友達にインスタとBeRealをブロック(?)されたかもです。
現在新卒1年目の看護師です。
その友人とは大学1年生に出会い、4年間仲良くしてきたつもりです。いつも7人で一緒におりその子ともたくさん遊んだりしてました。自分以外の6人は同じところに就職したのですが、自分だけ違う場所の就職となり、少し疎外感を感じておりました。
ブロックされた友達ともう1人の友達で飲む約束をしていたのですが、その日になっても何の連絡も来ず、2人で遊んでるのがBeRealで見てしまい、ブロックされてない方の友人に「少し悲しくなった」ことを連絡してしまいました。その子には「本当にごめんね、連絡が来ないから予定あるのかと思った、配慮が足りなかった」と謝ってくれて、自分も気分を害しちゃってごめんねと連絡を返しました。
このことについてはブロックされた子には連絡はしませんでした。(結構物事をはっきりいう子で嫌われることが怖くて言えませんでした)
自分はインスタの表アカウントがなく裏アカウントのみ動かしており、その子とも裏アカウント同士で交換していたのですが本日インスタのフォローが減っていることに気づき、調べたらブロ削?されていました。もしかして?と思ってBeRealを確認したら、友達におらず検索をかけたら検索には出てくるのですが、「そのユーザーを見つけられませんでした」と表示されていました。
LINEは現時点ではブロックされていないです。
自分は他の同じグループにいた友達とも、ブロックされてしまった友達ともこれからも仲良くしていきたいのですが、自分だけ違う職場で関わる機会がすごく減ってしまったので、全員に嫌われそうで怖いです。
本人にLINEで連絡して、何かしてしまったのか、もしそうであったら謝りたいことを伝えてもいいのでしょうか。