本文へ

相手の癖を見つけてコソコソ言う

レス4
(トピ主 0
🙂
アラ探し
話題
職場のAさんはいつも相手の癖を見つけて陰でコソコソ話します。

・いつも貧乏ゆすりしてる
・ぼーっとして口が開いている
・笑うとき鼻がヒクッとなる
・よく口元を手で覆う
・イラってすると頭をかく

とか…

聞いていて気持ちのいいものではありせん。放っておいたらいいのにと。

相手の癖を指摘するAさんにだって同じ癖があることもあります。だけどそうしたことは言わないようにしています。

相手の癖に気づく分には構いません。

コソコソ言うことをやめさせる方法はありませんでしょうか?

ランキング

レス

さらっと言えば?

🙂
無くて七癖
人のこと良く見てるね~ その癖あなたもあるよね~ 軽くさらっと言うのがポイントです。

私なら

🙂
はは
その人が誰かの噂をしていたら 「あなたは相手の癖を見つけて陰でコソコソ話すのが好きですよね ほんと他人を良く見てますね!」 と嫌味っぽく言ってしまうかも。 またコソコソしてたら 「また噂してるんですか〜?懲りないですね〜」 と言ってやります。

人を変えようとしない

🙂
かな
コソコソ話して聞いてくれる相手かいるなら同類がいるということ。陰でコソコソ言うのは自由ではないですか?不快ですけど勝手に言ってろと思うだけではダメなのですか? 私はトピ主さんみたいな方に「あの人、人の容姿について色々言うのいやーね」と愚痴られるのも不快です。そう?勝手に言わせておけば良いんじゃない?としか思えないです。

右から左に

🙂
わーまま
よく見てますね(笑) って答えて嫌われるタイプです 嫌われると話しかけられなくなるが 陰でこそこそなんか言われていると思います ほんと、どうしてそんなに他人が気になるんでしょうね 私には理解しがたい この通り、他人にどう思われても気にならないので、 ご自由にどうぞって感じ あなたも同じよ なんて言っちゃうタイプです 反応をしない というか ようは右から左に聞き流すですかね? 席を離す 悪口に反応しない 普通はこれくらいでやめますが、 多分自分が話したいこと言って満足するタイプなので 効果ないかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧