本文へ

彼氏と女の同期の絡みについて

レス10
(トピ主 0
😢
ねすこ
恋愛
彼氏の職場では同期の仲がいいみたいで、よく同期で飲みに行ったり遊びに行ったらしているみたいです。その中で1人女性の同期が同じ部署らしく、たまに彼のLINEの履歴が見えるとその同期の女の人と毎日ではありませんが連絡しているようでした。ある時、彼からその女性の同期(以降Aさんとします)「Aさんがねすこ〈私〉ちゃんのインスタ見たいって言っててフォローしてあげてほしい」と言われました。正直なんで?って思ったし、私たちのことを監視してるみたいで怖いなと思いつつ、その場の空気を壊したくなかったので了承しました。それからそのAさんの事について軽く聞いてみたところ、天然で面白くてめっちゃ仲良い同期だよと言われ、ちょっとモヤモヤしてしまいました、、
その後もAさんのストーリーにいいねしていたり、彼の方からAさんのストーリーにメッセージしているのを私の隣でしていて、それが見えてしまうのがすごくいやでした。
でも彼はすごく私のこと大切にしてくれているのが普段から伝わってくるので何も言えず、ましてや同期との絡みを指摘してしまったら彼を困らせるだけだろうなと思いただただモヤモヤしている毎日です。
私自身男友達と呼べる人がほぼいないのでそのせいもあって彼に仲の良い異性がいることに耐えられないのかもしれません。私は重い人間なのでしょうか?
どうしたら乗り越えられるのでしょうか?

ランキング

レス

SNS…

🐶
岡崎
>Aさんがねすこ〈私〉ちゃんのインスタ見たいって言っててフォローしてあげてほしい 会ったことがあるならまだしも、貴女とその女性は会ったことないんですよね? 友人の恋人をSNSでフォローしたいって気持ち悪いですね。 同性の友人だろうが異性の友人だろうが、恋人がどんな人なのか詮索するのは品が無い行為だと思います。 貴女も貴女で、今回のことに限らず嫌なことはハッキリ嫌と意思表示しなさい。

黙ってたら乗り越えられません

🙂
さら
空気を壊したくないから了承の意味がわかりません。 どんな空気が壊れるんですか? >でも彼はすごく私のこと大切にしてくれているのが普段から伝わってくるので何も言えず、ましてや同期との絡みを指摘してしまったら彼を困らせるだけだろうなと思いただただモヤモヤしている毎日です。 はて? すごく大切にしてるとわかってるのに言えないんですか? なんで同僚との絡みを指摘する必要があるの? 困るんじゃなくて不快になるだけ。 あなたがするのは自分に関してのことを拒否すれば良いだけのことです。 同期との付き合い方まで指示は出来ません。 意思表示はきちんとしないと、 溜めて爆発するだけですよ。

確かに

🙂
匿名
友だちの恋人フォローするって??ですね。狙っていそうでモヤるのもわかる。 同期で仕事で仲良いのは仕方ない。でも彼女は仕事絡みでなく魅力的で会うと気分転換出来ると思っているかもしれないし。 仕事して社会に出ていれば少なからず異性との接触はある。そこで結婚前に彼女を越える人が出てきて気が変わるなら仕方ないこと。結婚してからそうなるより良いし、ある意味、彼の思いを計る踏み絵ですから。 トピ主も異性の友だちいないとか言わないで、交友関係を広げましょう。自分のためです。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
私はストーリーって足跡つくのであまり開かないですが、 彼氏は同僚に勘違いされてもいいと思っていそうですね。 勘違いされそうなことをわざわざしていて、彼女であるあなたが嫌かもしれない、という考えが頭によぎらない。 私は夫を束縛したり全くしないですが、夫は勘違いされそうなことは絶対しないです。 とは言いつつ私も恋愛対象として見れない異性がほとんどなので夫がいても男友達が欲しかったりします。 でもその男友達がこちらを好きになる可能性はありますよね、私が決めることじゃないので。 なのでどちらにしても勘違いされるようなことは最初からしたくないです。 彼氏と同僚がお互いに友達以上はありえない、と感じている場合もあると思いますがどうですかね。

うーん

🙂
ぶろっくま
深い意味はなさそう、本当に同期仲良しで、仲良し同期の彼女の話になって、インスタ見てみたいってなったのでは?それだけ彼女の話をしてくれてると思うのですが、違うのでしょうか。 彼は同期でもなんでも見境なく簡単に浮気しちゃいそうな、そんなに危うい感じなのですか?仲の良い異性と言うか、仲の良い同期がたまたま女性ってだけの気がするけどな。2人でしょっちゅう出かけるとかなら嫌だけど、インスタにいいねするくらいどうでも良くないです?見知らぬ芸能人やインフルエンサーにいいねするのと何が違うのですか?

フォロー外すで済むなら

🙂
電源ON
恋人の友達や、恋人の仕事の同僚はSNSには要らないです。異性なら尚さらです。そもそも恋人本人とも繋がらない方が無難です。その理由はもう分かったでしょう。 彼氏ですが、おそらくトピ主に疑われたくないし大っぴらに女同僚とワイワイというかイチャイチャしたいから、みんな友達っていう風に演出したいんだと思います。 トピ主としては、そういうの面倒だし、親しくもないし、なんだか気持ち悪いから私は外す、でブロックでいい。そこまではトピ主の領域。彼氏にも私の見てる前では気分悪いからやらないで、という要求をしても構わないと思います。それで前の気持ちに戻れるなら解決。 問題はトピ主がもうそれでは我慢出来ない場合です。彼氏の職場に仲が良い女友達がいて、トピ主から隠れてインスタでイチャイチャしているという事実は変わらないわけです。 それが無理ならお別れしかありません。これに懲りたら次の彼とはSNSは分けて活動することですね。それが元凶だったのだから。

重いっちゃ重い

🙂
たおり
二人で出かけたとかなら「そういう不安にさせるようなことはしないでほしい」と言っていいと思います。 でも今の状態で彼に不満を言ったところで今度は隠れて連絡取るだけ、あるいは「隠れて連絡とってるのかも」とあなたが疑惑を抱くだけになって、スッキリ満足という結果は得られないと思う。 何をどうしたところで、彼の行動は100%は縛れない。 これはあなたが乗り越えるしかないことだと思う。 彼にグダグダ言うよりは、そんな女とSNSやる暇ないくらい彼が自分に夢中になるよう自分を磨くことですね。男にどっぷり寄りかかったらダメだよ。

二人に何かあったら

🙂
ヘビー級
主様達二人に何かあったら一番に相談するのが彼女なんでしょうね。 そんな付き合いです。 それ以上でもそれ以下でもない。 でもどちらかがバランスを崩して相手に寄りかかったらすぐに付き合える中なのでしょうね。 だから、彼が彼女と付き合って欲しくないなら何も言わないほうがいいですよ。 今は主様が一番なんです。 精一杯いい人のふりして彼女とも仲良くした方がいい気がする。 できないなら別れても仕方ないかな。 だって相手は同僚だよ。変えようがない関係です。

やばい同期ですね。

🙂
ありんこ
彼氏のこと狙ってるんだと思います、、、 私も彼氏の同期の女の子になぜかインスタ知られてるのですが直接喋ったことも無いのに私の事嫌いらしいです笑 主さんもお気をつけて!応援してます

嫌なことは嫌という

🙂
相手を憎まず
あとから言っても何をいまさらとなる。 自分がそれに対して嫌だと感じることを相手に知らせないと。 それでも相手が、自分をないがしろにするなら、そういう相手ということ。 当たり前とか、それくらい分かれ。は禁物。 まぁ、あまりにそう言うのが多いと、常識違い過ぎて別問題だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧