本文へ

また連絡するって自然消滅狙い?

レス13
(トピ主 0
😢
ささみ
恋愛
お互い30代で交際期間一年半です。 彼氏からの毎日のLINEが途切れるようになり、少し待ってね。と言われました。 一週間後に彼から連絡ができなかったことへの謝罪と仕事が落ち着いたらまた連絡するといった内容のLINEが届きました。 ブラック企業の営業職で決算前なので忙しいのだろうなとは思います。 なので私からは、気遣ってくれて嬉しかったこととあなたの方が辛いのだから謝らないでということを伝えました。 でも元彼と別れた時もこんな感じだったことを思い出し、どうしても不安です。 元彼の時は、数ヶ月寂しくても一切の連絡をせずにひたすら待ち続けて結局は音信不通になって、私が電話をかけてそこでようやく相手から別れ話を切り出されるといった感じでした。 去年の決算前は彼から普通に連絡が来ていたし会えていました。 信じて待っていたいのですが、マイナスなことばかり考えてしまって辛いです。 同じような状況でちゃんと連絡が来た方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
難しいよね。 でもトピ主さんに出来ることは待つことしかない。 待ったうえで彼から連絡が来るのか来ないのか、来るけどポジティブな話ではない場合も含めて。 ただ、やってはいけないのは「自然消滅にされる」と慌てて忙しい彼に連絡をすること。 「お仕事頑張って」とか「無理をしない様に」程度の返信不要なメッセージくらいなら良いのかもしれないけど。 必要以上に不安になって、その不安解消のための行動を男性が好意的には見てはくれない。 「逃がしてなるものか」と追いかけられているようにしか感じないので。 ただ、仮にここでお別れになるとすれば(自然消滅も含めて)お付き合い中に何らかの問題があったのか、それともお相手側に何らかお別れをする事情があったのかだということ。 前回のお付き合いや今回のお付き合いでトピ主さんに何か思い当たることがあるのなら改善をしていくしかない。 でも、連絡断ちをするって何故だろう? 少し趣旨とは外れるけど、そこも考えたほうが良いのかも。 勝手な想像だけど、彼はトピ主さんとの連絡にそこまでの手間というかリソースが必要なのかな? お仕事専念のために連絡を断つ必要がある、つまり日々の連絡にはそれなりの手間や時間などを要しているということなのかな? トピ主さんとは毎回長文のラリーをしているとか、彼が気を遣った内容を送る必要があるなどの原因がこの連絡断ちにつながっている可能性はあるよ? 信じて待つのは良いけど、もし今までのトピ主さんの振る舞いに問題があるなら、それを省みる良い機会になるのかもね。

とりあえず

🙂
風船
1ヶ月待ってみて、連絡が来なかったら終わりだと思います。 そしたら頭を切り替えて、次に進みましょう。 待ってる時間がもったいないです。

とりあえず待つ

041
mari
また連絡すると言ってるのだからとりあえず待ってみては? 去年の決算前は普通に連絡があったようですが、交際1年経って恋愛の熱量も減っているのだと思います。 なので毎日のLINE頻度も落ちているのではないでしょうか。 連絡が来るか来ないかはわかりませんが、トピ主からは連絡しない方がいいと思います。 お待たせ!と連絡が来たらいいですね。

うーん

041
みー
こういう場合、待つ以外に方法はないと思います。 待てずに連絡して良い方向に向かった例は見たことがない。 連絡を我慢したからといって良い方向に向かった例も見たことないんだけどね。 今までの決算期は連絡が来ていたということですし、連絡を断つことで何の意味があるんでしょうね。 仕事は口実で、単に恋愛感情が冷めてきたと捉える方が現実的だと思いますが…。 彼の態度が一方的なので、主様の気持ちを思いやるつもりはないと感じます。 今はお別れについて気持ちを整理していく段階なんじゃないかな、と思います。

なんだかなぁ

😅
やれやれ
違う男性とも同じ様な結末を迎えたのならば、トピ主自身に何かしらの問題なり「そうなってしまう要因」がある様に思えてなりません。 三十代なら客観的に自己分析が出来ませんかね。 自力が無理ならカウンセリングなり他力を借りてでも改善しなければ、どの道今後も同じ事を繰り返すでしょう。 年齢に対して悩みの次元が低いと言うか「待つのが辛い」とかそこではなく「何故そうなってしまうのか」という、本質的な問題を見つめるべきでは? 同じ状況から連絡が来た人が居ても何の足しにもなりませんし、もっと賢くなりましょう。

身もふたもないけれど

🙂
身も蓋も
「実は好かれていて」たまたまそういう言い方になっただけなら、途中連絡してしまったとしても丸く収まる場合はあるし(わざわざリスクをおかして連絡するのは控えたほうがいいけど)、「そこまで好かれてなくて」だったら連絡しようがしまいがダメなのよ。 だから質問した動機がズレてますね。 信じて待ってても大丈夫なら信じて待ちます、という意味でしょ?トンチンカンです。 向こうからの好意が一定以上に満たなければ、連絡控えてって言われたのを無視して働きかければ破綻リスクが高まるだけだし、そもそも付き合った上でやっぱりこの彼女違うんだよなぁって結論になったなら、それは相性問題で、相性を話し合いなんかで覆せるもんじゃないです。 もし上記で勘違いしているなら、それこそが恋愛失敗の原因じゃないですか。

まあ

🙂
たんたか~ん
また連絡するって自然消滅狙い その場合も多々ありますね。 私もマッチングアプリで、会ってそのセリフを頂き…スルーって、まあまあありました笑 気にしないこと。 待ったって、主から連絡したって、 主がしたいようにすればいいのさ。

甘えが足りない

🙂
アジュンマゆうこ
「気遣ってくれて嬉しかった」 「あなたの方が辛いから謝らないで」 よそよそしい。 「連絡遅いっ!もう稲刈りだよ」 「もっといい会社、探してあげるよ」 言われたら、惚れ惚れしますよ。

仕事が忙しい人と付き合うのは難しい

😒
愛の無い人
単に仕事が忙しくて会えないだけなら、ヒマになる時期を確認して連絡を取ればいいでしょう。 ただ、「仕事命!」の人と付き合ってる場合は、恋愛を切り捨てられることがあります。 >元彼の時は、数ヶ月寂しくても一切の連絡をせずにひたすら待ち続けて結局は音信不通になって、私が電話をかけてそこでようやく相手から別れ話を切り出されるといった感じでした。 そもそも音信不通になるような人とは、お付き合いしないほうがいいと思いますよ。

待つしかない…けど

🙂
ふみふみ
>>私からは、気遣ってくれて嬉しかったこととあなたの方が辛いのだから謝らないでということを伝えました と言ったのなら、待つしかないと思います。 付き合って1年半って恋愛感情も落ち着いて来る頃ですよね。 ある程度連絡が少なくなってきても不思議はないんですけど 今まで毎日連絡くれてたのに来なくなるってなんだか怪しい。 忙しくとも去年は連絡来ていて会ってもいたのだから余計に変じゃないですか? わたしは忙しくても連絡くらいは出来ると思っているタイプなので 急に連絡が少なくなったなら飽きられたのか他にいい人が出来たのかなと思うかも。 とりあえず1ヶ月は待ってみては? 仕事が忙しいを理由に連絡なくなるって、待っても待たなくてもあまり良い結果にはならない気もしますが…。 トピ主さんを勇気づけるコメント出来ず申し訳ないです。

ここだろうね

🙂
電源ON
>彼氏からの毎日のLINEが途切れるように 多分トピ主は毎日LINEがないと駄目なタイプ。 それがスタンダードというのが負担だったんでしょう。 だから、こちらから連絡するまで~、という切り方になったんでしょうね。 それが出る前に、もう少し早く手を打っておけばよかったかな。

ラインが途切れた上に

🙂
既婚
1週間も連絡もなく、連絡が来たと思えば、連絡ができなかったことへの謝罪と仕事が落ち着いたらまた連絡する。だと? 何かイライラする返信ですね。 本当に忙しくても好きなら連絡するし、会いたいなら空いた隙間にでも会う。 でも相手に対して、何か嫌だなと思い始めたら、相手からの連絡は鬱陶しいとしか思えなくなるし、 相手から連絡があってもなるべく接触したくないから何だかんだと理由を付けて会わなくなる。 忙しい時に別れる理由とか別れ話は疲れるし、相手の為に別れ話の時間を割くのも嫌になるので、彼は今その状況かな?と思います。 >去年の決算前は彼から普通に連絡が来ていたし会えていました。   って事は、同じように忙しくても彼は好きなら会うんだから、もう彼は冷めてますよ。

共有できない

🙂
蘭子
毎日LINE。 仕事で1日忙しかったなら、一人になりたい時間、誰とも話したくない時間が、私は欲しいです。 それはLINEもしたくないという気持ちです。 そこそこ時間や気持ちに余裕があるなら、LINEで小気味よく会話するのも楽しいと思うのですが、そうはいかない日もあるのが大人。 その緩急お構いなしに、毎日のラインが義務、ルーティンとされると負担になります、私は。 そこが共有できない人とは、距離を置きたくなるので、スタンプだけで終わりにします。それもかなり面倒くさい。 そうした気持ちを汲み取れず、自分が喋りたいばかりで返信続ける人には、 ごめん、今ちょっと忙しいのでまた連絡するね、 と言いますね。あーうるさい、という気持ちになります。 彼も似たような気持ちかな、と思いました。 疲労、一人の時間、静寂など、頭の中を空っぽにしたいという時間に、LINEが送られてくる。 あなたとは気持ちを共有できない、理解してもらえないとなると、今後も交際していくのは厳しいかなと感じます。 >去年の決算前は彼から普通に連絡が来ていたし会えていました。 交際初めですから、彼も頑張っていたのだと思いますよ。 連絡が来るまで我慢、とあなたは言いますが、そういうことではないと思います。 時間をいくら空けても、彼の気持ちにお構いなく、あなたがLINEを毎日したいのは変わらないので。 あなたとは合わない、彼は答えを出したのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧