本文へ

夫のキャバクラ…気持ちの保ち方

レス21
(トピ主 0
😭
花火大会
夫婦
40代夫婦、子供は自立して2人暮らしです 週末は2人で出かけるし旅行や飲み行ったり仲良くやってると思います が 仕方ないと思いつつも、どうしてもキャバクラに行くのがムカつきます 仕事のお付き合いで夜のお店に行くのは理解できてはいるもののどうも気分が良くありません 絶対にやってはいけない事ですが、スマホのロックも解除できるのでラインを見てしまいました 向こうは営業と分かっていますが、あるキャバ嬢には 出勤日を確認したり、たわいもないやり取りをしているのを見てしまいました キャバクラ行くのは仕方ない 連絡先を交換するのも嫌だけど仕方ない でも 1人で行かないで欲しい 指名はしないで欲しい と過去にサラッと伝えたのですが忘れてるか聞き流されているようです そこで、小町の皆様の知恵を貸してください スマホは見ていないのは大前提で、釘の刺し方や私が嫌な気持ちになっている事を分かってもらういい方法や言い方、伝え方のご教示をお願いしたいです なぜか、苦しいし普通に接しられません ちなみに、毎日のように飲みに行ってるわけではないです

ランキング

レス

なぜ許す?

🙂
さてさて
キャバクラにいかないとできない仕事って何ですか? 単にスケベなおっさんたちが仕事にかこつけてお姉ちゃんに会いに行きたいだけでしょ? 仕事だから、といえばあなたは黙るから、本当に仕事か遊びか関係なく行ってるんだと思います。 絶対に嫌ならもう別れる覚悟で話したら? 仕事だから仕方ない、はあなたには無理だというしかないですねか。

私も一緒に連れて行って。

🙂
ニナ
不満があるなら、 そのまま言えばいいのに、 何年、夫婦やってるのよ。 キャバクラ行ったことないから、 私も行ってみたいわ。

我慢一択

🙂
のん
やってはいけないとわかっているのに 夫のスマホを解除してLINEを確認 絶対に夫には言えない 旦那さんに言えないようなことをしてるのだから 我慢一択 スマホを見た。やめてほしい って言えないんでしょ? やましいことわかっててやってるんだから仕方ない

絶対にやってはいけない事をする人の方が悪い

🙂
もうオッサン
スマホのロックを解除して、ラインを見なければ良かっただけでしょ。 > と過去にサラッと伝えたのですが忘れてるか聞き流されているようです 定期的にサラッと伝えればいいでしょ。

キャバクラに行きたがるのは

🙂
既婚
取引先の人? ご主人が接待するほうなら、ご主人が行きたいだけじゃないんですか。 どちらにしても接待だけなら、相手の連絡先聞かされてもご主人から連絡したりしないでしょ。 キャバクラって、女性を口説いてあわよくば何かあるかもとか恋愛ごっこが好きな人は好きなんでしょうね。 ハッキリ言えば? 個人的に連絡取るなんて気持ち悪いし気分悪いからやめてくれ!とね。

喧嘩したらいいじゃない

🙂
おじさん
世の中には、法律やその界隈では大丈夫なことでも、一般的にはどうかということはあります。 風俗やキャバクラ、最近は女性向けのホストクラブなんかもそうですが、男女ペアのダンス、ここでもよく話題になりますが、山登りとか。 大丈夫な人もいるけど、嫌な人もいるでしょう。 熟年で子供さんも独立しているなら、離婚も怖くないでしょう? 嫌なことは嫌と言って、大喧嘩したらいいと思いますけどね。 なんで、スマホ見るとか、釘を刺すとか、気持ちをわかってもらうとか、そういう方向に行くのか、さっぱり分かりません。

心のガソリンスタンド

🙂
アラフィフ
夫を変えることは出来ないので、自分の心の持ちようですよね。 恋愛ホルモンは3年で枯渇しますから、どうやっても夫婦の恋愛熱は冷めるんです。 男性は男性ホルモンの分泌によりやる気や闘争心が湧いて、仕事に打ち込める性質があります。 男性ホルモンの他にも、脳内の快楽物質(複数の種類があります)によって頑張れますが、一歩間違うとワーカホリックになったり、踏み違うと鬱になったりします。 男性ホルモンで頑張るのは原始時代からの本能ですから効率もよく健康的なんです。 奥様の力で男性ホルモン増やそうと思うと容姿や性格の維持に膨大な労力が必要です。 おしゃれな服を着て勝負下着をつけてフルメイクで過ごし、夫が不快になる言動は一切しない日常生活を維持するより、キャバ嬢に役割を担ってもらう方が良くないですか? 風俗や「パパ活」より千倍ましですよ。 キャバクラは夫の心のガソリンスタンドです。むしろありがたい存在ですよ。

ホストクラブでも行ってみようかな....

🙂
へー
ポロって、言ってみたら? 〝キャバクラ〟って楽しそうだね。 私もホストクラブ行ってみようかな〜。行っていいよね〜? 昔行ってたよね? 私だけダメって事ないよね〜?〟 文句言ってきたら、〝今は行ってないの? 本当に?スマホ見せて??〟 それでいいと思う。 で、はい、確認。 あら、楽しそうね......って。

ホスト行ってみては?

🙂
ふう
今度旦那さんがキャバクラにいった形跡(スマホ覗き見たとか旦那に言えないものは除く)をみつけたら、 旦那さんに「キャバクラがどんなものか分からなくて必要以上に嫌悪感を感じてしまっててしんどい。私も貴方を理解したいからホストクラブいってみるね」と宣言して行ってみるのはいかがでしょう。 トピ主が楽しそうに帰ってきたり、ウキウキしながらスマホみてたりしたら、旦那さんもなにか思うことがあるのでは無いでしょうか。

なんで

🙂
電源ON
>スマホは見ていないのは大前提 何でそこは秘密なんですか? 怒られたくないし、また見たいからですよね。 ずるいというか、せこいというか、言ってて恥ずかしくないんですか。 スマホを見なければ済んだ話なのになんで見るんでしょう。 そういう嫉妬したり監視したりするのが趣味なんですよね。 だったらその趣味を今のまま楽しんだら?

しっかり言う

🙂
ココア
>1人で行かないで欲しい 指名はしないで欲しい と過去にサラッと伝えたのですが忘れてるか聞き流されているようです 仕事で行ってるだけなら、1人で行く必要もないですよね? 1人で行くってことはキャバクラが好きってことですよね。 それでいて「指名しない」というのは不可能では? よほど太客じゃない限り店外で相手にはされないと思いますが、行くこと自体が嫌なんですよね? サラっと言ったところで伝わらないか、聞こえてない振りするだけでは? かといって、しっかり言ったところで1人ででも行くくらい好きみたいだし、行かずにいれるのか分かりませんが。

🙂
たんたか~ん
いい方法なんかないよ。 思ったことを言えばいいのさ! そこを… ◯変な言い回しにしたり、 ◯相手を不快/ダメージを与えない言い方、 などをするから、旦那も気付けないし、「大した問題ではないんだね〜」って舐めてくるのさ。 嫌なものは嫌だ! て、言うから相手も… 「俺、嫌なことをしてるんだ!」 と、気付けるのでは? なんか、主さん間違ってる!考え方が。 極論を言っちゃえば… 離婚したくなるぐらい嫌? が、一つの基準。 嫌なら、嫌なことを伝えて喧嘩して、 主は少し家を出るしかない。 旦那が主を大事なら、喧嘩の時点で考え改めるのか、出ていってから改めるのか、何らかのアクションはあるでしょ! いや、離婚は困る… なら、我慢するしかないかもしれない。 それが怖いからハッキリ言えない方もいるかと。 主が真剣に重く相手に伝えれば伝えるほど、 相手も真剣に答えます。 主が軽く言えば言うほど、相手も軽く答えてきます。人は鏡ですから。 だから、 「家を出るほど重いことなんだ!」 「私は嫌なんだ!真剣なんだ!」 と分からせるから、相手も真摯に考えるんです。 口よりもアクション(動き)の方が、人を動かせますから。

おつらいですね

041
ガレオン
「絶対にやってはいけないこと」ってわかっているのなら、なんでするかな…? これからも、キャバクラに行っているかを監視するために「絶対にやってはいけないスマホの覗き見」を続けるおつもりですか? おつらい気持ちはわかります。夫のスマホを覗き見ているトピ主さんは、般若の形相になっていて、嫉妬の炎がメラメラと燃えていることでしょう。つらいし、苦しいし、悲しいですよね…。 これは推測ですが、トピ主さんは専業主婦ですか? ・夫のスマホを見なければいけないほど、夫に執着する時間がある ・トピ主さんが夫に釘を刺しても忘れているくらい、夫はトピ主さんをなめている  →トピ主さんが経済的に自立していないから、離婚される心配がない。 そこでご提案。 フルタイムでお勤めになってはいかがでしょうか。 定時で帰宅できてもぐったりです。食事の用意をするのが精一杯くらいになります。必然的に夫のスマホを覗き見ようという気も起きなくなります。 たまに、いやちょくちょく、職場の若い男女を誘って飲みに行きましょう。「まだノミニュケーションが残っている職場なのよ~。仕事のお付き合いだからあなたもよくわかるでしょ~。」と言われれば夫も文句を言わないでしょう。もし、文句を言われて離婚に至ったとしても、経済的に自立していれば大きな問題は起きません。 もし的外れだったらごめんなさい。

キャバならいいじゃない?

🙂
元風
楽しくお酒飲んでストレス発散してるんでしょ? キャバ嬢は客のことはお金にしか見えてませんよ? 旦那さんのことも金にしか見えてないですよ? 指名もらってボトルいれてもらってコスメ買おう、服買おう、整形しよう…としか思ってないです。 あわよくば…なんてよっぽど自分に自信のある勘違い男じゃないと考えないです。 キャバ嬢も相当な男じゃない限り、滅多に恋愛感情なんて微塵も湧きません。 それは普通なら客の側も分かってますし、恋愛感情も湧かないもんです。 ただ会いに行ったら「来てくれて嬉しい」とか「お話出来て楽しい」「また会いに来て」とか言われるのが嬉しい。 それは家では味わえない楽しさでしょうね。 非現実だから。 ほとんどのお客さんは家庭は家庭、キャバはキャバ、風は風で割り切ってます。それでいいんじゃないですか? あなたはその非現実より楽しませてあげれますか? 無理です、きっと。 ならば、縛りつけることはせず、あなたは「現実世界」で楽しませてあげるのが得策ですよ。 ほっとけばいいです。 非現実は現実には勝てませんから。 でもスマホ見たり、楽しみを奪うと逆転しますけどね。 どうしても嫌なら飲み代と同じ金額の物を買ってもらいましょう。

それはムシが良すぎる

🙂
はにわ
スマホをロック解除してまでLINEをみてるのに、スマホをみていない前提ですか。 それはムシが良すぎるんじゃないの? 「スマホをロック解除してLINE見たんだけどさ」と正直に打ち明けたほうが、ラク〜にフツ〜に過ごせられますよ。

一緒に行けば?

🙂
オタクの妻
  そもそもトピ主はキャバクラってどんなところか知ってますか?  ナニするか知ってますか?  そしてナニがイヤなのですか?  トピ主の心配することは(たいてい)起こりませんよ。  男性は合法的な遊びも許されないの?  キャバレーって、普通に女性が行ってもいいんですよ。  昔、キャバクラスナックに連れていってもらったけど。キレイなお姉さんが感じよく対応してくれて、見惚れてしまいました。  トピ主も参考にしたら?  40代で子供が自立って、トピ主も夫も「無駄な遊び」「妻以外の恋愛」をしてないのでは?  「キャバクラに嫉妬する妻」がかわいいのは、ほんの少しの嫉妬で。  トピ主ほどになると、かえってキャバクラに逃げたくもなりますよ。   浮気や借金や美少女アニメにゾッコン、、とどっちがいいですか?

かわいい子いた?

🙂
みけにゃん
かわいい子いた? どんなトークしたの?どんな子が好み? 服装は? と、一通り聞いていますよ。 キャバ嬢は自分にはできない仕事だな、と思うので、リスペクトも含めて。 私はなかなかご縁がないので、接客の技術を知るいい機会です。 夫と仕事関係の人たちが、どんな話題なら楽しいと思うのか知りたいのもあります。 見た目はどういうタイプが好みなのか、単純に1番身近な人なので興味あるし。 芸能人をみて「この子かわいくない?どう思う?」というのと変わらないです。 うちも40代で、年齢的に男女の関係ではないので、 夫はとても大切な友人みたいなものですし、 友人の興味あることは私も興味持ちたいなあと思うだけですね。 自分をその距離感におければ、苦しくなくなるんじゃないですか? 冷静になれる距離を夫さんと置いた方が良いと思います。

あなたも行けばいい

🙂
四十路主婦
店の前で待伏せするか、男性か女性の友達数人と店に行きなよ。旦那が入店する日に。 別に咎めたりせずただ同じ時間に店に行く。 スマホ見てるならそれくらいしたら? 子ども自立してる年齢で、気持ち悪いわぁ。 頑張れ妻!

本音でぶつかる

🙂
ふくとみ
トピ主さんの今の苦しみってスマホから得た情報で増大したのでは? だったらスマホを見なかった前提で話をしてもしょうがないと思うんですよね。 嫉妬で醜くとも、大喧嘩になろうとも、本当の気持ちをハッキリ言うのが最善かと。

別世界

🙂
ねここ
旦那さんにとっては、キャバクラは、別世界なのでしょう。だって嘘とは知っていてもモテるから。実世界では、絶対に無理なことが現実になるから。 女性は、営業とは言え、演技が上手いのでしょう。あなたは、40歳で、相手は、20歳代。自分の趣味を見つけて自分を忙しくさせて忘れましょう。勝ち目ないです、旦那さんが自覚をするまで。

同じ気持ちです。。行ってる間も落ち着かないです。

🤔
エイミー
40代で子育ても先が見えてきて、ようやく2人で出かけられるようになってます。 旦那は仕事の付き合いで、接待したり、接待されたり、毎月ラウンジやキャバクラの2次会あります。 年末は毎週、もちろん額が大きくて経費で行ってます。ラウンジの方が気が楽です。 トピ主さんは何が嫌か伝えていますか? 私は我慢しすぎて眠れず食べられなくなり、旦那に打ち明けました。 メールと、行ったのに行ってないと言うことが嫌、と。 今は予定も、もらった名刺も教えてくれますが、嫌なものは嫌よな、ごめんな、と言ってくれます。 それだけでも随分と違います。行ってることに変わりはないのですが、、 ホントに毎月こんな大金まだ払う会社があるのかと驚きます。 女の子は太客だから当然チヤホヤしてくれる訳で仕方ありません。 もし自費で行っているのでなければ、ワイワイ騒いで女の子もほめてくれて楽しい自分が好きなだけと思うのはいかがでしょう?トピ主さんは当然、特別な存在で、不倫したりしないで仕事仲間と遊んでるだけ、と。あとは買い物したり、気晴らしするくらいでしょうか。 考え出すと落ち着かなくて辛いですよね。いつまで行くのか、きいてみては

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧