本文へ

そろそろ疎遠かな

レス3
(トピ主 1
🙂
ソロ
ひと
子供が保育園時代から親しくしているAさんがいます。 お互い多忙でしたが、子供を連れて水族館や動物園に行ったり 買い物に行ったりそれなりに親しい付き合いをしていたと思います。 多分、以前からそうだったのでしょうが、他の人が介在する 環境だと私をいない人扱いをします。 それはもう見事で「あ、いたんだ・・」みたいな小芝居までして 相手に迎合します。 2人だと楽しいのですけどね。 子供も中学になり役員を一緒にしようコールを断ってから 何かプツンと来て月1回は顔を合わせていたけど、もういいかなと 思っています。 同じ様な理由で疎遠にした人、いますか?

ランキング

レス

説明不足でした

🙂
ソロ トピ主
役員を一緒にやらない?と言い出したのはAさんです。 私が多忙を理由に断ったら「何よ?大親友なのに親切じゃないな」と 言われた事で何か糸がプツンと切れたという事です。 人がいると時の態度、自覚ないのかなと思い離れる事にしました。

そのタイプいるよね

🙂
なな
自分にとって都合の良い親友。 相手から離れていってよかったです。 私は友人から透明人間扱いされた事はないような覚えてないですが、義兄妻から「義母があんたの悪口を言ってたよ」と必ずでした。 私から義兄妻に話しかける事はなかったですが、まるでストーカーのように義兄妻がいました。 義母が悪口…と言っても、義母は脳梗塞後遺症で呂律が回らないのに。 ソロさんの元友人も私の義兄妻も根底は意地悪で、相手の困った顔を見るのが楽しみ。 自分がされたら怒り狂うのにね。 ソロさんご自身が元友人との関係がしんどいのなら、このまま自然消滅で良いと思います。 私は義兄妻と近所に住んでいますが、10年前から無視しています。 親戚付き合いも、義母の顔を立ててましたが、一方通行だったしやめました。 自分に必要な大事な相手と付き合えば良いですよ。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
いますねそういう人。 私も高校生の頃ですが、ある一人が私と話す時とても感じがいいのですがなんとなく裏があるような気がしてました。 高校卒業後ある飲み会で、酔っ払ったのかその人が突然笑いながら私の頭を叩き、やっぱりそうだよなと、すぐに納得できました。 頭を叩かれるような仲ではなかったので普段の私に対する気持ちが出たんだと思います。 時間の無駄なのでもう会わなくていいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧