本文へ

30歳どうしても彼氏ができない

レス52
(トピ主 5
😢
えいみ
恋愛
30歳独身女性です。
彼氏ができたことがありません。
どうしても彼氏ができません。
なぜこんなにも彼氏ができないのか?
を最近本気で考えてます。
探りたくトピを立てさせていただきました。

自分について
・20代後半までメンタルの問題で恋愛というモードになれなかった(言い訳にしたいわけじゃないと信じたい)
・外見は昔からたまにお誘いやアプローチあり
→ではなぜなんだ…と自分でも思うポイントです。やっぱり外見より内面かな…と感じている

ここ半年〜一年積極的に動いています。
アプリや同僚の人の何人かとデートをしました。3.4回目まではデートできるのですが、どうしても付き合うところまで至らなく、なので彼氏もできません。

自分の感覚としては、初対面は結構いい印象を残せるのかなと思うのですが、回を重ねるにつれても踏み込めなかったり逆に嫌な雰囲気?になってしまったりです。
ここ半年くらい自分から誘ったりして自分の中では行動しまくってます。
最近返信返ってこなかったりドタキャンされたりで振られまくりです。(逆に笑えてきた)

皆さんの周りにいてなかなか恋人できない人の特徴?「だから恋人できないんだよ…」みたいな特徴ってなにかありますでしょうか…
「こんな情報欲しい」みたいのがあったら言える範囲でお伝えし改善案が欲しいです。
メンタルも回復してきて、「やれること全部やったる」気概になってきました。
今年こそ彼氏ほしい。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

恋愛を知らない

🐤
マジかるる
そりゃそうだよ、彼氏出来たことないんだから とあなたに言われそうですが、ドラマ観たりマンガ読んだりして、恋愛が成就するモテる女の子を勉強するのよ。 それがあなたに足りないから、上手くいかないわけなんだからさ。 圧倒的な若さ、って言うなら残念ながら諦めるしかないよね。でも30代だってまだまだゾーン内でしょ? じゃあ見た目はどうなの?単に可愛いとか美人ってだけじゃなくて、中身の自分と合ってる? まったく知的でもないのに見た目だけがんばって知的を装っていても、バレた時にギャップで引かれちゃうよね、みたいな。 そういうの意識して作りこみしないとね。 あとは可愛いげがあるか。男心をくすぐるスキルがあるか、とか。 そういうのを、まずはしっかりと予習するといいのでは?

うん

041
くま2
>・外見は昔からたまにお誘いやアプローチあり これ勘違いポイントだけどアプローチの時点で向こうに恋愛感情が有ることは非常に稀。 遊び程度を希望されていたり、あっても興味程度しかないことがほとんど。 だからアプローチがあったからと男性からモテているわけではないという事。 実際にほとんどの女性が男性からのアプローチ程度は経験している。 現実的な話として。 問題は外見や雰囲気の可能性。 極論だけど、お付き合いをした後に長続きしない原因の多くは内面で、お付き合いに至らない原因の多くは外見だよ。 内面の問題はお付き合い後に露見して恋愛が長続きしないということなので、お付き合い自体は出来るということ。 短い恋愛を繰り返して「彼氏を切らしたことがありません」という女性は外見は良いけど内面に問題があるので男性が簡単に手放してしまうということ。 ただ、同僚とのデートでも長続きしないということは内面や振る舞いに何らかの問題があるのかもしれないけどね。 もっとも彼らはデートという感覚ではなく単にトピ主さんと外出をしただけなのかもしれないけど。 >・20代後半までメンタルの問題で恋愛というモードになれなかった 女性の場合には自分が恋愛モードにならなくても男性が恋愛を希望すれば恋愛になると思うんだけど? だから自分が積極的にならなかったというのは全否定はしないけど理由ではないと思うよ。 少し外見について聞いてみたいけど、特に身長や体重などに特徴はないよね? あとは少し変わった服装とか特殊なメイクとかもしていないよね? 価値観も外見も標準という概念がおかしいことは理解できるけど、そこからかけ離れた何かがあるなら少し事情が変わってくるのかもしれない。 ただ、昔声をかけられたので外見に問題がないという考えは先ず捨てたほうがいいのかも。

話は合ってる?

🙂
人以外にも
会話が噛み合ってない、恋愛モードにならないとか。実はそこまでの人数に会ってない、会話が弾んでない、もっと多くの人に会う。 自分都合で相手を振り回してないか?とか。意思表示が薄いと相手の信用は失う。 私は基本的に知的なイケメンと縁があり続くタイプです。相手を笑わせてますね。別に笑かそうとは思ってませんが、自分が気がない相手にも楽しめる会話はします。気付くと相手は爆笑してます。 これは同年代だけじゃなく年上の上司も後輩もすごく楽しそうにするのでたぶんそうかな。嫉妬に狂った女性以外大丈夫です。 兄弟に言わせると幼少期から男子を従えてたらしいので、今更どうこうならないかも。 問題点は、全く好きじゃないが勝手に好意と思われる事があるので、その時は恐ろしく冷たくします。違いますよと行動で伝える。 人だけに向かわず自分の好きなこと趣味とかも精を出せば幸せオーラが出るので、魅力は増すと思います。

見当外れかもだけど

🙂
匿名
女性って顔の造作も重要ですが、なんと言っても雰囲気が重要。 何ていうのかな…ニコニコふんわり柔らかいのが好きな人は多い気がする。 デキます。みたいなしっかりモード発動している人は恋人として見れないというか可愛げがないというか。 私は若い頃このタイプに見られていた気がする。 なので圧倒的に自分よりデキる人からは好かれたと思う。医師とか東大卒の方とか上位私大卒の方とか。こういう人と話が合いましたし、お付き合いもしましたよ。 だけどそんな人ばかり世の中溢れていませんし、癒されたいとか甘えられたいとか女は可愛げ命みたいな人にはウケが悪かったと思う。 あなたは恋愛モード弱めで交際未経験なら[こういう時にはこう来るはず]みたいなのを外しているかも。 一歩足りないみたいな。それでも押してくる人が居ると良いのだけど。 夫は最初は完全に私の外見だけで気に入ってくれたと思う。そのうち「そういう所が好き。変わらないで欲しい」とか言われたりもしたので中身も夫には、好ましかったのでしょうけど。 なんか…なんのアドバイスにもなってなくてスミマセン…。

最後はどのような終わり方ですか?

🙂
おばはん
>3.4回目まではデートできるのですが、どうしても付き合うところまで至らなく、なので彼氏もできません。 うーん。 私の経験上、付き合うところまで行かないということがなかったので、逆に三回も四回もデートした後、どのように終わっているのかお聞きしたい。 また、二回デートした際に、お相手がつまらない、楽しくない、雰囲気がよくないとなったら、三回目はデートしません。 ダメな相手と何回会ったとしても、お付き合いには至らないと思うのです。 また、私は、私が楽しむのはもちろんですが、お相手も楽しいと思って欲しい。 ですので、全力で会話を盛り上げて、お相手の好きなこと、好きな場所でのデートになります。 二回目で、次はどうする?何したい?となるし、三回目は?次は?次は?としたいこと、食べたい物がどんどんでてくる仕組みです。 デートの場所も、映画や食事、公園や博物館、美術館、水族館、テーマパーク、居酒屋、ドライブ、スポーツ観戦など、沢山ある中で、お相手の得意なお好きなものから選んでもらう。 次に会おうとならなかった方は少なかったと思います。 土日も会えないほどの激務の方とお会いしたことはなかったので、ね。

別の見方をすると

🙂
むっちりもっちり
今までは誘いやアプローチがあったわけでしょ それが今ではないわけだ それが30歳という年齢かもしれないね 結婚相談所とかを利用するまでは考えてないのかな 色んな所に顔出してみようよ

興味が無いのが見えるのでは?

🙂
ooba
アプローチがあるのなら、だいちかんもんはくりあしているはずですよね 興味を持たれる見た目とい門戸は広い方がいい であって、お試にデートにつなげなければ何も進みませんから お試デートをしたときに トピ主さんは、必死すぎて「彼氏がいる」というステイタスが欲しいだけで、 個人に興味があるわけではないという雰囲気があるのでは? すかれているようにかんじないから、どうせアプリで付き合ってるんだから並行してほかの人にも会っているんだろうと、だから、ドタキャンや返信無でもきにしないだろう、とおもわれてしまうのでは?

考えてみたい

041
匿名にて
なぜなのか、興味深いです。 >回を重ねるにつれても踏み込めなかったり逆に嫌な雰囲気?になってしまったりです。 ーココです。 お相手は何かしらのサインを出していると思うのですが、お相手の言葉や態度などで思い当たることはありませんか? またはご自身の言動で、思い当たることはありませんか? また、これまで続かなかったお相手との最後の会話、やりとりはどのようなものでしたでしょうか。

トピ主です1

🙂
えいみ トピ主
トピ主です。 皆さま貴重なご意見ありがとうございます。 マジかるる様 >じゃあ見た目はどうなの?単に可愛いとか美人ってだけじゃなくて、中身の自分と合ってる? 合っていないと思います…。 外見はおとなしめに見られることが多いですが(なので話しかけられる部分もあるかもしれません)、中身が結構強い部分(負けず嫌い、気が強いなど)があるので、差が大きくてびっくりさせてしまうかもしれません。 恋愛も予習が大切ですね。ありがとうございます。 くま2様 向こうがその気でも拒絶の雰囲気を出してしまうことがある場合は男性でもやはり引いてしまうのでしょうか…。 >少し外見について聞いてみたいけど、 褒められることもあり我ながらですが結構スタイルいいと思います。たまにナンパもされます。顔は正統派な可愛い感じではなく好みが分かれる感じみたいですね… 男性は女性よりも外見を見ると知りましたので、気を付けていきたいと思います。 人以外にも 様 >会話が噛み合ってない、恋愛モードにならないとか。実はそこまでの人数に会ってない、会話が弾んでない、 これの可能性あると思います…。 お相手も楽しいのは大事ですよね。男性なら尚更嬉しいでしょうね。自分にもそんなトークスキルがあれば、、

30歳は難しい

😅
第3者
正直、もう少し早くその気になれば良かったのにと思う。 20代のが、楽に彼氏出来るんだよね。 男性も、付き合うだけならそんなにハードル高くないし、まだ結婚相手として見るほど査定も厳しくないから。 どうしても、その年代は結婚を意識するから、今までならお試しで気楽に付き合えたけど、男性の目がシビアになるし、内面に対する評価も厳しくなる。 難易度上がってから恋活してるから、男性側の合格点がマックスに上がってから勝負かけようとしてる状態。 今までなら彼氏になったかもしれない人にもナシ判定されちゃってるターン。 主さんにちょうど良い人が既婚で絶対数が減り、同年代独身男性が希少価値が出て来て、選ぶ側に回って年下とマッチし出す。 前と同じことしてたらムリ。女性として意識してもらわなきゃいけないんだから、トキメかせないと。 女性らしい格好でデートしてる? 男性受けを意識して、綺麗に程よく身体のラインが感じられるようなワンピースとか王道でいいから。 まだそんなに好きでも無くても、好意がある感を出す。手ぐらい自分から繋ぐとか試してみたら? デート2、3回までは行けるなら、自分から誘った割に、攻めて来ないから男性は肩透かし感があるんじゃないかな?主さんから好意を持って近付いて来たからそのつもりになってるのに、なんか、反応悪いな~みたいな。 元々自分から行くほどでは無いけど、向こうから来るなら付き合ってもいいかな?位で会ってると思うので、ここで主さんがアピールしないと終わっちゃうのよ。 もう頑張ってたらごめんね、それ以外のなにかだね。根本的に結婚までは考えられない、付き合うにはなにかが足りないのか、選べる男性に行ってて、彼らに取っての合格点まで達してないのか。その辺りに原因があるのか。 頑張りが足りないなら、もうひと頑張りしてみよう。

負けず嫌い、気が強い、など

🙂
アジュンマゆうこ
>初対面は結構いい印象を残せる 猫かぶってるから当たり前 初対面で敢えて「負けず嫌い」「気が強い」を出す。お相手のジャッジ時間を奪わない。そういう思い遣りが評価され、主の「負けん気など」を辛口ながらも改善方向に導いてくれる人が現れるかもしれません。

マッチングアプリやってみて下さい!

🐱
応援してます
はじめまして! 文章読んでいて、たまたままだ出会えていないだけな気がしました! 1つ気になるとしたらなぜ回数を重ねるごとに雰囲気悪くなっていってしまうのかな?という点だけです。 いずれにせよ、もっと出会う人数を増やした方がいいのかなと。 マッチングアプリとかやってみたことありますか? 日常生活では出会えない人数の男性たちがいるので、えいみさんと気が合う男性も必ずいるはずです。 私が以前通っていたエステのオーナーさんもマッチングアプリで出会い、スピード婚したそうです。 30歳だったらまだまだ若いし、全然いけると思いますよ! とにかく日常生活だけにとどまらずに出会う男性の数を増やしてみてください。  あとは見た目がタイプじゃなくても切り捨てず、許容範囲を広く持ってみてください。最初は印象悪くても、話していくうちに良さに気づいてハマっていくこともあるので! うーーん あとは経験上、回数重ねるごとに恋愛として盛り上がっていくには物理的な距離も多少縮めていく必要があるのかなと!やりすぎない程度に、軽いボディタッチやちょっと距離を詰めてみるなどして「ただの女友達」で終わってしまわないのも大事かなと思います。 すごく応援してます! きっと大丈夫。素敵な彼氏さんに出会えますように!

あなたが相手を好きじゃないなら不可能と思ったほうが良い

🙂
みつ
トピ主さんみたいな人はですね、「自分が愛されることにしか興味ない」のが絶対的にダメなんです。 自分から相手を好きになろうとしてないでしょ? いくらトピ主さんに声をかけてくれた人でも、トピ主さん側からその人を好きにならなきゃ相手の人は「もういいや。別のもっと温かい女性を探そう」って絶対なります。 報われないの辛いもん。 >向こうがその気でも拒絶の雰囲気を出してしまうことがある場合は男性でもやはり引いてしまうのでしょうか…。 そりゃそうですよ。 トピ主さんだって拒絶されたら嫌だし傷つくよね? 逆の立場で考えれば簡単にわかることですよ。 モテません恋人できませんって相談をしてる人全員に共通するのが「クレクレ」なんですよ。 「私を求めてください。愛してください。私からは特になにもしませんが」っていう思考だからダメなの。 自分から相手を好き、好きになろうという気持ちが一切ない。 もし相手を好きなら、相手が喜ぶようなトークスキルなんて意識しなくても自然に身につくものですよ。 相手のことを思うってそのくらい力があるものだし、相手を好きじゃないからつまらない女にしかならない。 そして逆に言いますけど、誰のことも好きじゃないんだから彼氏なんかできたところでどーすんの? 好きでもない男と手をつないだりキスしたりするの嫌じゃない? そういうの誰とでもできるタイプですか? もし誰とでも大丈夫なら、もう結婚相談所行って条件のすり合わせで結婚相手見つけて一緒に住んで子供作っちゃったほうが早いと思いますけどね。 まずは「好きな人」を探すところから始めてみてはどうでしょうか。

男の人に聞いてみました

🙂
なんでじゃろ
容姿の良い女性と何度かデートしてるのに、もっと距離縮めようとはせず、数回会って終わりになるのってどんなケースが考えられるか?と、周りの男性何人かに聞いてみました。 1、常識がない 礼儀作法に厳しくチェックしてる訳ではないが、非常識な振る舞い・みっともない事をされると一気に萎えるそうです。(食べ方が汚いとかもここに該当) 2、してもらって当たり前な態度 "男がいつでも全額奢るのは当たり前"からはじまり、何でもかんでも"してもらって当たり前"とでも思ってるのか、お礼が言えない女は可愛くても美人でも願い下げだそう。 3、体目的なのにガードが硬すぎる これは男の方がダメなパターンですが一応… 4、何一つ盛り上がらない ほとんど笑わないから会話弾んでる気がしない、意思表示もあまりしない、常に受け身だったりする女は一緒にいても全然楽しくないからパスしたい、だそうです 主さん可愛いみたいだし第一印象はいいはずだから、やっぱり内面で引っかかってるんじゃないですかね? わたしが見聞きして知る限りですけど、可愛いor美人なのに全然彼氏できないし男の人と親密になれないまま終わる女性のだいたいは1か2に引っかかってるのですが、どうでしょうか。

彼氏が欲しいだけで

🙂
mina
本心はそんなに相手に好意、興味がないのでは。 まずは人にたいしてもっと興味を持つことですかね。 あなたの事を知りたい、楽しい!って気持ちが見えないと相手もつまんないのかな?と怖くなる、尻込みしちゃう。 趣味とかはどうですか? 主さんの趣味は? 今までデートした人たちの趣味は? 知らない趣味でも、相手の好きな物に興味を持ち、掘り下げて、知ろうとするのは好印象です。 人を好きになるって、興味を持つってことでもありますよね。 好きだから、相手の事を知りたい、共有したい。相手のことをよく知っているのは自分。そう思うと、相手への信頼感も生まれるし、恋人なんだと噛み締める、誰かの特別になれた気がする。 知ろうとしてくる態度が見えると、あれっ、これってもしかして自分に興味ある、脈ありかな?って思えてきて、脈ありと思えば次への意欲が出る。 相手も人間ですし、傷つくのはイヤだから、つまらなそうとか興味なさそうな雰囲気が見えたら、引いていきますよ。 だからまず、あなた自身が好奇心の幅を広げてみる。 今ならスポーツ、いいですね。スポーツ好きな男性けっこういますし、幅広いスポーツが見られるオリンピックはチャンス!ぜひ、パリオリンピックは見た方が良いです。 スポーツバーでデートとかも素敵ですよね。野球、サッカーなどメジャースポーツなら実際観に行っても、独特の雰囲気で盛り上がるし。 女性らしい雰囲気、とかも必要だけど、お高くとまって見えたら損。 無邪気な一面見えたりとか、楽しんでくれてるな、って感じを喜ぶ人も多いと思いますから、あなた自身がまず、人に興味をもちデートを楽しむこと、です!

たった半年で何が出来る?

🐱
>ここ半年〜一年積極的に動いています。 30年彼氏居ないのにたった半年や1年でそんなに急にスキルがアップするわけない(笑) 何がダメかなんて事より 何がいいか、って考えてみたら? こうしたらダメだった、よりも これをしたら楽しかった って事を忘れずにそこを育てていってみたら? なんで彼氏出来ないんだろう って悩んでる人は多いけど 十人十色だから現実としては 出来ない理由なんて誰にも分からないのが本音よね。 だってたまたまフィーリングの合う人と出会えてないだけだからね。 友達と何人かでデートに行ってもそこに来た人の中に相性がいい人が居なければ仕方ないし 本当は合うけど気持ちのすり合わせ方が下手だったら パズルのピースを合わせられなくて 付き合うまでいけないのかも知れないし。 もうね色んな人とどんどん会って話してみるしかないんだろうと思う。 手を繋ぐより先の事の経験がどこまであるか、にもよるし。 すんごく純真な30代だと 易々と手は出せないし… 同じ感じでアプローチしても それですぐに仲良くなれる人もいれば全く受け入れてもらえず嫌われる事もあるものだから 何がダメか、何がいいか、って経験して自分で探るしかないのよ。 大抵は高校あたりから20代の前半で距離感を何となく自分なりに掴んでいくものだから 30でやっとその気になったなら今さら慌てずにじっくり自分ってどんな人?って自分と男性との関係を客観視して見つけていくしかないと思うんだよね。 ガッツくのも我慢して落ち着いた大人な態度でいないと 変な奴のカモになりかねないから そここそ注意かも。 ロマンス詐欺がかなり流行ってるから変な奴にお金なんか取られないように… 後は場数踏んで自分を知ることかも。 恋を楽しめるといいな…

集団お見合いパーティーを利用しては?

🙂
子持ち母ちゃん
何回かデートして後が続かない、なら、対話スキルが足りないのかな?と思いました。 なので集団のお見合いパーティーに行ってみては? 1人1人と3分ずつ話す、とかをやってみてもいいし、女性が群がってるような人気のある男性の側に行ってみて他の女性の会話術も聞いてお勉強してみる。 トピ主さん、文面では書き上手ですが、意外に対面になると緊張しちゃう、とかあるかもです。 私も男性にご縁がない時期は本当になかったけど、意識して会話術や自分をよく見せる術などを学んでいって、自分で言うのもなんですが顔は中の上だったので、結婚適齢期には言い寄ってくれる男性がおり、夫とのご縁に繋がりました。 あとは、女性の友達も増やしたほうがいいですよ。 ご縁を運んできてくれるし、会話術対処術の相談が出来るし。 頑張りましょう、ご縁はどこに転がってるか分からないです。

トピ主です2

🙂
えいみ トピ主
皆さまからのご意見、参考になると同時に嬉しく思います。 何でも結構ですので引き続きよろしくお願いします。 おばはん 様 >最後はどのような終わり方ですか? >私の経験上、付き合うところまで行かないということがなかったので、逆に三回も四回もデートした後、どのように終わっているのかお聞きしたい。 →私はいつもこのパターンで終わります(涙) だいたい2,3回目で盛り上がり一気になんか雰囲気が・・・というかんじですね。 最後は・・・よそよそしいというか気まずい感じですかね・・・ お互い嫌いまではいってないと思います。ただなんとなく居心地悪くなってきて、最初の勢いや頑張りが解けてくるのか・・・ 恋愛というより、人としてのコミュニケーションが足りてないのでしょうか・・・ むっちりもっちり 様 綺麗になったね!と言われるので、昔よりいいかもしれません(笑) >結婚相談所とかを利用するまでは考えてないのかな めちゃくちゃ考えてますね。 むしろ相談所向きかなと思ってます。 ある程度頑張ったら31歳32歳とかで入会しようかなとも思ったり。 有り難うございます。婚活パーティとか、色々行ってみようと思います。 ooba 様 >トピ主さんは、必死すぎて「彼氏がいる」というステイタスが欲しいだけで、 個人に興味があるわけではないという雰囲気があるのでは? これはめちゃくちゃあると思います。苦笑 一番言われるのが「興味無さそう」でした。たぶん5,6人(まったく違うコミュニティ)から言われて、 そうなのかもしれません・・・昔よりは、とは思うのですが。

トピ主です3 ありがとうございます

🙂
えいみ トピ主
匿名にて 様 >またはご自身の言動で、思い当たることはありませんか? これがはっきりとはわからないんです・・・。 たぶん、嫌なこと失礼なことを言うってよりかは、それこそ「興味ない」雰囲気だったり、 非言語の部分ではないか?とも思ったりするんですが余計わからない。 >また、これまで続かなかったお相手との最後の会話、やりとりはどのようなものでしたでしょうか。 盛り上がらず終わってます・・・ただ、変な話はしてないはず。。 他人行儀な話と雰囲気、とも言えるかもです。 第3者 様 自分でも思います。人より10年くらい遅れてる感はありますね(笑) >女性らしい格好でデートしてる? 一応男受けを意識した格好はしてます。肌見せよりはワンピースとかのがいいんでしょうか? >自分から誘った割に、攻めて来ないから男性は肩透かし感があるんじゃないかな? 誘うとかはできるんですけど、攻め方はたしかにやっていない、 というかやり方がわからない部分がありますね・・・ 生い立ち的に、他人とあまり親密な関係になるのがなかったので(闇部分になりますね・・・) アジュンマゆうこ 様 >初対面で敢えて「負けず嫌い」「気が強い」を出す。 なるほどです。そこで離れていく人はそこまで、という感じですかね。 確かに相手に合わせすぎな部分は昔からの癖でかなりあるかもしれません。 最初から自分を打ち出せるとまた違うかもですね・・・そうなるにはある意味もう少し鍛錬が必要そうです。

わかりました!

🙂
ぶろっくま
30歳で、(主さん的には彼氏できたことないからなのだけど)とても焦って、ガツガツしてるから、結婚したくて焦ってるように見えるのでは? だから、デートまでは良いけど、付き合うとなると結婚結婚って詰められそうで、恐ろしくて先に進みたくないのかなと思いました。 あとは仕事でもなんでもそうですが、焦りってすごく周りに伝わっちゃうし、そう言う時って上手く結果に繋がらないこと多いですよね。 主さんが前向きに恋愛をしようと行動されてるのは個人的には素敵だと思いますが、ガツガツ+アラサーというのが、男性を遠ざけてるのだと思いました。 だから逆に、恋愛とかは優先順位高く置くのではなく、一見関心なさそうにしてる方が良いのかなと思いました。職場でもいろんな人誘ってるとなると、男性たちの中で噂になってるのかもしれませんし。

それはお困りですね。盲点だけど、アドバイスしますよ。

🙂
まるあんぱん
今の世の中、そうそう奇跡なんて起きません。絶世の美女に、イケメンでない男性が くっつくはずもないのです。また、その逆も然り。だから、貴女との容姿のバランスで、 ご自身よりちょっと下を、狙うのです。何も大幅に下げる必要はありません。 無理に下げ過ぎちゃうと、お相手が逆に負担に思うので。僕が思うに対象は意外に多いですよ。 ちょっとお顔はパッとしないけど、性格的には温厚で、彼女いなくて困ってそうな男性。 そういった男性は、実は多いのです。何しろ、日本の独身男性の7割方彼女ナシなので。 この指摘は、結構盲点で、女性の場合、知らず知らずに容姿は上狙っちゃう人が多いから。 また「私は男性の顔は特に気にしない」と言ってる女性に、隠れ面食いが多いのも事実です。 こういった点に注意して、容姿でちょっと格下を狙っていけば、そのうち彼氏、出来ますよ。 希望を持って、頑張りましょう。

会話や振る舞いの問題だと思う

🙂
ライム
3回、4回会えるということは、トピ主さんの外見は問題なく会話もそこそこできるのだと思います。それなのに、返信が返ってこなくなったりドタキャンされたりと相手の対応にギャップがあるのが不思議なところです。 会うところまではすんなりいけるのに誰とも付き合えないのは、会ってからの会話や振る舞いの問題が大きいと思われます。 特に、何回か会ってトピ主さんの素が出てきたところで、相手が何か感じるのでは。容姿が良いけど、高飛車な女性に思われやすいとか? ・「20代後半までメンタルの問題で恋愛というモードになれなかった」とのことですが、このメンタル面が会話や振る舞いに影響していることはありませんか?強気とのことなので、気分が変わりやすかったり感情のコントロールができなかったり、そういったことが表に出やすいなど。 ・数回会っただけで相手に踏み込めないのはわかるとしても、嫌な雰囲気になったのは具体的にどんなことをしてそうなったのでしょうか? ・男性でも女性でも、友だちはいますか?身近な人に恋愛や人間関係の相談をして、ここが原因では、ここを直した方がいいなど言われたことは? ・アプリだとだめだった理由はわからないと思いますが、同僚とデートした時は何が原因で終わってしまったのでしょうか? トピ主さんがデート中に、相手にどんな言動をしているのかを分析すると、見えてくるものがありそうです。

トピ主です4

🙂
えいみ トピ主
皆さまありがとうございます。 なんだか少し年上のお姉さん先輩たちに飲み会で親身になって話を聞いてもらってるような感覚になってきて、ちょっと泣けてきました(笑) 応援してます 様 暖かいお言葉ありがとうございます。 アプリあります。そこでも会ったりして、この人合うな~と思ってもこうなるんですよね・・・ でもとにかく動いてみようと思ってます。 >回数重ねるごとに恋愛として盛り上がっていくには物理的な距離も多少縮めていく必要があるのかなと! これ、やっぱり大切なんですね・・・ 誘うとかはできるんですが、そういうのになると急に奥手になります笑 みつ 様 >自分から相手を好きになろうとしてないでしょ? 痛いところを突かれてる気がしてます・・・ たぶん本当に相手のことが目には入ってないのかも知れません。 >もし相手を好きなら、相手が喜ぶようなトークスキルなんて意識しなくても自然に身につくものですよ。 相手のことを思うってそのくらい力があるものだし、相手を好きじゃないからつまらない女にしかならない。 この感覚は正直わかってないかもです。だから そういう女になってる可能性がすごくありますね・・・ なんでじゃろ 様 なんと!実際の男性のご意見とは・・参考なります。 1は正直自分ではわからないのですが、2についてはもし奢ってもらったとしたら必ずお礼は言いますね。 自分的に引っかかるとしたら4でしょうか。 話してて超つまらない自覚あるかもです・・・ 返信書いてて思ったんですけど、 人と一緒に居ると緊張してしまって、カタくなってしまう →リラックスして自然体で楽しむことができず、会話も苦痛になってしまう みたいな状況が結構起きてる気がしますね。高校までは別ですが20代メンタル問題でそれが強くなった部分はあるかもです。

すぐに結婚相談所入会

😅
スプーンおばさん
>めちゃくちゃ考えてますね。 >むしろ相談所向きかなと思ってます。 >ある程度頑張ったら31歳32歳とかで入会しようかなとも思ったり。 とりあえず恋愛だけでもしたい!ってことかな? でも30歳なんですよね? だったら恋愛優先だとしても結婚前提でしょうから一刻も早く結婚相談所に入会一択でしょう。 アプリで経歴の真贋を見極めるのは至難の技です。 アプリで色々お試しして失敗に気付いたら次行こう!なーんて遠回りしている場合ではないのでは? 30代になればどんどん婚活市場での価値が下がりますよ。 私の知り合い(女)は25歳で入会してすぐにお付き合い→婚約→結婚になりましたよ。 そんなスペックの女がライバルですから。 焦っているようで随分呑気ですね。おばちゃん心配だわ。

トピ主さんはどちらなんでしょうか?

🙂
千鶴
トピ主さんは彼氏が欲しいのですか?好きな人が欲しいのですか?結婚したいのですか? どちらなのでしょうか?それによって、行動はだいぶ変わると思います。 とりあえず彼氏が欲しいなら簡単です。マチアプで知り合った男性に自分からアピールして告白に持ち込む、もしくは自分から告白すればいいんです。 結婚したいなら結婚相談所か、もしくは男女共に有料のマチアプで条件に合う人を探すしかないでしょう。 好きな人が欲しいならとにかく出会いの場を増やす。社会人サークルでも趣味でも街コン、マチアプなんでもいいから、とにかく異性の友人や知り合いを増やして、好きな人を探す。好きな人を探すのは運やご縁でしかないです。マチアプも就活に近いですが、あれも運ですね。 で、トピ主さんはどちらなのでしょうか?私から見るとぶれぶれにしか思えません。 あとは男性から告白されるのを待ってるだけでは彼氏はできません。 私も夫と付き合う時は告白するように仕向け、結婚する時はプロポーズするように仕向けました。 本気で誰かとお付き合いしたいなら、自分からある程度仕掛けていかなきゃダメです。 夫は未だに「自分からは絶対に告白できないタイプだから感謝してる」と言ってきます。

厳しくなってます。

🙂
Goさん
3、4回お会いできるのに、次回はないお付き合いって?その方々って、アプリでの出会いですか? 今の時代、ネットで簡単に出会えてしまうので、この手の出会いだと、少しは会ったものの、他にも女性がいるために、”選択仕切れなくなっている”のが一つの原因じゃないでしょうか? ほとんど今の独身者って、まだ次に理想的な人が、誰か、まだいるかもしれないと期待をしていて、他にも付き合ってみようとしてしまうのよね。 それで、ある期間付き合ってみたものの、やっぱり違うとお別れ。 これも付き合いの保証などは、全くなくって、女性側も、何回かお会いし、いい感じだったけど、自由恋愛なために、他の男性の方が良かったから、やっぱりお別れとかあるみたいですね。 今多い悩みだと思います。 “選択の多さ” 結局、出会いに関して確実な関係を築ける、例えば友人を通してだとか、趣味で出会った人とか、こういった中での出会いだと、3、4回会うだけで、はい、終わりはないですよね?友達なら長くお付き合いって続くものですし。 お話伺うと、その”競争化”に負けてしまうのだと。 ネットなら、18才から、恋人を探している子もいますからね。 商品みたいな例えだけど、若くて見た目も抜群なら、すぐに売れますよね? 残念ながら、私の知人も探していまして、いいところまで行くのだけど駄目になる。 これって、本当に、その選択の多さが邪魔をしているって思います。 彼女の性格も、お仕事も申し分ないのに。 男性って、一概には言えないけど、好みで選びますから。 選択肢が多すぎるのが厳しくさせてる。 年齢的には、お相手も30代の方が良い感じだと思いますが、ご自分の周囲で信頼おける方々からの仲間内だとか、学生時分からの友達とか、こういったご縁の中からの方が、簡単にはお別れにならないかと思います。

それ

🙂
たんたか~ん
断られるの? 主が断ってるの? 誘いがあるなら、 ・何か相手が嫌がることをしているか? ・主が高望みしてるだけじゃない?

相談所へ

🙂
第3者
自分の考える男受けと男性の求めてる女性像がずれてるかもしれないので、服、メイク、話し方、色々相談出来てレッスン、アドバイザーつきのサポートの手厚い結婚相談所でお相手を探すのが変に回り道しないでストレートで良さそう。主さん素直そうだし。アドバイスもすぐ実践出来そう。 正直、もう回りの男性は同僚含めて候補者居なくなってしまった感じだし、新しい出逢いを探すなら年齢的にも相談所へ早目に。 交際歴も無いから、元カレ引きずってとか、男性にトラウマ持ってる女性より早く良い男性に出逢えると思う。 独学は辞めて、サポート受けて王道学んで、あとは実践あるのみ。 出逢いの機会の数が違うので、比較もしやすいし、自分の女性としての魅力を上げつつメンタル強めで頑張って。 ちなみに私は色気が足りない自覚があったので、普段はほぼほぼパンツスタイルだけど、デートの時だけはスカートはいて手っ取り早く女性らしさを演出してたよ。 スタイルいいなら、ファッションの力も最大限に活かすといいよ。 婚カツして垢抜けて綺麗になったら今度は同僚の方からまたお声が掛かるかもしれないし。婚カツ楽しんで。

なるほどね。

041
くま2
>向こうがその気でも拒絶の雰囲気を出してしまうことがある場合は男性でもやはり引いてしまうのでしょうか…。 そもそもトピ主さんが拒絶の雰囲気を出すということは拒絶をしたいからでは? だったら別にそこで男性が追いかけてきてほしくないんだよね? それともトピ主さんは拒絶をするけど、男性にはそれでも追いかけてきてほしいってことなの? そりゃ女性に拒絶されるんだから男性だって追いかけるのはやめると思うんだけど。 その会っている男性にトピ主さんは恋愛感情や興味があるのかな? 何というか会ってはいるけどトピ主さん自身がお相手の男性に興味がないとか好意が無いんじゃないかな? 自分が大して興味がない中で男性に追いかけて来いっていうのは非常に無理があるよ? そもそも、何のためにその男性と会っているのかわからない。 これ言い方は悪いけど、自分という女性を追いかけて来いという気持ちでしか会う事はしていないのでは? そして男性に追いかけて来いと考える割には自分は拒絶をしたり、お相手を楽しませるようなことはせずに悪い意味での受け身に徹してしまっており、それが男性に伝わって不要の烙印を押されてしまっているのかもしれない。 あのね、トピ主さんと会っている男性たちはほぼ確実にその時点でトピ主さんに恋愛感情はないんだよね。 恋愛感情はないけど興味を感じて会っているということ。 そこでトピ主さんの振る舞いを見てつまらないということと、そこまでして追いかける価値がないと判断をして終了にしているんじゃないかな? たかが男性に声をかけられて会っただけで男性がトピ主さんに恋愛感情があると勘違いをしていないかな? 恋愛感情が沸き上がるのは実際のお付き合いをして価値を見出してから。 それまでは単に興味があるという演技だけ。 違ったら申し訳ないけどトピ主さんが何か大きな勘違いをしているようにしか感じない。

3〜4回も

🙂
既婚
デートしてその後連絡が来なくなるの? 私の場合昔の事ですが、デートしたならその後相手から連絡がくるか、その場で次の約束を誘われたりしたけど、思っていた感じと違うなとおもって、私からそれきりにしてしまうという事はありました。 >嫌なこと失礼なことを言うってよりかは、それこそ「興味ない」雰囲気だったり、 非言語の部分ではないか?とも思ったりするんですが余計わからない。 主はその男性を良いなと思ってるのに、興味ない雰囲気出すの? それだと相手はつまらなくて、思っていた感じと違うなと連絡しなくなるんじゃないかな。 男性って何だかんだいっても、素直で可愛い女性が好きだと思う。 古いけど、ぶりっ子が好きだと思います。 だから主はもっと大袈裟に喜んだり感情表現をしないと。 色々男性に伝わってないのかもね。 とはいえ私は今50代ですが、昔から全然ぶりっ子でもなく素直で可愛いタイプでもなく強気で毒舌な方でしたが。 でも高校生から彼氏がいて、その後も何人かお付き合いしましたが、20代で夫と結婚しました。 夫は私の見た目と顔がタイプと言って、奥手な夫でしたが積極的にきてくれた。 夫が一番だなって今も思います。 でも年取って分かるのは、男性は可愛くて分かりやすい女性が好きなんだと思う。 今後は楽しい時は楽しい!って口に出して言うとか、よく笑うようにしてみたら何か変わるかもね。 主の会ってきた男性達は自信がなくて、その上主から興味無い雰囲気出されたら、そりゃ引くかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧