最近ツボ押しを始めましたが、いくつか質問がありまして、
1)私は過敏性腸症候群の下痢型で、毎日ひどい下痢に悩まされております。急性の下痢の足のツボはとても役に立つようですが、インターネットで検索したところ、過敏性腸症候群に利くとされるツボ(手三里や足三里、ヘソ周辺を暖めるもの)や、自律神経を整える体のツボ療法なども見つけましたが、それら全てをコンビネーションしても良いのでしょうか。それとも、どれか1つの療法に絞った方がよいでしょうか。
2)私は他にも軽度の喘息を持っているため、喘息や鼻のアレルギーを改善するツボも押してみたいと思うのですが、上でも述べました胃や腸を改善するツボにあわせて、こちらの方のツボも併用して押しても大丈夫でしょうか。それとも、まずは胃・腸の改善の方に集中して、そちらが良くなってから、喘息や鼻の方に取り組むべきでしょうか。
3)ツボ押しについてですが、一時的に症状が悪くなることはありますでしょうか。ここ2-3日ツボ押しを始めてから、腸のあたりが痛むようになり、少し不安に思っているところです。
長文で申し訳ありませんが、どうかご返答の方よろしくお願いいたします。