本文へ

LINEブロックでなく未読無視する理由

レス40
(トピ主 0
😣
ごん
恋愛
好きな人にLINEを送ってますが 数日未読にされてます。 確認しましたがブロックされてません。 ブロックでなく未読にする理由は なんですか? 彼もわたしも30代前半で 婚活パーティーで知り合いました。

ランキング

レス

通知OFF

🙂
ライラックブルー
たくさん通知が来て煩わしい人は 通知OFFにして 読みたい時に読むと思います

読みたいと思わない

🙂
ねこ
全くトピ主さんに興味がないのだと思います。 読みたいと思わない。何が記載されてるかすら興味ない。 おそらく他に意中の女性が居ます。その人からのLINEや連絡は密にとります。

いきなりブロックしたら何されるかわからないから様子見です

😣
ぐぬぬ
いきなりブロックしたら何をするかわからない恐怖から様子見しているのでは? 婚活パーティーではどんな結果だったのですか? 未読ということは未読のままでも内容は確認できるツールはありますからそれを確認した上で無視をしているのだと思いますよ。まあ、あなたに興味はないんでしょうね。 さっさと諦めて次に行きましょう。

ブロックってそんな簡単にするの?

🙂
ミルク
ブロックするのも面倒臭い=そこまでじゃないって事では? あとはしつこく何通もLINE連投じゃないからそこまではしないとか。 でもさ、そんな簡単にブロックってするもの? よっぽどしつこく何度もLINEされてウザいとかじゃなければ、私なら未読放置ですね。

いやそれ…。

🎶
あわわ…。
既読無視ではなく未読無視? そもそもお付き合いされているのでしょうか? 数日前迄は返信がきちんとあったのですか? 考えられるのはスマホも使えない程の病気になっている。 もしくは「君に興味無いからLINE読むのも嫌だし面倒だし」…つまり未読無視する=そう「察してよ」って事かなあ? これがきちんとお付き合いし、それなりに付き合ってきて毎日あった連絡が突然途切れたとなると、電話したのか?家を訪ねてみたか?と書きたい所ではありますが…はて?

削除されてる

🙂
ナナ
それは、彼の友達リストからトピ主さんの名前が削除されたのでしょう。 リストから削除されてしまったら、トピ主さんが何度メッセージを送っても未読のままです。 なぜなら、リストにない人からのメッセージは受け取れないからです。 彼は、トピ主さんをブロックしたわけではないので、トピ主さんからスタンプは送れます。 そのため、トピ主さんからはブロックされていないように見えるだけです。 >ブロックでなく未読にする理由は なんですか その理由を知る必要がありますか? 返事が来ないなら、それが理由では? つまり、トピ主とはもうLINEしたくないということですよ。 なお、私はブロックせずに削除するタイプです。 理由は、ブロックしたら非表示にしないかぎりリストに残ります。削除してしまえば、嫌な相手の名前を二度と見なくて済みますから。 よほど嫌いな相手にしか削除はしませんけどね。(ブロックと違い、復活できないからです) 連絡来ない相手にいつまでも執着するのはやめましょう。時間の無駄です。

ブロック

🙂
電源ON
ブロックするのも面倒くさいからです。 どっちにしろブロックの確認は相手にも分かるので、その時点で引かれて完全に終わりです。 ブロックの確認をした時点で、ブロックされてるのと同じ状況になると理解しましょう。

めんどくさいから

🙂
匿名
ブロックするのもめんどくさいからです。 それと自分の都合が良くなればまた連絡を取りたいからです。

意思表示したくない

🙂
nanano
ブロックって「あなたとやりとりするつもりはない」「連絡してこないでくれ!」という、強めの意思表示でしょう。 彼はそういう意思表示をしたくないってこと。 もしくは、そこまで強い気持ちがないってこと。 「トピ主さんと積極的にやりとりするつもりはないけど、まあ別に繋がっててもいっか。気が向いたらLINEしよう」程度の気持ちじゃない? 返信がないのにしつこく追いLINEしたり、通話しようと試みたりしたら、ブロックされると思う。

ミュートにしているのでは

🙂
ミュートくん
未読無視といえば、ほぼ同じかもしれないのですが。 ミュートにしているのではないでしょうか。 かつ、非表示にしているのではないでしょうか。 面倒な人とか、好きじゃない人はそうしてます。 友達リストから非表示にして、ミュートにしていると、その人の投稿を見ることは まずありません。通知もないので、来たこともわかりません。快適なんです。 見たい人からのLINEだけ見ることができるので。 でも、ブロックはしていないので、相手にはわからないです。 同じ状態なのかなーと思いました。 あなたからのメッセージに一切気づいてないし、チェックもしてないのでしょう。

んー?

🙂
別にブロックする程ではないけど、返す程でもないみたいな? 無関心に近いと思います。 多分内容は見てるけど、トークをそのまま削除してるんじゃないですかね。 だからトピ主様が更にLINEを送り相手がそれに返信しない限り、永遠に未読のままでしょうね。 私は企業からの公式LINEにはよくしますね。

気軽に疎遠にするため

🙂
メタリック
数日のスルーなので、もう少し待ってみたらとは思いますが。 このままスルーが続くようなら、見込みはありません。 >ブロックでなく未読にする理由は なんですか? 未読スルーのほうが、それほど罪悪感を感じず疎遠にできるからでしょう。 人にもよりますが、ブロックは、よほど嫌いになったとか身の危険を感じるとか感情の動きが大きい時にするイメージで、既読スルー・未読スルーはもっとお手軽だと思います。 既読スルー・未読スルーされていて、「ブロックされていないからまだ見込みがある」と考える人がいるかもしれませんが、それは違います。今までやり取りしていたのに既読スルー・未読スルーができるのは、それだけ希薄な関係だったということなので。大切な人には、ずっとスルーなんてしないでしょう? 断ったり別れを告げたりする時だって少しでも思いやりが残っていたら、何かしら最後の言葉をやり取りすると思います。そういった最後の配慮も気遣いもしたくないくらい希薄、ということですよ。 婚活パーティーで知り合ったということは、彼は婚活していて広く女性を探しているのでしょう。 トピ主さんはその候補から外れたので、連絡がなくなった可能性があります。未読スルーは彼の意思でしているので、トピ主さんは「連絡しなくていい人」「やり取りしない人」の枠に入ったのかもしれません。 婚活では、脈がない相手にいつまでもこだわっているのは時間の無駄です。 未練があるなら、2週間待つなどと期間を決めて、その後は諦めて他の人を探したほうがいいです。

ミュート機能をつかってるんでしょ

🙂
うどん
多分その方はミュート機能を使っていて、あなたのLINEの通知がこない状態になっているんだと思います。まぁ一覧をみればメッセージが来てますよと分かるでしょうけど。それもみてないのかもね。 仕事が忙しくて婚活どころじゃないか、体調不良でスマホを手に取る事が出来ない状況か、本命さんが現れてあなたの事はとりあえずキープの状態なんじゃないですかね。 私も個人相手ではしないけど、メーカーさんや店舗や情報サイトなど情報が欲しい時だけ自分の気が向いた時だけ見に行くという相手や、時間を考えずLINEしてきて(夜中とかね)困る相手は「通知しない」って設定をしています。 それと現在は、たとえお付き合いが終わっても安易にブロックするべきではないと言われているじゃないですか。ブロックされた=拒絶されたと相手がキレてとんでもない行動をすることがあるから、相手を刺激しない、ある程度様子を見ながら静かにフェードアウトする人が多いんだと思いますよ。 まぁ、どれにしてもレスポンスを返して欲しいあなたとは合わないお相手だと思います。

興味ないだけでは?

🙂
ルンルン
その場の流れ、雰囲気でライン交換はしたが、 たんに、興味ないだけでは? あなたを焦らしているわけでは無いと思います。 しつこくラインを送り続けるのはやめた方がよいですよ。

キープの1人

🙂
はなこ
ブロックではないのならタダのキープでしょう。 あなたが好きなだけで彼はあなたほど好きではないってだけです。 婚活パーティーかアプリかわかりませんが お付き合いされているのですか? 付き合っていない、ただパーティーで知り合っただけなら 「自分(彼)の事気に入ってくれた人がいるけど付き合うほどではないかな。 他に誰もいなきゃこの子(あなた)で時間潰せばいいからキープしておこう」ってとこかな。 キープされてたとしてもお付き合い(本命)に発展するかは保証はありません。 彼はあきらめて次にいきましょう。

自然消滅したい

🙂
自転車
ブロックしてあからさまに拒否の姿勢を示すのは、相手によってはトラブルの元になりかねないので避けたい。 でも、合わないと思ったからもう連絡を取るつもりはない。 未読無視していればそのうち諦めてくれるだろう。 こういう気持ちの結果、未読無視しているような気がしました。

ブロックしないだけ

🙂
のん
よほどのことがなければ、ブロックしない人もいますけど。。 本当のことは彼しかわかりませんよ?

理由は三つ

🙂
そら
似たような状況でブロックしない人の話を聞いたことがあります。理由は大体三つです。 1:好きじゃない相手のために、「この自分様が」「わざわざ」「行動してあげる」のが嫌 2:ブロックして逆上されたくない、ブロックする=自分を意識してると思われたくない 3:ブロックするのが面倒くさいレベルでどうでもいい スマホか本人にトラブルがないならこの辺が理由ですね。

未読ではないでしょうね。

041
コルビージャック
アプリを開かずに、受信したメッセージを確認する事できますよ。 【設定】ヲ開いて【通知】の中のメッセージ表示機能で、トップ画面に表示されます。 アプリを開かないので、既読の痕跡が残らないのです。 なので、彼の行動としては、 ・トピ主のメッセージを呼んで、わざわざ返事をしなくても良いと思っている。 ・トピ主のメッセージをかえすと、進展してしまうから面倒くさい ・トピ主の他に、何人かと同時にお付き合いしている ・彼女がいる トピ主にとって良い理由ではない気がします。 脈なしなので、トピ主がブロックしてお別れしたら如何ですか?

ブロックの方が

🙂
匿名
面倒な気がします。 未読スルーはしてもブロックはしたことないです。 ブロックと「拒絶された!」と相手を刺激しそうだから。 好きな人なだけで恋人ではないんですよね? 婚活パーティーで知り合っても、お付き合いしてないなら、あなたは何回か会ったらちょっと何かが違ったのでは?

通知OFF

🙂
通知をOFFにしているか、アプリの通知が上手く機能していないか。 アプリの通知、たまに来ない事があって返信遅れます。 あと、あまりに何度もLINE送ってくる人や、こちらが寝ている時間に送ってくる人はOFFにしています。 仕事中に何度も送ってくる人もね。 ブロックまでいかないけれど、そういう条件の人は、OFFにしておきますね。

優先順位が低い

🙂
もう少し待てば?
数日でしょう? 余裕がないとか何かトラブルあったとか理由があるかも知れませんよ。 1週間くらい待ってみては? わたし自身の経験上 婚活で出会った殆どお互いのことを知らない相手に未読無視されたら 「あ、わたしに興味無いんだな」と判断しちゃいますね。 その彼にとってはトピ主さんへの連絡は優先順位が低いのでは。 本気で付き合いたい、先に進みたいと思う相手になら密に連絡してきますよ。 逃したくないから。

あまり深い意味はない気がします。

🎶
szk
・メッセージの件数が多く別のラインに紛れている。 ・通知画面1行で内容がわかるのであれば特に返信不要と判断してそのまま。 ・返信や既読の頻度を相手に合わせている。 ・メッセージを多少煩わしく感じている。 ・スマホ紛失。 ・電波の届かないエリアに出張。 ・LINEする気持ちにならない精神状態。 ・急な事故や病気で入院。 などが考えられると思います。重要な案件でしたら電話なりしましょう。

読んでないだけでしょ

🙂
おばさん
未読無視って、読んでないんだから無視じゃないでしょ。 皆がみな、LINEを常にチェックしてるわけじゃないので。 しかも、チェックしていないと埋もれています。 ていうか、彼も連絡待ってるのだったらマメにチェックしているはずなので、読まれてもいないということはまったく興味もないということですね。 ブロックするほど親しくもないので放置なのでしょう。ほとぼりが冷めた頃、あるいはしつこくすればブロックするんじゃないでしょうか?

興味がない

🙂
みかん
未読するって事はそういう事で トピ主のLINEは下の方に埋もれているんだと思います。 他にやり取りしてる方いらっしゃるんじゃないでしょうか。 性格にもよりますがLINEに既読をつけなくても放置出来る方と 数字(来てるメッセージの件数)が気になるから開く人といると思いますが この件に関しては、忙しくてもLINEを見る事はできますので 放っておいて欲しい、フェードアウトしたい。 恐らくこれだと思います。 しつこく連絡したりしませんでしたか? ブロックを確認してる時点でしつこい性格なのかなって思いました。

間違ってるかもしれませんが

🙂
通りすがり
1.携帯をなくして、連絡先がわからなくなった。 2.病気になって入院して、院内で携帯は没収。 3.結婚に冷めてしまったので自然消滅したい

おそらくですが

🙂
ぶろっくま
ブロックするほどの印象も残っていないのかと。 嫌だとか、連絡一切が嫌だと思ったらブロックすると思うのですが、そこまでの感情すらもないからただ放置されてるのでしょう。どうでも良いと思われているのは悲しいから、他の人探しましょう。

レスします

🤔
サチオ
忙しいか、興味がないかのどちらかです。 或いは両方かも。

ブロックですら

🙂
てぃあら
面倒だから通知をオフにしてるのでは? 読まずに済みますからそのままフェードアウトかと思います。

何回か会いました?

🙂
関係性
それで違ってくる。 今後の約束もない、相手もこちらに向き合おうとしてないならないかもしれない。今後も会おうとお互いしてるかで違うかなーと。 知り合って間もない人なら、私は会わないならブロックします。そもそもラインが来ることが嫌なので。繋がる必要性がないなら消して行きます。繋がり切れた方が別の人との縁があると思う。特定の人に固執する必要はないかな。 ただラインの連絡が全然密でないが、会った時の態度が紳士的、好意的なら会った時の態度を重視するようにします。自分の経験で考えて、仕事の状況や相手の発言や性格とかで、たぶん大丈夫と思えるなら完全に無しにはしないかも。切るほどの判断材料があれば切る、まだ大丈夫そうなら様子見ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧