本文へ

LINE以外ブロックされた

レス4
(トピ主 0
😭
るあ
ひと
友達にインスタとBeRealをブロック(?)されたかもです。
現在新卒1年目の看護師です。
その友人とは大学1年生に出会い、4年間仲良くしてきたつもりです。いつも7人で一緒におりその子ともたくさん遊んだりしてました。自分以外の6人は同じところに就職したのですが、自分だけ違う場所の就職となり、少し疎外感を感じておりました。
ブロックされた友達ともう1人の友達で飲む約束をしていたのですが、その日になっても何の連絡も来ず、2人で遊んでるのがBeRealで見てしまい、ブロックされてない方の友人に「少し悲しくなった」ことを連絡してしまいました。その子には「本当にごめんね、連絡が来ないから予定あるのかと思った、配慮が足りなかった」と謝ってくれて、自分も気分を害しちゃってごめんねと連絡を返しました。
このことについてはブロックされた子には連絡はしませんでした。(結構物事をはっきりいう子で嫌われることが怖くて言えませんでした)

自分はインスタの表アカウントがなく裏アカウントのみ動かしており、その子とも裏アカウント同士で交換していたのですが本日インスタのフォローが減っていることに気づき、調べたらブロ削?されていました。もしかして?と思ってBeRealを確認したら、友達におらず検索をかけたら検索には出てくるのですが、「そのユーザーを見つけられませんでした」と表示されていました。
LINEは現時点ではブロックされていないです。
自分は他の同じグループにいた友達とも、ブロックされてしまった友達ともこれからも仲良くしていきたいのですが、自分だけ違う職場で関わる機会がすごく減ってしまったので、全員に嫌われそうで怖いです。

本人にLINEで連絡して、何かしてしまったのか、もしそうであったら謝りたいことを伝えてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

飲む約束?

🙂
ゆき
3人で飲む約束をしていた トピ主は連絡を待っていたが、連絡が来なかった 調べたら二人は一緒に遊んでいた 一人に連絡をしたら、 トピ主からなんの連絡もないから予定があると思った と言われた これが原因じゃないですか? どういう流れで3人で飲む話になったのかわからないのですが、 日にちだけ決まっていた ってことですか? どこに行く、何時ころに集まる など、自分から聞かなかったのですか? 誘ってもらって詳細は教えてくれるはず なのに何も教えてもらえなくて 二人で遊びに行かれた と思っているから 悲しくなった と相手に言ってしまった 自発的に時間とか確認しました? 自分からは何もしないで 悲しくなった って言われてもなぁ。と思いますけど 多分そういうところが嫌がられた原因だと思います

最近はさ、約束の確認ってしないの?

🙂
カフェモカ
たまにあがるトピですが、 当日まで何も分からない状態で連絡が来ないのを放置するのは普通なんですか? 飲み会にせよ遊びにせよ 当日急にきまったもの以外は だいたい何時にどこ集合、は普通に決まってるはずですよね。 だれの企画か知りませんが、相手から誘われたのに詳細の連絡が来ないなら自分から聞くとか、自分から誘って返事がないから催促するとか、 あなたも看護師として就職したのだから、仕事なら普通にできることですよね?何故プライベートではしないんですか?まさか、仕事でも聞けない、なんてことはありませんよね? それもせずに「悲しかった」はないでしょう。さすがに大人として未熟だと思います。 「何かしてしまったか」って本当にわかりませんか? これを聞いたらLINEも切られると思いますよ。 もし私なら、自発的に動かない人に「二人で遊んで悲しい」なんて重たいこと言われたらイラッとする。 多分ブロックした人は、もう1人から詳細をきいて、呆れたんだと思います。向こうからしたら主さんは指示待ちで、勝手にいじけててめんどくさくなったんです。何も言わずにブロックしたのは、今度は自分で気がついてねってことです。 それと、就職先が違えばたしかに分からない話もあるだろうけど、違うからこそ話せることってあるはずなのね、6人いれば1人はそういう人ができてもおかしくない。にも関わらずそういう話が出来ないってことは、主さんはたいしてその6人と親密になれていない可能性が高いです。 今までに受身、指示待ちの自覚があったなら、これからは直した方がいいと思います。

賞味期限切れ

🙂
ゆゆゆ
新卒社会人1年目、ということですよね。もう生きるステージが変わりました。 トピ文全体から「受け身」の姿勢が伺えますね。3人で飲む約束をしていて、日時や場所は確定させていましたか? 「何の連絡も来ず」って、普通まずは飲む約束した時に時間や場所を確定させますよね?それをしていなかったなら「約束」ではないですね。 向こうからしてくれて当たり前だと思っていますか?なぜ自分から「何時にどこにする?」と事前に言わないのですか? 自分から何も動かず、「悲しくなった」「気分を害した」と言われても…トピ主のこと好きだったらそれくらい流しますが、そこまでではなかったら「もうそろそろいいかな」と疎遠気味にするかもしれません。 そして好きだったら約束を放置なんてしないので、キツイことを言いますがその2人にとってトピ主さんは優先順位が低いのでしょう。 冒頭述べた通り、もうそれぞれ新しいステージを歩み始めています。新たな環境で新たな人間関係を作っていくことに注力したほうが有益かもしれませんよ。

リアルで会わない7人グループを続けるのは難しい

🙂
焼きりんご
卒業してリアルで会うことがなくなった7人グループとなると、全員から信頼される人間の出来たリーダーでもいない限り続けるのは中々難しいと思います。実は誰かが誰かを良く思っていなかったり、それとなく順位をつけていることが見えて来ると少しずつぎくしゃくしてくるものです。主さんだって実際にしれっとブロックされたということですし、主さんが相手を(結構物事をはっきりいう子)としているということは相手側もかなりに高確率で、主さんに良からぬ感情を同様に抱いているということです。 主さんも今後はグループにこだわるのでなく、「去る者追わず」で、メンバーの中で良い関係を築ける人とのみ、個人的につながっていく方が長い目で見て良いと思います。初めは淋しいかもしれませんが、ある程度年月が経つと意外と割り切れるものです。そして今の環境で新しいお仲間を作っていってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧