本文へ

誰からも好きになってもらえません

レス19
(トピ主 0
😷
タマ
恋愛
誰からも好きになってもらえません。 かわいいとか美人とか、おもしろいねと言われても、選ばれるのは他の人。 好きな人ができても好きだと言ってもらえません。 友達としては好きだけど、女としては対象にならないようです。 まわりはみんな幸せいっぱい。 このままずっとひとりぼっちなのでしょうか。

ランキング

レス

受け身じゃダメ。

🙂
雷様
好きな人ができても好きだと言ってもらえません。だと? あなたから好きと言ったの? 待ってるだけなら 存在しない人と同じです。 好きなら自分から行動を起こさないと。 好きだと伝えて、 初めて相手の視野に入れてもらえるくらいですよ。 幸せはつかみ取るものです。

好きになれば?

🙂
匿名
あなたが好きになった人に、ガンガンアプローチしてるんですか? それなのに振られちゃうのでしょうか? 世の中の人、半分くらいは男性からアプローチあって付き合ってるけど、半分は女性からガンガン行ってますよ

相手任せなんじゃない?

🙂
誘ったりしてますか
トピを読んだ感想ですが。 あと女性らしさありますか。 綺麗とか可愛いとか。そういうのあれば、すっごい美人とかすっごい可愛いとかじゃなくても全然大丈夫と思うのですが。体形は普通でしょうか。 もしそこでかなり肥満体形でなげいていたら、それはちょっとと思います。 相手に提案でき積極性があり、他人に気遣いができれば、男女問わず対人関係は大丈夫かと思います。 たぶん何かが欠けてるか、ずれてるのかなと思われます。

自分から行かないと

🙂
恋愛とは闘い
かわいい、美人、おもしろいと褒められた後は? 褒められた御礼はいいましたよね?それからは? 容姿や性格を褒めてくれた相手は、主に好意を持っていて、自分にも好意を持ってほしいから褒めたのですよ。 主も相手の長所を褒めるとか何か話題をふるとかデートに誘うとかしてみないと。 御礼を言っただけだとしたら、相手は「脈なし」と思い込んで他の女の子のところに行ったのですよ。  相手に捕獲されるのを待っているだけではなく、主も相手を捕獲するつもりで動かないとと、いつまでもそのままですよ。

なんともいえない

🙂
まき
>好きな人ができても好きだと言ってもらえません これは、主から告白しても、毎回断られる、と? だとしたら、お気の毒ですが。 自分から告白もせずに言っているのだとしたら、 その考え、態度そのものが甘い! 「でも、周りの子は、皆、告白されてるよ?」ですか? だとしたら、それはたまたまです。 数人いたとしても、たまたまです。 現状から抜け出したければ、最低限、自分から動くべきだと思います。 >かわいいとか美人とか、おもしろいね これ、誰が言うんですか? 女性が言うなら、そんな言葉、全然当てにならない。 男性が言うなら、言われた時の主の反応が良くないのもあるのでは? 当然、全く異性として見ないで、そういう発言をしている男性もいるでしょう。 でも、中には、そうやって脈があるか確かめている人もいると思います。 「脈なしだな」と感じさせる返しをしてしまっているのでは? >友達としては好きだけど、女としては対象にならない そういう風に言ってきた人に、「具体的にどういうところが?」と聞いてみては? それが一番確実で、手っ取り早いと思います。 私の身の回りにいる、 外見は悪くないのに、なぜか彼氏がいない。 女として対象にされてないのかな?って人の特徴は・・・。 個性的/独特な価値観で「我が道を行く」人。 その姿は、友達くらい距離があれば「いいねぇ」「おもしれ~」になる、 または、それで済むんだけど、 恋人となると、「ちょっと無理」「ついて行けねぇ・・・」からの、 「ご遠慮させていただきます」になる感じ。 また、しっかりしてるのは良いんだけど、隙が無さ過ぎて、 「一人でも生きて行けそう」と思われてしまう人。 あと、いろんな意味でルーズな人。 例えば、整理整頓ができない、部屋や持ち物が汚い。 遅刻常習犯、酒癖悪い、食べ方が汚いなど。

告白しても付き合ってもらえないってこと?

🙂
むっちりもっちり
まさか30過ぎて告白待ちってことはないよね 告白してもなかなか成就しないってことなら 色んな所に顔を出して 色々な人に会ってみようよ 一部の人に 数人告白したくらいで折れてちゃ 幸せにはなれないよ あなたが幸せにしてやるくらいの意気込みで 告白していったら いい人見つかるよ

あなたは?

🐱
トピ主さん自身はご自分の事が好きですか? もしご自身が男性なら自分のような女性を好きになりますか? 私はこの視点を気にするようにしています。「もし私が男性ならこんな事をする女性を好きになるかな?」 まだ若かった頃私もなかなか好きな人とお付き合いとなる事がなくて寂しい気持ちになっていた事もありましたが「誰にも好きになってもらえなくても私だけは私が好き」と思えるようにしていました。 そのうちそれなりに恋愛も出来るようになりましたよ。 かわいくて美人でおもしろいならいい人に出会えそうなんですけどね。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
この人だと思う人と出会うのって難しいですよね。 私は誰かと出会うのが面倒くさくなってしまって、去るもの追わずでした。 夫が現れて追われるようになり、あまり夫の存在に感謝していなかったのですが、いつの間にか押されて押されてずっと一緒にいます。 選ばれる、好きになってもらう、という下から目線をする必要ないです。 堂々としている方が人が寄ってくるし、付き合いも長続きすると思います。 自分の意見を言える人を探すのがいいです。 去っていく人は相手にしない。

誰からも好きになって貰えない男性を見付ければ、解決します。

🙂
まるあんぱん
貴女は女性だけど、男性の中にも、誰からも好きになって貰えない人は、います。 何しろ、日本の独身男性の7割近くが彼女ナシですから。 彼女が居なさそうで、寂しそうで、困ってる男性って、モテモテ男性を見付けるより、 遥かに簡単なんですよ。何故なら、頭数が圧倒的に多いから。 そういった男性の中から見付ければ、貴女を好きになって貰えるくらい、容易いですよ。 モテモテ君から選ぼうとするから、話を難しくしてるだけだと、僕は思うな。 要するに、ハードルの爆下げです。頑張りましょう。

うーん

🙂
ぶろっくま
可愛い、美人、面白いと言われるのに選ばれないのですか? 女性を感じない明け透けのトークとかしちゃっていませんか?ぶっちゃけトークとか、下ネタとか、アネゴ、姐さんキャラになっていたりとか、チャキチャキしてて、男性のことも平気でいじったりとか?ガサツで乱暴な言葉遣い、ガバガバ豪快に笑ったりとか。 これらは私が感じる一例ですけれど、友達としては良くても彼女としては付き合いたくないのってこんな感じの方なのかな?と。周りの女性に意見を求めたことはありますか? 何かしら主さんの男性との接し方やキャラクターに原因がある気がしますよ。見た目普通なのに対象に見られない人って、自分から無意識に男性を遠ざけるような言動をしてると思います。

色気のない話ばっかり?

🐱
美人で面白いから友達にはなりたいけど恋人となると… って事なら小中学生の頃のような 放課後校庭でおいかけっこが楽しかった頃のように色気なんていらなかったあの頃とは違って 30代なら大人な関係に進みたいかどうかが付き合うかどうかの大きな選択肢よね。 きっとそこが皆無なんだろうと思う。 分かりやすい例えとして挙げると 女子プロレスの美人レスラーと言われたアイドル的な方と 女子プロの中の男!と言われてる方。 同じレスラーで技の使い方や体型だってそんなに違いはないのに デートに誘いたいと思わせる雰囲気がある方と無い方。 ブル中野さんという悪役だったレスラーさんがいます。 この方は引退してしばらくたってからかなり痩せて雰囲気が全く変わりました。 この方の話は本人もテレビで話してますが 痩せて昔プロレス、しかも極悪同盟の看板だったなんて話さなければ全く気付かないほどになってから 年下の男性と知り合い結婚してます。 これがいいかどうかではなく 分かりやすいかなという一例として書きました。 女性らしさ、って見た目だけではなくて雰囲気もきっとあるけど やっぱり交際するなら中学生には手を出そうとは思わないのが当たり前だし それなりに大人の雰囲気がなければ付き合って結婚までイメージ出来なかったら付き合う選択肢からは外れるかなと。 でもここに書いた事だけしか分からないから やっぱり友達に本音を聞いてみては? 何が足りないのか教えてもらって 何かを変えるなり、挑戦してみるなりしてみたら?

好き好き

🙂
ささ
好き好きオーラというかアピールはしてるんでしょうか? 自分のこと好きなのかもと思わせてますか? ノーガードで惚れてもらえるなんて殿様商売なストロングスタイルが出来るのはかなり素材に恵まれた人のとるスタンスです。

うーん

041
くま2
>誰からも好きになってもらえません。 好きになってもらえるために何かをしていたのかな? >かわいいとか美人とか、おもしろいねと言われても、選ばれるのは他の人。 そもそも可愛いとか美人とか面白いが選ぶための決め手にはならないと思うんだけど? 選ぶのは「好き」だから、または「恋愛で興味があるから」というものが選ばれる理由かと。 「好きになってもらえない」、「興味を持たれない」なら当然だけど選ばれない。 可愛いとか美人だからとか面白いと「好き」は別の話。 >好きな人ができても好きだと言ってもらえません。 好きな人がトピ主さんのことを好きではないなら当然好きだと言うわけがない。 >友達としては好きだけど、女としては対象にならないようです。 女性としては対象外と告げているんだから好きになってはくれない。 友達までが限界だという判断をされている。 理由は分からないけど。 >まわりはみんな幸せいっぱい。 周りの女性?少なくとも一人以上の男性に「好き」だと思われているということ。 可愛いか可愛くないか分からないし、美人かもしれないしそうではないかもしない、面白いかもしれないし面白くないのかもしれない。 けど「好き」だという男性が登場して恋愛関係になっているんだと思うよ? >このままずっとひとりぼっちなのでしょうか。 このままずっと誰もお付き合いをしないなら、ずっ一人のまま。 気になったのはタイトルにある、 >誰からも好きになってもらえません これ。 「好きになってもらう」という感覚が良く分からない。 「好きになる」ならばわかるけど。 どちらかというと恋愛を手にしている人は「好きになってもらう」というよりも自分が好きな人に対して「好きにさせる」に近いと思うんだけど? だから「好きにさせる」ために色々と的外れではない事柄を頑張っているんじゃないかな?

私も同じです

🙂
主に良縁カモーン
私も異性から好きになってもらえませんね~。私の場合は、見た目の時点で対象外にされてしまうだけですが。 なまじ外見が良い女性は、余計に辛いのかもしれないですね。 私なんかは、容姿の悪さを言い訳にして逃げられるけど、お顔立ちが綺麗で魅力的な女性に彼氏ができない場合は、その原因の見当すらつきませんものね…。 主さんのように可愛い・美人なのに彼氏できないんだよねーって言う女性は実生活でもネットでもよく見るのですが。 はて、フリーな男性ってどこに目つけて何やって生きてるんだろう?って思います…。それとも不細工好みなのかな。 某芸能人が、彼氏が欲しかったら自分から見て「こんな女やだー!最悪ー!」と思う女を演じなさいと言ってましたよ。 どういう事かと言いますと「男にひたすら媚びて媚びて媚びまくって、あざとぶりっこ全開で行け!」ということらしいです。 男の人はとても単純だから可愛い・美人さんが自分に媚びてきたら一発で落ちる、んですって。 どうしても一人ぼっちがお嫌なら、最終手段として"媚び媚びきゅるるんぶりっ子天使化"という手法を頭の片隅に入れてもいいかもです。

簡単に惚れず、落ち着いた関係を築く

🙂
ホワイト
かわいい、美人、おもしろいと言ってくれる相手とトピ主さんとの関係性はどうでしょうか? トピ主さんは、ノリがいい男性が好きで惚れっぽく、早い段階で好きになるから片思いになるのでは?軽い出会いばかりに飛びついて、恋愛の始まりだと勘違いして勝手にガッカリしているのではないですか? 軽く知り合ってすぐに女性を褒める男性は、どんな女性にもリップサービスできます。その女性を特に好きではなくても、場を盛り上げるために言ったりもします。 そんなリップサービスを、トピ主さんは本気だと捉えてしまっているのではないでしょうか。 ただ楽しければいい、盛り上がればいいのではなく、相手のことを知り自分のことを知ってもらう時間をたくさんとって、トピ主さんの魅力や個性を伝えるようにしたらどうでしょうか。 腰を据えてコミュニケーションして落ち着いた関係を築こうとすると、ノリだけの男性は早々に離れて行きます。一方で、トピ主さんとじっくり知り合って行きたいと思ってくれる男性だったら離れて行かないので、関係を深めて行けると思います。 ただ、あまり開けっぴろげだと異性として見てもらえなくなります。相手と仲良くなりたいあまりにがんばり過ぎて、色気そっちのけで道化になってしまう人もいます。そこに注意です。 周囲にいるモテる女性が男性とどのようにコミュニケーションしているかを観察し、トピ主さんと比較してみると、恋愛対象にみてもらえない原因がわかるかもしれません。

好かれようとしなくても。。。

041
自然体
好きになってもらえない。 選ばれるのは他の人。 好きだと言ってもらえない。 女としては、対象にならない。 6行のトピ文で、4行の自分に対する描写がコレなら、 トピ主さんは、多分、卑屈な女性なのだと思います。 どっちみち、私なんて。。。と考えるより、 好きになってもらえなくてもいい。わざとらしくなければ、それで良し。 一番私らしくある事が、何より大切。 選ばれるか、選ばれないか、自分に決定権がない事で悩まない。 私の好きな人は、いつかきっと、私を好きになってくれる。 好かれるために、 取って付けたような、不自然な人になるのではなく、 人への思い遣りがあって、心温かな人であれば、 男性も女性も、トピ主さんの側に居ることが心地よい、と感じます。 トピ主さんと一緒に時間を過ごすことを楽しいと感じます。 トピ主さんが、一緒にいてホッとできて楽しい人でありますように。。。

見せ方

🙂
蘭子
>おもしろいねと言われ ちょっとここが気になりました。 お笑い系の会話をしているのか、あるいは天然なのを揶揄されているのか。 どちらにしても、コミュニケーションが独りよがりなのかなと感じました。 相手の話をきちんと聞くことが大切ですし、その反応もおちゃらけたりしないで落ち着いた反応をするのがいいと思いますね。 天然なら、会話は噛み合わないだろうと思うので、敬遠されてしまうかもしれませんね。 可愛い、美人ならいいのですが、そこに面白いが入ると、遊び慣れた感じ、男性慣れした感じが否めないと思います。あなたが自分の見せ方を間違えているのかもしれません。 話しやすい、親しみやすいのは、好感度としていいとは思うのですが、例えば女子高校生のような喋りすぎ、笑いすぎ、はしゃぎすぎとなると、大人の恋愛相手としてはいかがなものかなと思います。 落ち着いて会話をする、人の話に的確に反応する、品の良い所作、言葉遣いなど、今までのやり方とは違う自分の見せ方を研究されては?

誰からも

🙂
電源ON
多分そういう、うじうじした感じの性格が駄目なんだと思います。~してくれないばっかりで、かといって何をすればいいか分からずで、一緒にいても楽しくなさそうなんだもん。 それに、誰からも、って言うほど出会ってないんじゃないの?手近なところだけで間に合わせようとしてるのでは。 皆が何もしないで男から告白されてラブラブになってると思ってる? 根本的なことから変えないとずっとそうじゃないかな。トピ文からすると、愚痴りたいだけで自分を変える気はないみたいですが。

そのまんまで。

🙂
頑張って
無理して変わる必要はないと思う。 美人で可愛くて、楽しい。 いいじゃないですか。 そのままでいれば、いつか現れるでしょう。 高嶺の花すぎるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧