本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この関係で未読無視されたら削除した方がいいですか

この関係で未読無視されたら削除した方がいいですか

レス14
(トピ主 3
😣
wt
恋愛
私が悪いのですが、1年半くらいの体の関係のある男友達と仲が険悪になってブロックされ、その後なんとか知り合いに協力してもらってブロックを外してもらい、久しぶりに2人で会って面と向かっても謝りました。顔をなかなか合わせられず、向こうも合わせず、会話も盛り上がることはなく、結構ぎこちなかったです。
次のお誘いしても数時間未読無視されています。

1日経っても未読だった場合、諦めてお誘いメッセージを削除した方がいいですか?

ランキング

レス

はい?

🙂
こゆことよくあるの?
全体的に冗談にしか見えないトピですが いまは一時退院中、とかでしょうか。 質問は、 >諦めてお誘いメッセージを削除した方がいいですか? でしたよね。 未読無視なんですから削除してもしなくても、どちらでもいいと思います。 相手には影響ないと思いますから。 「諦めて削除」とありますが、いったん削除してもあなたはまた同じメッセージを 送るんだと思うし、万が一断りの返事が来たりしても諦めませんよね? つまり、諦める という言葉はあなたの辞書にはなかったりしませんか? だからどちらでもいいと思います。 同じことが繰り返されるだけだと思われます。 彼氏でない男友達と体の関係になることは多いですか? 基本的には、知り合いの協力を得て嫌がっている相手を 追いかけるとかそういうことはやめたほうがいいんじゃないかなーって 思うんですが、余計なお世話でしたね。 すみません。

そうですね

🙂
話にならぬ
削除しようとしまいと相手からの返事はもうないかと それにしても「周り」を巻き込んで本気で嫌がっている相手を屈服させようとするのは卑怯者のすること 肝に銘じることです

さようなら一択

🙂
後腐れなし
相手の要求は、身体の関係だけ。 仲が険悪になる面倒な要求はいらない。体の関係以外に何かを求めてくる女性と今後関わりたくない。 お相手は随分経験のある方だとお見受けしましたよ。過去にも体の関係以外に何かを要求されたことがあり、断ち切り方を弁えているように思います。 お誘いは削除です。今後も体の関係すらないと思ってください。

思うようにしたらいい

041
mari
険悪な仲になった原因は? なんかもう拒絶されてる感じですし、トピ主がメッセージを削除しようと思うなら削除したらいいと思います。 というか他人に聞くことじゃないです。 数時間未読くらいで悩む体の関係がある男友達ですか。 なんか30代のわりに軽いなぁ。

意味不明

041
くま2
だったら最初から知り合いにお願いしてブロック解除なんてしなければいいだけ。 >諦めてお誘いメッセージを削除した方がいいですか? 諦めるも何も最初から意味がない。 向こうは嫌々会っているだけなんだから、無視されるのは当たり前。

どちらでも良いと思いますよ

🙂
ぶろっくま
彼にとってはどのみち関係ないから、メッセージを消そうが残そうが、主さんの気持ち次第ですよ。 よく次のお誘いとかできたなと、逆に私はびっくりです。きっと彼もあんな気まずくてつまらない再会だったのに、よく誘ってくるなと思っているのでしょう。 メッセージどうこうはどうでも良いですが、もうこの彼に執着するのはやめた方が良いですよ。

レスありがとうございます。

😣
wt トピ主
ブロックを外されてラインが来たので、謝罪しました。 謝罪できたからもうそれで良いと思っていたので私から何もアクションしていなかったら、向こうから1週間おきにラインで「今○○してる」「ここ行ってみたかったから今度連れて行って」「今日空いてる?」とか相手からラインが来てたので、私から誘っても大丈夫なのだと思ってました。 会ったけど、やっぱりやめておこうと思ったんでしょうか。 何を考えてるのかよくわかりません。

というか・・

🙂
一条
主さんは30代でしょう? 知り合いに頼んでまでブロック解除してもらって、彼と再会して、一体何が目的なのですか? また前みたいに身体の関係を持ちたいって事ですか? 主さんの方こそ意味不明ですけどね。

お好きなように

🙂
amneris
1日経っても未読だった場合、諦めてお誘いメッセージを削除した方がいいですか? 削除しても自分のほうの表示は削除されるけど、先方には表示されたままなので無意味です

数時間の未読

🙂
電源ON
数時間の未読でも我慢できないの? それじゃ付き合ってもうまく行かないよ。 すぐ返事が欲しいなら最初から電話すりゃよかったんじゃない?

今後のことは

😅
wt トピ主
数時間の未読無視は普段は気にしないし今は忙しくて返せないんだろうと思いますが、相手の性格上、未読無視は確実です。 ブロ解してもらい、とにかく謝ることが目的だったので許してもらった後、嫌われているからとこちらからラインしませんでした。相手からラインが来ても私が話を止めたり、壁作ってました。 相手から歩み寄って誘ってくれたので会ってみたら、これ美味しいから食べてみてとちょっと豪華なご飯買ってきてくれたり、その際に面と向かって謝り、もうその話はいいよと言ってくれたので、深い溝はあるものの、少し安心して解散後私から誘いました。 いつもなら久しぶりに会ったらお互い再燃してました。 何度も喧嘩してはフェードアウトをお互いして、もう終わりだと諦めた矢先にどちらかが戻って関係が修復してました。 今回も時間が解決してくれて、ブロックからここまで修復できましたが、今回はさすがに前のような関係は無理のようです。 未読無視されてるのにこれ以上ラインしても引かれるし、行動する気力も心の余裕もないです。 既に誘いの送信削除していますが、それは間違ってなかったと思います。普段なら「何送った!?読めなかった!」とラインが来ますが、来てません。 それが答えです。ブロ解してくれただけでも良かったと思って身を引きます。今後のことは相手が決めることです。 ここまで読んでくださりありがとうございました。

えっ?

🙂
あれ
ん? 無理じゃん なんでお誘いしないでしょ 面と向かって謝り盛り上がらなかったんですよね なぜまたお誘いメール? もうないと思うけど

人恋しさ要員

041
マズ郎
トピ主と友人の関係を一言でいうなら、互いが「人恋しさ要員」 愛情の欲求が無い。 二人に愛情はないですし、そのように振る舞ってもいません。 好きだから愛して欲しいんじゃなくて、心と体が淋しさを感じて時だけ必要なツールだと見えます。 誰かと繋がっていたい、孤独を避けたいという思いから、特に自分の好みの顔立ちや身体的な特徴、金銭余裕を持っているパートナーを探し求めている。 恋人がいない自分、プライドが高いので【いない状態】が許されないいという気持ちが、トピ主と友人の人恋しさを産んでいる、ので波長が合うのだと思います。 男性は、遊び相手に対して強い恋愛感情を抱くことは余りありませんが、普通に相手を思いやる気持ちは確実にあります。 レス2に有る様な、行動や言動は、普通に相手を思いやる気持ちの表れかもしれません。 愛情の伴った、本当の愛を見つけてください。

話を聞いてくださりありがとうございます

🙂
wt トピ主
マズ郎さんの仰る通り、思いやりがある人です。 友人は少なくなっていくものですが、こちらの男友達とは情があるのでブロックされたまま一生関係が終わりなのは辛いので。 トピ立て後、向こうから軽く誘いがきたり、LINEのラリーも続くようになり、おかげで緊張もほぐれてきました。 喧嘩の原因は私の失言からなので、反省して言葉には気をつけようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧