本文へ

アラフォーの恋バナってしませんか?

レス117
(トピ主 2
🙂
そら
ひと
アラフォーなのですが、初めて彼氏ができました。 この年齢になると、恋バナとかはしないものなんでしょうか。初めての恋愛で何もわからず、今は友人の一人がLINEや電話で話を聞いてくれているのですが、本音を言うと、友人たちと集まって恋バナをしたいです。 今、話を聞いてくれている友人に彼氏ができた時は、みんなで賑やかに友人を囲んで恋バナをしていたと思います。私もそんな感じになるんだと思ってましたが、彼氏ができたと報告しても、みんなそっけないです。 なんだか寂しいですが、恋バナってしないんでしょうか?

ランキング

レス

恋バナに限らず

🙂
主婦
アラフォーとかは関係なく、話す相手が興味の無い話はしません。 例えば話す相手も独身で同じく恋愛を楽しんでる人になら恋バナはします。 でも、既婚者で子どももいて…という方には私でしたらわざわざ話しません。 個人的な話ですが、私は最近妊娠しました。でも友人と会ってる時はわざわざ病院に行ってきたとか、エコーがどんな感じとか、胎動が…等の話は一切言いません。 その会っている友人が興味のある話をするか、相手の話を聞く側です。 友人とはお互いに興味のある話をする方が楽しいなと思っています。

アラフォーだからでしょ

🙂
こいこい
友人と集まってキャーキャー恋バナで盛り上がるのって10代20代でやっちゃってるもん アラフォーはそんなの経験済みだし面白くないよね 同じように彼氏出来たばっかりの人と盛り上がればいいんじゃない?

歳も歳ですからね

🙂
ないわー
アラフォーだとお友達も結婚している人の方が多いのでは? 既婚者や子持ちは今更恋バナなんてしないし(当たり前ですけど) 他人の恋愛話も別に聞きたくないと思いますよ。 友人に彼氏ができた時はみんなで賑やかに、は 多分独身の人の方が多かったからじゃないでしょうか。 その頃とは周りの人生のステージが変わっているんです。 そこはわかってあげてください。 どうしても恋バナがしたいなら独身同士で賑やかにどうぞ。 申し訳ないけど、既婚者はもう恋愛話には興味ありません。 あとね、若い頃なら恋愛相談するのもわかるけど アラフォーでそれはちょっと…ないかな。

しないかな

🙂
はな
アラフォーの恋バナって生々しいし。 結婚とか出産、 同時に老後まで。 若い頃のデータどこ?プレゼントなにした? っていう恋バナじゃなくて、生活の話になっちゃうし。 あとはまあ、恋バナというテーマ自体に飽きてる年齢じゃないですかね。

難しいと思います

🙂
匿名
アラフォーだと パートナーって旦那さんか 事実婚関係だと思うので 初めての彼氏、という感じでは話せないですね… わたしもアラフォーで 友達には独身彼氏ありがいますが 恋バナ、というよりは 多少生々しい話か愚痴になります。 周りはもう恋というテンションではないのよ。こういうのって適齢期でないと同じ温度で話すって難しいんですよね。

アラフォーだからではなく、

🙂
梅雨明け
アラフォーだからではなく、その年齢だとお子さんのことが一番の関心事ということではないですか? 正直自分の家族のことで精いっぱいですよ。 結婚することになれば式には来てくれると思うし、お子さんが生まれれば喜んでくれると思います。 ただ、恋バナで盛り上がるのはちょっと無理かも。 独身者同士で集まれば恋バナできると思いますよ。

恋バナは若い子の特権みたいな…

🙂
ほぼ専業主婦
若い子の恋バナは、微笑ましく聞けますよね。 だって別れたって次があるし、そもそもデートの内容も聞いててこちらまで楽しくなってくるから。 (これは娘の彼との話でそう思う) 一方、同じ恋バナをしてもトピ主さんぐらいの年齢なら(40過ぎと推測してますが)、微笑ましいという感じにはならないかな。 そしてもし、別れたことを考えると、フォローのしようがない。 聞く方もいろいろ考えて、構えてしまう。 でも、その歳だからこその落ち着いた付き合いもあるかもですね。 恋バナはなくとも、お二人で末長くお幸せに。

年に応じた話題

🙂
むっく
恋愛以外で昔お友達と盛り上がっていた話を思い浮かべてください。 例えば小学生のとき、皆で休み時間に大縄跳び何回飛べるか、で盛りあがっていたとして 今お友達から嬉しそうに「私連続100回飛べたよ!」と言われて、昔と同じテンションで反応出来ますか? 「すごく可愛いリカちゃん人形手に入れたから、一緒におままごとしよー!」って誘われて昔と同じように返せますか? 年相応で盛り上がれる話題はあると思いますよ。

トピ主です

🙂
そら トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 恋愛話を聞いてくれている友人は中学からの同級生で、既婚です。わからないことだらけなので、相談に乗ってくれてます。それはありがたいのですが、私は20代の頃に恋バナを経験してないので、みんなで恋バナで盛り上がりたい気持ちがあります。人生で初めて彼氏ができたので…。 初めてのプレゼントやデートはどこに行くのかなど、色々と聞きたいです。恋バナに飽きてるという内容のレスを読みましたが、私は初めて経験しているので飽きていないというか…。その場合はどうしたらいいんでしょうか? 仲良くしている同級生たちに彼氏ができたと報告したら恋バナできるかなと思ったんですが、LINEでも返信は一言だけでした。独身同士で盛り上がればいいとのレスありますが、彼女たちはみんな独身です。 コロナ禍以前はよく女子会をしていたメンバーでした。私の恋バナきっかけで、また女子会できないかなと思ったんですが、そんなに興味ないものですか?また進展あったら報告するね!とグループLINEしたのですが、ひょっとしてうざかったりしますか?

あー、

🙂
匿名
>恋バナに飽きてるという内容のレスを読みましたが、私は初めて経験しているので飽きていないというか…。その場合はどうしたらいいんでしょうか? トピ主さんは初めてでも、他のお友達にとっては初めてじゃないんだから、同じようには語れませんよ。 たとえば、10年以上前にとても流行ったドラマがあったとしますね。トピ主さんはじめ周りのお友達もみんなそのドラマにハマっていた。再放送、再々放送でもまあまあ盛り上がった。でも、友達の一人であるAさんはそのドラマを見ていなかった。時は流れて、Aさんは最近になってそのドラマを見てとてもハマり、熱く語り始めた。トピ主さんや周りのお友達はどんな反応をするでしょうか。当時と同じ熱量でそのドラマを語るでしょうか。たぶん、「あー、そのドラマハマってたわ。懐かしいね(でも、何回も見たしな。)」くらいな反応じゃないかな。リアルタイムは当然盛り上がりますが、再放送、再々放送になると、面白くても次第に飽きや慣れが出てきます。少なくとも、「同じ熱量」にはならないと思います。 こんな感じなんじゃないかな。聞いてくれるだけありがたいと思っていてください。 コロナ禍以前はよく女子会をしていた、とありますが、コロナ禍中ではどのようにコミュニケーションを取っていましたか?会えなくても何かしらの手段で連絡を取り合ったりとか、規制が緩和されてきた頃に「会おう」という話はでてきたりしましたか?コロナきっかけで人間関係を整理する人もいたようです。どうでしょうか。

こちらから聞いていいか分からなくて遠慮してしまう

🙂
ミルワーム
アラサーで友人に人生初の彼氏ができた事がありました。(私は既婚です。) 本当は、出会いや好きになったきっかけやどんなデートするのか喧嘩はしないのか、などなど聞きたい事は山ほどありました! しかし、なんか興味本位であれこれ根掘り葉掘り聞くのは悪いのかなと思い遠慮しちゃいましたね。 結局、数ヶ月で別れちゃったみたいです。理由は軽く聞いたのですが、もっともっと喋りたかったです。でも遠慮しちゃいました。 初めての彼氏ですよね、既婚側からすると、とてもめでたいし興味深い話だと思います。 すぐ彼氏ができて別れてを繰り返す人だったら「またか。」と思って聞きたくないですが。 ただ周りには独身の方ばかりとの事なのであまり恋愛に浮かれた話を聞きたくは無いのかもしれませんね。 既婚者の友人の方が聞いてくれると思います。先輩ヅラして聞いてもないアドバイスする人なんかも居ますよ。笑 それも含めて楽しいですけどね、恋愛話って。 私はウザくないしむしろ聞きたいですが、ウザいと思う人も多いみたいですね。

独身のお友達に皆、彼がいないのなら

🙂
ほぼ専業主婦
レス、読みました。 トピ主さんに彼ができたからって、果たして皆さん喜ぶでしょうか。 そしてそれがまた、コロナ禍以前のような女子会のきっかけになるでしょうか。 トピ主さんのことを、このまま結婚へと進み、自分達のグループから抜けて行くのでは、と思ったりしないでしょうか。 いろんな意味で、トピ主さんの報告を素直に聞けない人もいるかも、と少し思いました。

えっと

🙂
おとなに
主さんの今の状態は、一昔前にブームになったゲームを手にして今から始めようとしている。 でも主さんの友人たちは、ブームの時に既に一通りクリアしてしまっている。 ゲームを始めた主さんは進め方が分からず友人たちに攻略法を教えて欲しいと言っている。 が、友人たちはそのゲームの攻略は既に記憶の彼方になってしまっている。 主さんと同じテンションで盛り上がれると思いますか? どなたかが仰っているように、恋バナに花が咲くのは20代までだと思います。 30歳を過ぎれば、その恋愛が人生を左右するので内容も真剣になるでしょう。 無責任に盛り上がることも出来ないですよね。 主さんが初彼にハイテンションになるお気持ちは分からないでもないですが、初めてのプレゼントもデート先も年齢で予算も行き先も変わります。 年代に応じた雑誌などで情報を収集するのはどうでしょう。 >私は初めて経験しているので飽きていないというか…。 →そりゃそうでしょうが、世の中は主さん中心に回っていません。 主さんの友人は主さんの初めてに合わせないといけないのかなぁ。 アラフォーという落ち着きつつある年代に、1人だけ別ステージにいれば友人たちも戸惑うかもしれません。

う〜ん

🙂
MEE
40代の頃、同窓会(女子校です)からの流れで独身の同級生3人が飲みに行ったら、バツイチのA子が年下の彼氏のノロケ話をずーっとしてたとか。 私は行かなかったのですが、あとからその中の1人と会った時に「10代じゃないんだからさ。ガツガツしてて聞いてる方が恥ずかしくなったわ。A子とはもう会わないかな」って言ってました。 年齢なりの軽い話なら良いかもしれないけど、若い子のように恋バナで盛り上がるのは難しいかなぁ~?相手が乗って来なかったら違う話題にしたほうが良さそうです。

いつの時代の話?

🙂
まりも
>また進展あったら報告するね!とグループLINEしたのですが、ひょっとしてうざかったりしますか? ひょっとして、じゃなく完全にうっとうしいです。 独身だろうがその年齢で恋バナでキャッキャするとかないですよ。 せいぜい20代前半まででしょ。 トピ主は初カレで盛り上がってるんでしょうが、そのテンションでこられてもね。 ただただうっとうしいだけです。 そもそも、年齢関係なく他人の恋愛話なんてみんな興味ないんですよ。 恋バナでみんなで盛り上がっていたように思ってるんでしょうが、それぞれが自分の話をしたいだけです。 人の話を聞いてるようで自分の話をしたいし聞いてほしい。 それぞれが自分の話をし合うことで盛り上がってたんですよ。 それから10年以上たって、今更なんの話で盛りあがるんですか? 初めてのプレゼント?デート? いつの時代の話だよ、知らんがな、です。 要するに共感できないから盛り上がらない。 そんな話聞かされたところで、興味ないしつまらないだけでしょ。 誰もトピ主の恋バナなんて聞きたくないと思いますよ。

人に寄るけど

🙂
神無月
恋愛話はいくつになってもする人はしますし 盛り上がれるときは盛り上がると思います。 多分、今の高校生や大学生はLINEを会話として使うので その中で大いに盛り上げることと思いますが アラフォーより上だとメールとして使うので 雑談を折り返し折り返しで盛り上がる人は減ります。 直接会って、ケーキ食べたりお酒飲んだりしながらであれば高校生に戻ったかのように盛り上がる可能性もありますが それぞれがいい歳で働き方や家族の都合で自由になる時間もバラバラの中 LINEになると時間があるときにふと見ると半日も前に惚気のメッセージがきてる って返信に困るなって思います。 うざいとかはないけれど、彼氏できたに対してはおめでとーって返すけど それ以降の進展はどんどん返信が難しいので、独り言を流しているなら受け入れる程度です。 学制時代は毎日顔合わせて、くだらない話で盛り上がるが日常でしたが 働き出すとそうじゃなくなっていって学生時代のノリをLINEで再現するのは難しいです。 友達なら惚気話させてとか言いながら会う日をセッティングしたらいいのではないでしょうか。

量による

🙂
むっく
>私の恋バナきっかけで、また女子会できないかなと思ったんですが、そんなに興味ないものですか? ごめんなさい、トピ主さんより少し下の世代ですがあんまり興味ないですね。。。 同世代の初めての彼氏の話で女子会はきついです。 逆に16歳の子の恋バナとかなら微笑ましい気持ちで聞けそうです。 彼氏出来た報告は全然うざくないです、普通に嬉しいですし、心から良かったなあ、と思います。 が、今日デートいったよ!とか、こんな事があったよ、と逐一の報告は要らないですね。 あんまり来ると少しうっとうしいです。 >その場合はどうしたらいいんでしょうか? トピ主さんと同世代で初彼氏が出来た方か、もしくは10~20代前半くらいのお若いお友達を作れば楽しく恋バナ出来ると思いますよ。

恋バナはね

🙂
恥ずかしいので匿名
恋愛に対して純真な心を持っている人達が楽しめる話題なんですよ? アラフォーにもなるとね。 恋バナではなく、どうしても「品評会」とか「作戦会議」になるものです。 作戦会議なんてそりゃもうエグですよ? 押し倒してもらうためにいかに坂道に誘い込むかとか。 うまく押し倒してもらえたら次はドストレートに避妊不要と言うか婉曲話法がいいかとか(デキ婚狙い) 外堀を埋めるのにダンプカー(彼友)を何台動員するかとか。 彼の両親に気に入ってもらうためのスパイ大作戦とか。 そりゃもうおいつめられた帝国陸軍参謀会議みたいでさ。 やっぱ玉砕しかない!とかになって、実際玉砕して作戦失敗でやっぱり独身で・・・とほほ。

しなかった

🙂
匿名
アラフォーになると誰も恋バナなんてしなかったですね。 まぁ私の友人で独身1人もいなかったからかもしれないけど。

う〜ん。

🎶
ふむ…。
高校生だの20歳前後と言うと、誰かが彼氏出来たとしても周りの彼氏居ない子達も「いずれ自分も彼氏出来る」と妄想やら想像してきゃあきゃあ話しそうですが、40歳前後と言うと独身仲間の誰かが彼氏出来ても20歳前後の感性と一緒か?…と言うと真逆で現実見る年齢なのですよね…。 上手く説明出来ませんが独身仲間に彼氏出来た所で逆に冷めて見てそうな? 20歳前後の頃は「良いな〜彼氏出来て。羨ましい」だったのが40歳前後となると社会で現実やら邪気培われ素直な羨ましいとは行かないと言うか。 いや、中には素直に羨ましいな、と言う人もいるかもですが…。 進展あったら報告するのメッセージに皆さんはどう返信されてますか? これが仲間の誰かが彼氏出来た、と言うなら恋バナ出来るかもですが、それでも若い子のノリの様な恋バナって出来無さそうですね。 もはやその年齢になると即結婚か否かで益々現実的で若い子の何も考えないでお付き合いとはまた違ってきそうですからね。 逆に彼氏出来た、位は言ってもいいですけれど進展やら何も話さないでいる方が友人も聞いて来るかも? でも正直年齢的にぐいぐい聞いてはいけない様な感じもありますけれどね。 そもそもその位の年齢だと恋バナに限らす相手のプライバシー聞くのは控える大人な年齢ですからね。

共通の話

🙂
やる気を探してます!
会話って共通の話でつまんない話でも盛り上がるんじゃないのかな? その話って、トピ主の恋バナでしょ 周りの人が羨ましがるような同級生とか、会社のハイクラスの人とか 興味もないのに、聞かないでしょ やっぱりその手の話って20代じゃないのかなぁ? アラフォーは、不倫の話とか、旦那の悪口とか、義両親の悪口や、子供の話が多いのではないのかなぁ? どうしてそんなに聞いて欲しいの? 彼と2人の世界で満足してたらいいのに 自慢?したいのかな? そんな話は、ウザいと思われても仕方ないかもー。特にその年代以降は、難しいかも。 笑い話ですが読んでね。 私の働いていた先の60歳になるかどうかの女性がね、スタイルが良い人がいたの。それで「スタイルいいですよね」って周りの人も話したら、 「私、現役よー」と言われ、?。 「主人が求めてくるから、お相手してるわよー」っと。 全員で撃沈しました、笑笑。 いくらお金持ちで、暇つぶしに働かにきてるとはいえ、このような女性には、絶対なりたくないって思いました 早く気づいて下さいね!

皆んなって?

🙂
専業主婦よ
>今、話を聞いてくれている友人に彼氏ができた時は、みんなで賑やかに友人を囲んで恋バナをしていたと思います。 この時のみんなと、話したい皆んなとは違う人達なのですか?同じなら、友達が恋バナしていた時に何故、輪に入らなかったの?入っていたなら、恋バナはひと通り聞いていて、何知らないわからない訳ないですよね。 私も含めて、友達皆んな20歳前後で一度も彼氏ができなかった友達がいないので、アラフォーで初めてだから話したいといわれても、今更感で、盛り上がるのは難しいし、面倒にさえ思います。 そして、もし、独身のお友達が今彼氏がいない状態であるなら、他人の恋バナは鬱陶しく感じるかも知れません。高校生や大学生とは違って、そういう年齢です。 トピ主さんは、何も感じていない様子ですが、何故、皆んなの反応が薄いのか、どう思いますか?

まりも様に同意~。

041
piano
40過ぎて恋バナで盛り上がるとかないでしょ。 >初めてのプレゼントやデートはどこに行くのかなど、色々と聞きたいです。 ???そんなの知らんがな。自分で考えろよって感じですかね。 私は初めての経験だから…なんて言われてもね。

女子会かぁ…

🙂
冬美
なんとも難しい話ですね。アラフォーでも独身なら「セックス・アンド・ザ・シティ」的に?変わらず恋バナしてるグループもあるかと思いますし。 私は既婚ですが、友人から初めて彼氏ができたと連絡あったら…、まぁ、一通り話は聞くと思いますが、キャッキャと盛り上がるのはキツいかなぁ。ある程度現実知っちゃってるしな…(笑) でも、自分も独身なら違うと思いますけどね。ただ、年齢的にあんまり初々しい話はキツいかも。悩みなら聞くけど、若い頃みたいに「デートしたんだ〜、キスしたんだ〜」「彼の誕生日どうしよう〜」みたいな話は、「大人なんだからお好きにどうぞ」になっちゃうかなぁ。 現実半分、夢と想像半分で恋バナに盛り上がれた頃、楽しかったな…(遠い目)。 トピ主さんの気持ちはわかりますよ。 同級生に期待できないなら、SNSで恋バナできるコミュニティを見つけてみては?

年齢で話題は変わるもの

🙂
ピオニー
年齢によって旬の話題ってあるんですよ。 幼稚園〜小学生くらいはプリキュアや昔からセーラームーンの話題で盛り上がるし、小学校高学年〜中学生くらいは両想い前後の恋バナやアイドル・YouTuberの話題、高校生になるとデートやプレゼントを中心とした恋バナ、推し活、メイク・ファッション、大学生〜20代前半くらいにはトピ主がしたいであろうレベルの恋バナ、趣味、仕事の話、20代後半〜30代は結婚,仕事、子育て、40代になると仕事、子供の進学、美容・健康。 こんな風になんとなく年齢によって多くの人が興味を持つ話の傾向というのは出てきます。 そしてその時期を通り過ぎた話題というのは、「私にもそんな時期があった」と過去形で話を聞くだけで自分が今共感出来る話題ではないので「乗れない」んですよね。 これは恋バナに限らず、就活の話、新入社員としての悩み、婚活の話、幼い子の子育て、思春期の子の子育てなど、なんでも当てはまります。 人生のイベントが起こる時期ってある程度決まってしまっていますからね。 年齢によって旬の話題というのはどうしても出来てしまいます。 その多数派から外れると当然話題の共有は難しくなります。 相談になら皆経験があるので乗ってくれるでしょうけど、同じテンションで「現在の報告」で盛り上がるのは難しいですね。 別に大人の恋バナに限らず、趣味でも生き方でも「少数派」は話題の共有が難しいんですよ。 だから皆SNSで色んな人と繋がるんです。 全てにおいて「多数派」で生きている人はいません。 トピ主もSNSで同様に40代で恋愛を楽しんでいる人・恋バナの好きな人をみつけて共感し合うのがいいんじゃないでしょうか。 ちなみに私も40代ですが、やっぱりトピ主と同じテンションで盛り上がるのは無理かな… 「冷静に」状況を見ちゃうんですよね。 相談なら乗れるんですけどね。

恋バナで盛り上がるのは若い頃の特権

041
詩音
30代以上は恋バナをしてはならないという意味ではないです。 ただライフスタイルやライフステージが変化したら関心ごとも変わります。 学生時代(特に高校生まで)は、毎日同じようなライフスタイルですから恋バナでも盛り上がるけど、社会人になったらズレが生じやすくなるのは自然な流れ。 トピ主さんの気持ちは分からなくはありませんが、お互いに恋バナしたいという人でなければ難しいと思います。 私には普段気遣い出来て気の合う友人がいるのですが、恋人が出来ると毎回豹変します。学生時代からこの点は全然変わりません。 この前「新しい恋人が出来たから会わせたい。」言われましたが、仕事を理由に丁重にお断りしました。 友人の付き合った別れた話しは、ハッキリ言って興味無いんです。 さすがに結婚したら会いますけど、そうじゃないなら勝手にして巻き込まないでが本音。

微妙なお年頃

🙂
悩ましいですね
トピ主さん達アラフォーですよね。 それでみんな独身。 そこで「私に彼ができたから盛り上がろうよ」って、 それは「トピ主さんだけが得する」イベントでしょう?。 みんな大人年齢で、これまでに、 泥沼不倫を経験した人も、 最近彼氏と別れたばかりの人も、 婚活疲れでガッカリしている人も、 仕事しか関心が無い人も、いるかも知れない。 彼氏とデートどこがいい? いつ手を繋げばいい? とか、キャッキャされてもな〜と彼女達は思ったのでは。 トピ主さんの輝くような嬉しさが、 みんなには受け入れられないのかも。 ネット上匿名で恋バナで盛り上がった方が危なく無いかも。 (あと、 ”恥ずかしいので匿名”さんのレスに、ヘドバン並に頷きながら、 失礼ながら大笑いさせていただきました)

聞きたい人もいます。大丈夫

🙂
とくめい
>誰も聞きたくはない とは思いません。 ただトピ主さんのお友達は聞きたくないだけかもしれません。 私は自分がアラフォーの時に、アラフォー恋愛ドラマ、楽しく見てました。 また小町では結構、恋の話は盛り上がります。 だから恋バナを聞きたい人もいると思います。 一つ注意するとしたら話の仕方かな。 自慢話にならないようにご注意下さい。

SNSで類友を見つけてみては

🙂
ばばばな
中高生~結婚する人が多い20代ぐらいが「恋バナピーク」っていう人多いでしょうから、アラフォーだと今さら感持たれそうですね。 私の学校時代の友達で、トピ主と同じくアラフォーで彼氏が初めてできて、恋バナばかりする友人いますが、その友人の場合彼氏が色んな意味でヤバい人なので、面白い&放っておいたら危険な目にあうかも、と思ってちゃんと恋バナ聞いてます。恋バナするっていうか話を聞いてあげているという感じかな。 恋バナに飽きるっていうか、アラフォーだと結婚してて子供や義理の家族のことで奮闘して、かつては恋人だった配偶者も家族の一員で恋愛がどうっていう感情ではなくなるし、もう“恋バナ”が過去の産物になっているので、昔自分が体験したこと今さら聞かされてもつまらない、という感情でしょ。 その既婚の同級生のご友人は忍耐強いというか優しい方ですね。 独身でも恋人がいなかったり興味がなければ、他人の恋バナなんてどうでもよいと思ってしまうかも。 周りは興味をしめしてくれなくても自分の恋バナがとりあえずしたい、女子会したい!ってなんだか10代の女性のような発想ですね。それかのろける相手を探しているのかな。 もし盛大にのろけたい、誰か聞いて!っていうなら周りの友人だけではなく、そういうSNSのグループ見つけてのろけあえばよいのでは?相談もきっと乗ってくれますよ。 >また進展あったら報告するね!とグループLINEしたのですが、ひょっとしてうざかったりしますか? トピ主の友人の場合うざいと思われるでしょうね。 私だったら、恋愛状況によるかな。普通の平凡な恋バナは今さら聞きたくないけど、ちょっと色々と変わった恋愛だったり、ドラマのような修羅場たっぷりハラハラドキドキたっぷりな恋バナなら、是非聞いてみたい(笑)。

カンダタじゃん

🙂
ん?
アラフォー皆独身地獄→とぴ主に蜘蛛の糸が! 現在のとぴ主→(亡者仲間に)みて、蜘蛛さんが糸を!わたし、極楽にのぼれるかも! さて、カンダタ(とぴ主)はどうなったでしょうね。 本当に気づいてないんですか? コイバナとか幸せな話は、相手だけでなく自分も、夢と未来に希望があふれているから楽しく話せたんですよ。とぴ主がフラレたときに別の子に彼氏ができて、たっぷりコイバナ聞かされると、いまの周りの気持ちが想像できるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧