して、悪口を言っていたことに対する謝罪もしているのですね。 あとはトピ主様の心の持ち用だと思います。ひとを変えることはできないので 後輩は今後もあなたのいないところで 陰口を言うことでしょう。 その人にあなたの心や頭の中までも 縛られないようにすることです。 仕事中はなるべく接触をしないように する。自分の仕事に集中する。 楽しみを見つける、自分で気分を揚げるようなことをする。後輩のことを考える 時間を減らしていきましょう。 あなた自身が雑音を蹴散らすくらいに強くなることです。 いじめる側はあなたが泣いて困っている姿がみたいのです。 相手にせず、淡々と職務を果たし、プライベートを充実させる。相手より 幸せになることが1番の復讐ですよ。 

なんだかな~

🙂
う~ん
会社支給の携帯で仕事以外の事をやってはいけないけど、もし個人で使っている携帯だったら? 仕事での仲間なだけで友人じゃないのだから嫌いな人とも上手く付き合っていくしかないでしょ? で、本人がいないところで愚痴って割とあったりしません? それとも会社でみんなに好かれていると思ってる? それは虫が良すぎ。 トピ文読んでいると これじゃ嫌われるよ としか思えませんが。 で、悪口言ってたのと 仕事が出来ないのとにどういう関係が? 可愛さ余って憎さ百倍ですか? それと後輩の仕事っぷりに文句言ってますけど それって教育がちゃんと出来ていない部分もありますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧