本文へ

可愛いと伝えてくれない彼氏

レス39
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
27歳女性です。5つ上の彼氏(交際経験なし)と半年強の同棲中です。 遠距離で付き合ったため、交際期間はほぼ無しです。 付き合う前まで〜同棲してすぐは過剰な程「可愛い」「魅力的」と伝えてくれていたのですが、「今も可愛いとは思うけどそんな軽率な言葉よりも信頼の方が大事だ」と言われるようになり、可愛いと言う言葉を言われなくなりました。 生活の一部、という意識が強いのだと思います。 実際付き合いたてよりは異性としてのドキドキは格段に減ったと言っていました。 「そういう言葉が必要というなら価値観が違うから一緒にはいられない」とも言われ、 私的には彼の言っていることも一理あるし、一緒にいられなくなるほどの事なら我慢する、という気持ちです。 自分の本音としては ・相手にいい気分で過ごしてもらうことも信頼や愛の一つ ・可愛い、と積極的に思うようにする、あるいは言うようにすることで同棲しながらも異性として意識するきっかけになる というところです。 最悪可愛い、と言ってくれなくてもいいのですがこのままだといずれはレスになりそうで怖いです。 現在は私から誘えば応えてくれるという状況で、彼は忙しいこともあり殆ど誘われた事はないです。 既婚の友人にも同じく可愛いと断固として伝えてくれない旦那様がいます。離婚を考えるほど完全にレスです。 (友人は自分の目から見てかなり可愛いです) この、頑なに可愛いと言いたくない、という男性心理はどういったところから来ているのでしょうか? 同じ体験をした、あるいは男性側の意見を知りたいです。

ランキング

レス

関係ない

🙂
女盛りを返して欲しい
結婚して30年。 「かわいい」は今でも百万遍ですが、30代からレスです。 関係ないと思います。

勘違い

041
くま2
>・相手にいい気分で過ごしてもらうことも信頼や愛の一つ >・可愛い、と積極的に思うようにする、あるいは言うようにすることで同棲しながらも異性として意識するきっかけになる これは「伝える側」の論理であって「伝えてもらう側」の話ではないということ。 伝える側は自発的に伝えており、伝えてもらう側が強要するべきものではないということ。 まあ、彼の心理を想像するなら、お付き合いを実現するためにご機嫌取りをして「可愛い」と告げて歓心を買うようなことをしたけど、もうそんな面倒なことをする気はないということかもね。 ご機嫌取りをする必要性を感じていないということなんじゃないかな? それが何を意味するのか色んな想像は出来るけど。 恋愛感情があるならご機嫌取りをしろってこと?

そんな軽い言葉でよければ言ってあげようか

🙂
むっちりもっちり
でもそんな軽い言葉で喜ぶような女と付き合ったとは 認めたくないから言わないね 逆に彼に ホントかっこいいねイケメンだね って言えばいいじゃん そしたら普通に言ってくれるかもよ 結局あなた受け身なんじゃないの? 物足りないとおもったら その分やってあげてみな そうしたら状況は変わるかもしれないから

レスします

🙂
しかばね
じゃああなたは毎日彼に 「すてき!かっこいい!どきどきしちゃう!」て言いますか? 半年毎日言えと言われたらきついですよ。 夫婦は空気みたいになるとよく言いますよね。 それは異性として意識するとかしないとかではなく、無いと困る、無いと死んでしまうという貴重な存在になるということ。 それに仕事の責任も重くなり30代男性は、性欲も減りますよ。 中にはぎらぎらの方もいるかも知れないけど、それはそれで暇なのか浮気者なのかのどちらかです。 いつも思うのですが、同棲なんかやめなさい。 新鮮味もなくなり古女房になりますよ。 たまにあうからときめくのに。

してもらうことばかり

🙂
蒲田
男性です。 いざ付き合ってみて同棲したら、タイプじゃなかったんだ思います。一緒に暮らしてみたら、あまり可愛くなかった。それだけてすよ。 >そういう言葉が必要というなら価値観が違うから一緒にはいられない これ、もう半分振られてます。隠してるけど、もっと可愛いと言えとねだったのでしょう。思ってもいないのに彼氏に無理矢理言わせて、それで嬉しい? >相手にいい気分で過ごしてもらうことも信頼や愛の一つ トピ主は彼氏にいい気分で過ごしてもらうために何かしてあげてるの?してもらうことばかり、自分の気持ちを満たしてもらうことしか考えてないですね。 >彼は忙しいこともあり殆ど誘われた事はないです これはかなりマズイ。たったの半年で性欲が枯れることなど、健康な男性ならあり得ません。やはりタイプじゃないのです。もしくは生理的に受け付けない部分があるとか。忙しさと性欲は比例しませんよ。むしろ反比例することもある。 可愛いと言わない男性心理?そんなもんありません。可愛くないからです。

ではあなたは

🙂
ココア
同じようなレスが着くと思いますが、トピ主さんは彼に同じように「かっこいい」「素敵」「好き」など言ってるんですか? 自分だけが言われたいとか? 最初はかわいいと言ったとしても「だんだん言われなくなった」とか考えたこともないです。 一緒にいることが大事であり信頼が大事なので。 もちろん「かわいくない」とは思ってないと思いますが、あえてかわいいとそんなに言われたいですか? もちろん言ってくれる人もいると思うので、彼が言うように、そういう人と付き合ったらいいと思います。 トピ主さんが言う「かわいい」は内面ではなく見た目ですよね? そんなの年取ったらかわいくなくなりますって。笑 それでも一緒にいられることが大事なんです。

もー

🙂
たんたか~ん
胡散臭い彼だなぁ… 「今も可愛いとは思うけどそんな軽率な言葉よりも信頼の方が大事だ」 とか笑 主は可愛い可愛い言われたいタイプなんだね!自分に自信ないの? 釣る前に頑張ってリップサービスして、 釣れたら「面倒なんで、もう言いませ〜ん」 って、感じの典型じゃないかな。 だから、半年やそこらで… 可愛いが無くなるってことは、 本音で言ってたわけでは無いんですよ。 主みたいな女性って、男からするとチョロいんです! だって、可愛い/好きと言っていれば上機嫌なんだから。男たちからしたら楽ですよ。 賢い女性は口じゃなく行動で示して!とか言いますが、主は口をパクパクしてリップサービスするだけでいいんだから。 結婚したい、子供は何人みたいな話する男も一緒!口だけならなんとでも言えるから。 色々期待されて5年以上交際して、最後はポイされる話…トピでもありますよ? 彼は…私に、好きだ/結婚したいと言ってくれたと、嘆いている同じパターンになりそうな気がするよ?気を付けて。

ごく普通

041
mari
同棲して半年ですよね。 もう新鮮味もないし恋愛感情の熱量も落ちるし、慣れてしまうのは普通で仕方ないことだと思います。 最初の頃のようにかわいいとか魅力的とか、いちいち言う心境にならないのだと思います。 面倒なんですよ。男性の方がそういう熱量が落ちるのは早いみたいですよ。 いつまでも最初の頃と同じようにちやほやして欲しいというのは、特に彼のような男性にとってはきついし無理があると思います。 「そういう言葉が必要というなら価値観が違うから一緒にはいられない」と断言してますし。 あまりトピ主の価値観に合わせろということを言うと、お別れを早めると思います。 言い換えると、もう言葉より行動で表すフェーズに入っているということです。 恋人というより夫婦に近い。特に彼はそういう人なんだと思います。 >実際付き合いたてよりは異性としてのドキドキは格段に減った このようにもハッキリ言う人ですし。 彼にはトピ主とは違う彼の価値観もありますよね。 トピ主がその価値観の違いをどうとらえるか、我慢していけるかどうかじゃないでしょうか。 でも半年でその状態なら、本当にいずれレスになっていくんじゃないかな。 私は簡単に同棲しない方がいいと思っています。 片方が冷めたら簡単に別れることはできますが。

言葉より行動

🙂
チョコ
好き、可愛い、愛してる 主人から一度も言われたことはないですが、日々の主人の行動から私は愛されてるんだなぁとひしひしと感じられます。 ちなみにレスではありません。

そんなに言ってほしいものなのか?

🙂
人それぞれだから
挨拶のように誉め言葉を言ってもらいたいのですね。 私自身が劣等感の塊なので、誉め言葉が心に刺さらず社交辞令的に感じるからかしら。 可愛いといってもらうことが生活の一部? 言われなくても我慢? 主さんよりも彼の言い分の方が共感できますね。 >相手にいい気分で過ごしてもらうことも信頼や愛の一つ それでは、主さんは彼にカッコイイって言い続けているのですか? 結果、彼の価値観は主さんとは違うということで、彼は誉め言葉に主さんの愛情を感じ取っていないということになります。 >既婚の友人にも同じく可愛いと断固として伝えてくれない夫がいます。離婚を考えるほど完全にレスです。 可愛いと言ってもらえないだけで離婚を考えているの? レスは他に理由があるのでは? 私には成人した子がいますが、私を褒めないけれど信頼関係のある夫とレスではないですよ。 結婚生活に必要なのは、そんな言葉だけじゃないと思います。 決して主さんの気持ちを非難するわけではないので、次は価値観の合致したお相手を見つけた方がいいですね。

レスになりそう

🙂
葉子
まず、一番重要なのは結婚もしていないのに半ばレスになりかけているところですね。 ほとんど誘われていないのでしょ。 だとしたら、可愛いって言ってというリクエストは逆効果でしかありません。 こういったリクエストは、相手がこちらを好きでいてくれる、離れてほしくないと思うから応えてくれるわけです。でも同棲しちゃってるからなあ。リクエストをしつこくすると逆効果でしかないと思います。 可愛いと言いたくないのは、 ・可愛いと思う時がない ・恥ずかしい ・リクエストを受けていうものではないし、言われて逆に意識して言いたくなくなった というところでしょう。

思ってない

🙂
匿名
彼はあなたを可愛いと思ってないんですよ。だから「可愛いと言え」と言われると辛いんです。思ってない事を言えるのはお水で仕事として言ってる人ではないでしょうか。 あとレス。若い男性がレスになると言うのが中々理解できないんですよね。それって男性側に問題があるのでは無くて、その相手にはその気になれないだけですよね。 そういえば、私はこれまで付き合った彼にも夫にも「可愛い」なんて言われたことないけど、みんな[可愛いと思ってるだろう顔]してましたよ。なので言われたことないとか、言って欲しいとか考えた事も無かったです。 同棲なんて[生活]をしてしまったら早く飽きられても仕方ないですよ。 彼は32歳で交際経験が無いという事は本当にモテないのだろうから、あなたの事を可愛いと思えなくても自分から離れて行こうとは思わないと思いますよ。 老齢の夫婦みたいに落ち着いて、イチャイチャしなくても生活していける関係を望んでるんだと思う。 それくらい、あなたの事を女性としては好きでは無いのよ。 だから[女性として愛して欲しい]事をあなたが望むならお別れしたいということ。

同棲なんかして

🙂
ぶろっくま
安売りするからだよ、としか思いません。 思ってもないのに、努力して、口先だけで言われる言葉になんの意味を感じるのですか。私は女ですがそんなこと思いません、言ってもらったらありがとう、ですよ。 他の人に言われないと自分の魅力が確信できないのですか。全体的に自分を安売りしすぎ、バーゲンセールみたい。

幼い

🙂
ぽち
トピ主さんがです。 27歳でずいぶん精神が幼いなと思いました。 「かわいい」と言われないと不安なのですか。 もっと内容のある話をしたいんじゃないですか。彼氏さんは。 かまってかまって、の依存体質は男性にとってめんどくさいだけなのでは。 もっと軸をもつというか、一人でも楽しそうにしているほうが、魅力的に見えると思いますよ。

ここで同棲を反対している人は

🐱
茶猫
自分に自信がない人なのかな。 生活を実感する前に、飽きられる前に「結婚」しろと。 いや、私は無理ですね。 自分を隠して結婚することも相手の本性を知らずに結婚することも。 半年一緒にいてもう飽きたってことは結婚してても同じことだったんですよ。 一緒に生活したからこそ相手の本性が見えた。 同棲の良さは自分の意思だけで別れられること。 結婚してても結局同じ不満はあったんだから。結婚してたら今の現実が変わってたということはないでしょ。 私は同棲してから結婚したけど今もずっと仲がいいです。 同棲してても何も違和感がなかったから結婚した感じで。アラフィフですがお互い異性として見てますし夫と恋愛してます。子供達からも仲のいい夫婦と言われます。 それと子供達にも結婚する前に同棲を薦めてます。 女性は出産期限があるから同棲してダメならさっさと別れた方が相手のため。私も夫と同棲した時、夫と相性が悪かったり生活が合わなかったらさっさと別れるつもりでした。若い時間を無駄にしたくなかったし別れても次に恋愛できる自信があったから。 あなたはまだ若い。 別れても恋愛できるでしょう。 今レスならずっとレスだし、可愛いと言ってくれることもないでしょう。 私はずっと夫にイケメンだわ、って言ってます(実際かっこいい)。 男なんてたくさんいるよ。まだ20代だし。 さっさと次に行くことをお勧めします。 あとこれで分かったと思うけど結婚前の同棲はマストです!

合わないのかも

🙂
みどりん
付き合い初めのころはリップサービスで可愛いと言っていたけれど、今となってはサービスする気が起こらないのでしょう。 彼は、私のこと、別に可愛くないんだなと私なら思います。 本心が可愛いいとは思ってないのに、無理やり思おうとしたり、言おうとするのは何の意味があるの? トピ主さんこそ、その言葉を言ってもらえないと彼への気持ちが失せるんじゃない? 交際期間ほぼ無しで同棲して半年。簡単に同棲してしまったから、飽きられるのも早いのかも。 彼は言いたくないと言ってるし、言えというなら価値観が違うから別れると言っています。 私は女性だけど、頑なに可愛いと言わせたがるトピ主さんの気持ちの方が分かりません。

幾つになってもかわいいを欲しがる人

🙂
かわいいより美人
主さんは職場にいる40代既婚女性を見て「可愛い」と言ったことありますか? 私の友人は40代既婚でお目目パッチリで昔は可愛かった"面影"はあるけど、笑い皺が深いし見た目はただのオバサン。だけど本人はそう思えないから「可愛いでしょ?」とか平気で言うし、まわりもお世辞で「可愛い」と言わされて。本音は「痛い女」です。 まだ27歳だと思ってますか?そろそろ潮時だと思った方がいいです。女子高生やハタチそこらの若い子と比べられているかもですね。だから「かわいい」とは言えない。同棲してすぐの魔法が溶けちゃったということです。 ご友人はかわいいと言ってもらえないから離婚したいと。主さんも甘い言葉をかけて特別扱いされないと結婚はむずかしそうですか?

クレクレにうんざりかも

041
ぽぽ
まず疑問なのですが、、、 あなたは彼に、かっこいい、素敵、などという言葉はかけているのですか? そして女の私が想像すると、 かわいいと言ってほしい!ほしい! のクレクレ感に、かれはうんざりしているのではないでしょうか。 トピ主さん、これ以外にも、クレクレになっていませんか?

私は言わせてます(笑)

🙂
匿名
20年経っても、ぴったりくっついて「ねえねえ、可愛い?」って言わせてます。 めんどくさそうに「はいはい。かわいいかわいい」って言われますが、それでいいと思ってます。 反対意見も見かけましたが、私は同棲賛成です。 モラハラかもしれない男といきなり結婚して暮らすなんて無理です。 同棲反対派は、たまたまうまくいっただけでしょう。 親に反対されて同棲せずに入籍してしまった人も沢山いますが、離婚した人も多いし、仮面夫婦も多いです。 「こんな人だとわかってたら結婚しなかったのに」ってよくぼやいてます。 同棲で「こんな人」だとわかって相手を変えられるなら、必要なことです。

自分から聞く

🤣
INTJ
7年付き合っている彼氏がいますけど たまーに向こうから『今日可愛いね』って言われますが 『今日って何?いつも可愛いですけど?』って返してます。 たまにメイクが上手くいったり、新しく買った服着たりしたときは 自分から『かわいいでしょ!』って言いますけどね 聞かれたら『かわいいね』って大体返すしかないじゃないですか? そしたらこっちも嬉しい気持ちで過ごせるし良く無いですか? 頻繁に可愛いはしんどいですよ。 もうそんなしょうもない事で一緒にいるわけじゃないんでしょ。 後、どんなに可愛くても思いやりがないとか、 自分の機嫌を自分で取れないとか そのあたりが今後の関係に大事だと思いますよ。

別のキーワードはないの?

🙂
むんどさん
>この、頑なに可愛いと言いたくない、という男性心理はどういったところから来ているのでしょうか まったくこの逆のことを問いたい! 頑なにカワイイという言葉に拘り、それを浴び続けたいという女性の心理とは一体??? 私は女性ですが、夫にカワイイと思われるより、もっと信頼されたいです。 君の作る○○は、間違いなく美味しいね、とか DIYは君の出番だね、とか、 親戚付き合も君には安心して任せられるよ、とか、 お金の面でも頼りになるなぁ、とか どんどん言って欲しいです! トピ主さんは、好きな相手と一緒に丁寧に暮らしていくことよりも、 性的な事の方が重要性が高いと考えて入る、と解釈してもよいのでしょうか? だとすると、いつか「カワイイ」を連発してくれる別の男性が現れた時に、 そちらへ鞍替えするのでは?という懸念があり、 それは則ち夫の信頼を損ねるということにもつながりますけど、 それでもよいのですか? このトピ文だけではよく解らないので、 普段、カワイイ以外に、トピ主さんにどんな良いところがあるのか、 また日常生活で、何にどのくらい夫さんを喜ばせるような努力をしているか、 教えて下さい。 >軽率な言葉よりも信頼の方が大事だ と夫さんが仰られている以上、話はそれからのような気がします。

結婚相手が欲しいだけで可愛いと思ってない

🙂
まよ
多分彼の理想とは違うから可愛いって言えないんだと思います 私は逆に付き合いたての頃に夫に「かっこいい!」って言えませんでした。カッコいいとはどうしても思えなくて、嘘がつかなかったです。 今は言いますよ、何故なら本当にカッコよくなりましたから、カッコいいって自然に思えるようになったので。 カッコよくてなってもらおうと色々画策してました、かっこいいと思えるようになりたくて、素直に言えるようにね。 ただし本音では可愛いなのに言わない人は カップル間のポジション取りで自分が優位に立ちたい、所謂モラハラタイプの可能性もあるので あとは一緒に住む事で努力もう努力しなくて良くなったと楽をしたい男性です。 育った家族と一緒でもう赤の他人じゃないから努力しなくていいっしょ、みたいなタイプ どのタイプにしても私はお断りです。 夫婦になっても赤の他人です、どんなに関係性が近しくなっても人は大切にすべきだと思うし、可能な範囲でお互いが心地よくいられる努力は大切ですよねって思うので 貴方の彼のような方はナシかなって思います。結婚しても私なら普通に我慢せず出ていきます。 私は結婚前に夫を鍛えましたよ。別に足に鎖つけられてるわけじゃないから私は自由だし、大切にされないなら大切にしてくれる人のところに行くよって、結婚してようがそれは変わらないからって伝えました。 その代わり私自身も夫に心地よくいてもらえるように努力します。 少しの事でも感謝するし、凄いねって言うし、カッコいいも可愛いも伝えますね。 トピ主さんが相手を持ち上げる努力もせずに可愛いを一方的に言われたいのなら、それは我儘でしょうって思います。 でも努力してるのに言われなくなるのなら、お別れを推奨します。

同棲やめたら

🙂
K
同棲をなぜするんですか?会うには時間とお金が必要だから節約できるからですか?新鮮味がなくなるから同棲止めたら。 私は彼の意見に同感です。いつも一緒にいて生活していると、かわいいなんていちいち言わないでしょう。 言われたいなら身なりをデートしているように毎日整え、下着やエプロンや部屋着まで気を使うとか美味しい手料理に家事をしっかりして居心地良くするとか努力してみれば。ありのままの私を受け入れてほしいので私なら絶対嫌ですが。 私は結婚23年目ですが、数える程しかかわいいと言われたことがありません。周りからかわいいと言われていたんですけど。 同棲は結婚の予行ですね。相手の価値観が もろに分かる。相手の汚い部分を目にするうち新鮮味がなくなり、かわいいと言ってくれなくなるんでしょう。 うちも10年以上密着していませんが我が家の生活が普通にできるくらい稼いで、浮気もしないし、借金もないし、子供のことで喧嘩もするけど面白い人だから毎日楽しいです。

価値観の違い

041
お疲れ生です
新鮮味がなくなるから同棲やめるって、、、? そんなの結婚しても同じでしょう。なら籍入れないで逃げられる方がいいでしょう。当然。 ここのレスでも分かるけど 結婚しても男女としてラブラブでいたいっていう価値観と 一緒にいたらそういうの関係ないよねっていう価値観があるよね。 本当に価値観の違い。 私は同棲した時にそれについて話したよ。 お互い結婚しても男女でいたいっていう価値観だったから結婚した。 結婚したら当然のようにオッサンになる夫なんて嫌だったし世帯じみたオバサンになるのも嫌だった。 年は重ねたかもしれないけど、お互い出会った頃の体型だし好きになった当時の面影もある。これはお互いの努力の結果。 私は夫のことをかっこいいと今でも言ってるし、休日夫は目が覚めると私のベットに入ってくるので私が腕枕してあげる。子供ができても男と女です。 子供はいつか出て行くので夫二人になります。 その時に一緒にいたいって思いたいしそういう関係でありたいです。 トピ主さんは私の価値観に近いのかな。 妻にはいつも美しくいてほしいっていう男性はいますよ。妻に恋していたいとも。結婚したら他に恋愛できないしね。もし夫が自堕落な生活をして太ったら男として見れない。逆に夫も女でなくなった妻と恋愛はできない。そこに愛があるとすれば家族としての愛情になる。 単に結婚がしたいのか愛されたいのか。 よく考えた方がいいよ。 同棲しているならあなたにも主導権があるから。 ほんと籍入れなくてよかったね。無駄にバツがつくところだった。 入籍は慎重にね。

色々な意見がありますね

041
りんご
たくさんのご意見ありがとうございます。 彼の意見に似た、可愛いという言葉よりも信頼が大事という意見も多く見受けられ、なるほどなと思いました。 私自身、彼にかっこいいね、や、可愛いね素敵だねと伝えることはあります。 思えば、彼はそういった言葉を今現在必要とはしていなくて自分の為にいい服を着たり髪型をセットしたりしているようです。(前は彼も言葉を求めていた) 意見の相違が生まれる理由は、考えてみるとこれが全てだと思います。 そして、言葉を重視するか行動を重視するか、というところが違うのだと。私はどちらも欲しがってしまっていて、悪とは思わないけど彼とは合わない。 私が可愛いねと言ってもらいたい理由は、彼以外の男性に可愛いと言われても嬉しくない、という気持ちがあり、一生に一人だけに可愛がられたいという一方的な気持ちで、つまりは我儘だと気づきました。 >普段、カワイイ以外に、トピ主さんにどんな良いところがあるのか、 また日常生活で、何にどのくらい夫さんを喜ばせるような努力をしているか、 教えて下さい。 もともとエゴの塊、恋愛とはこういうもの!という人間だったのですが大喧嘩を重ね反省をし、お互い気遣いあいながら日々を過ごせていると思います。 彼はプレゼントや手料理を殆ど喜ばないタイプなので日常で喜ばせる事は難しいですが…。 (彼は私にデザートやお土産を買って来てくれるけど、彼はそれをされると寧ろ困るようです) 彼に合わせて、奔放な彼が自由でいられるように努力をしてきました。それが最大限です。 体調を気遣ったり、勿論家事もそれぞれで協力しながらこなしています。 彼が過度に怒鳴ったりしてしまった喧嘩の時にも冷静に話し、その後感謝されるなどの出来事もありました。 私が「恋愛」っぽいことを言わない日々の積み重ねで、彼の望む信頼は積み重ねていけていると思います。

で、りんごさんはどんな言葉をかけているの?

🙂
なな
忙しくて疲れている彼に、いたわりの言葉や感謝の言葉をかけていますか? そういうのは恥ずかしくて言ってほしくないタイプ? 可愛いって容姿だけではないとおもうんですよ

我慢しちゃいけない

🙂
電源ON
可愛いと言われないのを我慢するとう言う行為が駄目だと思います。 そういう思考だとずーっと不満ばかりで、他の人と付き合ってもうまく行かないような気がする。 でもトピ主も。俺の筋肉を毎日褒めて欲しい、言われないと気分悪い、なーんて男に言われたら嫌になるのでは。毎日心から、あなたの筋肉素敵、って言えるの?

あまり容姿に自信がないでしょう?

🙂
おさるのじょーじあ
トピ主はあまり綺麗な人ではないのでしょうね。 だから、付き合う前は可愛いと言われた舞い上がった。 でも、実際芸能人のように可愛いわけではないので、彼としてはもういう必要はない。というか、言ったらほとんど嘘なので、言うのが嫌なのかもしれない。 それより、毎日の生活で敬愛し合える関係を作る方が大切だと言うのは正論だと思います。 あなたにとっては何が大切?  体目当てで可愛いと言ってくる男がいれば、一発であなたは落ちますね。結婚していようとしまいと。 気をつけないと、そうやってどんどん堕ちていくよ。。。

では、男性からの意見を…

🙂
可愛いはゼロ円
・遠距離なので不安があり「可愛い」などを頻繁に伝えて、トピ主のリアクションで冷めたりしていないかの確認をして安心したかった。(自分が安心する為に言っていただけ) ・根本に男尊女卑っぽい考えがあり『可愛い』などということで、相手より自分の方が想いが強い感じがしちゃうのが悔しい。(相手は調子に乗る感じがして言いたくない。) ・以前は遠距離割増があったが、毎日顔を合わせ見慣れたら可愛くないことに気が付いた。 こんな感じですかね。そもそも遠距離時代の愛情表現は彼自身が安心する為ってのが真相でしょう。 正直に言ってその彼氏は男目線では相当モテないけどプライドだけ高いオトコだと思います。そしてレスの根本原因ですが彼は下手なんですよ笑。(実際はしらんけど)彼の認識では満足させてる自信がないのでしょう。その結果、相手に『こいつ下手だな…』って思われてる気がしてそっちが気になって楽しめてないと思います。 この場合、コンプレックスをぶちまけて下手なりに女性と一緒に研究して楽しむ方向もあるのですが、そっちにシフトするにはプライドが邪魔しちゃうんですよねぇ。で、『逃げのレス』なのでしょう。実際、若い世代のレスってこのパターンが多い印象です。25歳過ぎて遅い初体験みたいな男性にとても多いパターンだと思います。 まあ、男友達が多い方なんですが私が見聞きしてきた感じはこんなんです。 あくまでも私の周りの話なんであまり真に受けないでくださいね。

言いたくないかなー

🙂
匿名
私は夫が可愛いとか言ってくると、なんだかなぁと思います。 別にそんな「言葉」は大事じゃなくて、他のところの方がお互い仲良く幸せに過ごすために大事なことあるだろうと思うのです。 例えば、ブラリとコンビニに行って、自分の分だけ飲み物を買ってきてごくごく飲んでて、振り返り様に「大好きだよ」「可愛いよ」と言われても1日一回言われてるから、愛情感じます? あなたの好きな飲み物も一緒に買ってきて、あなたの飲んでる姿をニコニコ見てたら愛情ってわかりませんかね。ここでさらに「飲んでる姿可愛い」とか言って欲しいのかな。それ要求したら言いたくないのに言わされてる「ご接待」だと思う。 私は結婚して20年以上だけど、夫に好きも愛してるも多分トータルで片手で足りるくらいしか言ってない。言葉には何も意味を感じないからです。幼児だった頃の子供にはしょっちゅう大好き言ってました。子供は言葉にしないと理解できないから。言動からだけで読み取るにはちょっと情緒未発達だと思うので、言葉も行動もフルに使う。大人には言葉は不要だと思う。まして可愛いは、愛情の有無とは関係ないです。テレビの芸能人見てたら好きな芸能人ではなくても可愛いから言いますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧