本文へ

デート中の態度が嫌すぎる

レス7
(トピ主 0
🙂
なめらかプリン
恋愛
彼氏とは付き合って2年になり、結婚も考えていますが、デート中の態度が嫌すぎます。 彼は家では穏やかでユーモアのある性格ですが 外出するとプライドなのか人が怖いのか、堅苦しい雰囲気に一変して、嫌味も多くなります。 これについては伝えて、怖そうな人がいるところには行かないだとか、自信の持てる服装でいくだとか、本当に行きたいと思う場所にだけ行くだとか、2人で対策しましたが、 嫌味については反省しつつも、堅い雰囲気になっていることについては「なぜだめなの?かっこいいじゃん」と思っているそうです。 一緒にデートしてる相手が、あまり笑顔も見せず、スマホばかりいじってるのは萎えませんか?? デートが楽しくないし自信がなくなります。 レスしていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

内弁慶ならぬ外弁慶?

🙂
うどん
変わった彼ですね。付き合う前のデートもそうだったんでしょうか。あと、その態度店員さんなどに対してはどうなんでしょうか。嫌味ってどういうことを言うのでしょうか。 私ならそんな人と将来考えられないですけどね。よく2年も付き合いました。 おいくつなんでしょうね。30代とかだったら救いようないですね。

「フィーリング」が合っていない

041
アーメンド宇田
デートが楽しいどころか、萎えてしまう。 昔から言う「フィーリング」が合っていないのですね。 それも交際2年も経つのに。 いっしょに家庭を持っても、楽しく無さそうです。 待っているのは灰色一色の毎日。考え直すなら今のうち。

外デートしなければいい

🙂
冬美
彼とは家デートだけ。行きたい場所には一人で行く。スマホばかりで笑顔もなく嫌な雰囲気振りまいてるだけの人なら、いなくても同じ。いっそ一人で自由に観光した方が楽しいですよ。 一緒に外に出かける時は「行動を共にしている」だけで、「デート」だと思わなければ萎えもしない。 「今週末は○○を見に行きたいから会えないの」「なんで一人で行くの?」「あなたとの外デートは楽しくないから。家デートだけにしようと思って。(笑顔)」 2年付き合って結婚も考えてるなら、それくらいちゃんと言ってもいいのでは?

腰抜け野郎

🙂
惑星
見事なチキンぶりですね。 まるでチワワが精一杯、震えながら虚勢を張っているようです。 一点、気になったのは嫌味ってトピ主さんにですか? まさか店員とかその辺の無関係な人にじゃないですよね? まぁどちらにしろそんな人は嫌ですが。 彼のカッコいいの感覚も独特のようですし、別の人を探したほうがいいと思います。

防御

🙂
匿名
そのツンッフンッて態度が彼なりの外界との防御の仕方なのでしょうね。 プライドが高いというより、ただの小心者でしょう。 私なら一緒に居て恥ずかしいので嫌ですね。萎えるというより、恥ずかしい。 イキってる感じの大人しめバージョンを想像したのですが違いますか? どちらにしても恥ずかしい。

外でずっとスマホ見てなんて嫌過ぎる。

🙂
きょん
堅い雰囲気=スマホ見てるってこと? 全然格好良くないんですけど。 外と内で態度が違う人ってモラ要素あると思う。 それとも、中身が子供っぽいのかな。 >結婚も考えていますが 結婚となると親戚付き合いも多少出てくるよね。 その時に恥ずかしい振舞いしそうですが、大丈夫かな。 結婚相手としては止めておいたほうがいいかも。 「外デートの態度が我慢できないのでお別れします」でいいのでは? だって指摘しても「かっこいいじゃん」で直す気ないみたいですし。

わあ

041
おもち
独特の世界観をお持ちの彼氏ですね。 スマホをいじって感じ悪~くしてるのがカッコいいんだ? ヤンキーに憧れて高校デビューを夢見る陰キャ中学生みたい…。 でも、そんな彼氏といて『自信がなくなる』というのはどういう意味? 『こんな風変わりな人としか付き合えないんだ、私‥…』ということ? お互い良い影響は与えていないみたいなので、お別れを検討してもいいんじゃないかなと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧