私は、今中3の高校受験生です。忙しい一年です。しかし私は小学5年生からうつ病のような症状を抱え、中学で悪化しました。一時期不登校のときもありました。
今は夏休みで夏期講習の5教科を受けています。自分のこころを無視し自ら「やりたい」といいました。言ったからにはしっかりやらなければならない。それは分かっていました。お金も凄いしたそうなので。
しかし、思ってた以上に大変で、辛いものでした。平日以外ずっと塾。朝10時から夜10時まで勉強。再テスト、宿題が終わってない人はその夜10時まで帰れないという地獄のような日々でした。
私は宿題はしっかりしますし、90点以上取れなかったテストは再テストとして取り組みました。
しかし、こころがあまり良くないからか、うまくいかない教科もあり、宿題、勉強をやるなか一人涙を少しながしてました。
これが中学3年生では「当たり前」という記事も見つけました。もうどうしたらいいのでしょうか。相手や親に自分の事を伝える。相談するのがどうしてもトラウマできません。いっそこの世界からぱっと消えれば楽なのではと毎日考えてしまいます。
こういう場合は休むべきなのでしょうか。
※長文でごめんなさい。ここまで読んでくださりありがとうございました。