別れて1週間で気持ちの整理がつかず、自分を責めてしまいます。
お互い30代の恋愛で、交際期間は1年でした。彼は子供を望んでおり、子供ができないと結婚できないという意思が強く、私も彼の人生を尊重したかったこと、彼とであれば一緒に子供を作りたいという思いもあり、この半年間避妊をせずに交際を続けていました。私はなかなか子供ができないこと、また下記のようなことがありここ数か月一緒にいても苦しい状態が続いてました。頭ではずっと別れたいという思いがありました。
・彼の様子に不信感があり、悪いと思いながらスマホを見てしまったところ、マッチングアプリで大量の女性とコンタクトを取っていた。問い詰めて別れ話になりましたが、お互い思いがありその時は別れませんでした。
・スマホのメモに私や彼の両親の悪口。私に対しては服のセンスがあまり良くない、話がつまらない、一緒にいて頑張ろうという気になれない、など。その際、私の事を「同居人」と記載。彼の両親に対しては常識や品性がない、それがコンプレックスなので自分は社会的地位が欲しい、優秀な人と繋がっていたい、優雅な暮らしがしたいといったことが記載されていました。また彼は遺産相続の条件に子供を作ることを言われており、そのために子供が欲しかったようです。
・私の趣味の否定(直接的ではないですが)
最後は元カノと連絡を続けて二人で会っていることを指摘したところ、スマホを見たことを激高され朝の5時に家を追い出されました。これまで見たこともない冷たい態度を取られました。別れたこと自体は後悔していませんが、スマホを見て相手のプライバシーを侵害してしまったこと、自分がもっと魅力的な人間だったら彼もこんな事をしなかったのではないか、などまだ苦しい気持ちになることがあります。甘えとは思いますが、前に進むために、こちらでなにか肯定的なコメントをいただけたら幸いです。