本文へ

引っ越しが辛い。

レス3
(トピ主 0
🙂
もぴ
ヘルス
20代の社会人です。実家暮らしですが、家族で引っ越しすることになりました。とても不安です。 転勤とかではなく、最近近所に越してきた家族からの嫌がらせが原因で20年住んできた家を出ることになりました。 引っ越し先は同じ市内ですが、とても不便な所です。 今は最寄り駅が普通と快速が停まり、行きつけの店やかかりつけ医もあります。 でも引っ越し先は最寄り駅が普通しか停まらず遠く、知ってるお店も病院もものすごく遠いです。 近所には知らない人だらけです。。 唯一の利点はショッピングモールとコンビニが近いことですね。。 いざ引っ越すとなると今までの思い出が蘇って来て悲しくて毎日泣いています。腹痛と吐き気もします。 仕事は在宅ですが、打ち合わせがない時は泣きながらしています。 一人暮らしも考えていますが、家族と離れることになるのでそこも不安です。 どうか励ましのアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

慣れますよ

🙂
ざるそば
同じ市内で不便な場所でも、実家暮らしで親御さんが決めたなら、着いていくしかないでしょう。 もう社会人なんだから泣いてなんかいないで、引っ越しが終わったら、時間がかかっても慣れるよう努力しましょう。 どうしても耐えられないなら、一人暮らしか嫁に行くことですね。 親は先に死ぬ場合が多いので、もっとしっかりした社会人になれるようがんばりましょう。

慣れますから、精神を病む前に逃げるのは得策

🙂
トンボ
元転勤族、色々な所に住みました。 嫌がらせをするような人物と関わるのは何一つ良いことはないのです。 家族での引越、悪いことより良いことを見ましょう。 最初は戸惑いもありましたが国内なら大丈夫「慣れます」 トピ主は社会人なら一人暮らしは?公共交通機関が不便なら自家用車の利用で行動範囲が広がります。 住めば都です。

住めば都

🙂
レモンパイ
最初は不安なのは当たり前ですよ。大丈夫。 生活していくうちに、お気に入りになります。 この道を行けば何があるかな?と探検したり新しいい店を見つけたり。 私は7回引越しをしていますよ! 人生が上手く行かない時に環境を変えると良い方向に向かう事が多いです。 引っ越しライフを楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧