本文へ

収入役からの振込み

レス1
(トピ主 0
041
クック
ヘルス
私は現在夫と別居中です。 夫は自分の住民票を昨年末に自分の実家の方に移し、(実際はどこに住んでいるか不明)、以前私は管理していた銀行口座も私が使えないようにしました。 その口座は住宅ローンを引落しされるため、そのまま残しています。 実はこの口座は記帳等は紛失届を勝手に出されたため出来ないのですが、ネットバンクからは出入金や残高が閲覧できます。夫はこのことを知りません。 夫はこの口座には必要最低限しか入金していませんが、時々確認をするようにしていました。 先日私の住んでいる市の○市収入役から30万円ほどの振込みがありました。 夫の住民票が別の都道府県なので、還付金等の税金関係とは考えられません。 私自身収入役からこのような高額の還付を受ける理由がありませんし、結婚後、収入役という機関から振込みされること自体初めてです。 市に直接問い合わせ、夫に悟られるのがはばかられます。 できれば夫にわからないように事情を知りたいと思っています。 何かお心当たりのある方どんな可能性でも構いません。教えてもらえないでしょうか?

ランキング

レス

これも1つ

041
ぱふぱふ
ご主人、役所の仕事してないですか? 収入役から振り込まれる、これも1つ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧