本文へ

元彼を最低な理由で振ってしまった

レス37
(トピ主 0
041
m
恋愛
私は、彼氏がいたにも関わらず他の人を気になってしまい、当時の彼氏を振ってしまいました。(高校1年生の時です) 当時の彼は初めての彼氏で、他校で会える日も少なかった中、たくさんの愛情をくれた人でした。それなのに私は、身近にいる人と親しくなるうちに気持ちが傾いてしまいました。 彼氏がいた中、その人に告白されました。クリスマス当日でした。今考えれば100%断るべきです。でも、当時の私は舞い上がってしまい、答えたいという一心でした。その前日、当時の彼氏とはクリスマスデートをしていました。なのに、LINEのメッセージで理由を話し、別れを告げました。一方的なものでした。彼の気持ちを考えると、混乱と怒りとでいっぱいだったはずです。それでも彼は最後まで、怒鳴りつけるでも、理由を問い詰めるでもなく、「新しい彼と幸せにね」とだけ言って別れました。話し合いもせず、タイミングも考えず一方的に突き放してしまったこと。別れた2日後に新しい彼氏と付き合ってしまったこと。後悔しかありません。 後ろめたい気持ちを持ったまま長く続きはせず、日が経つほど、後悔は大きくなり、結局新しい彼氏にも別れを告げました。こちらの彼とは何度も話し合いをし、同意の上で別れました。しかし2人に対して私がしたことは最低で、常識のない行動でした。 今更ながら、初めの彼に謝りたい気持ち、戻りたいという気持ちが消えません。別れてから7ヶ月以上も経ちました。他校なので別れてから会うことも話すこともありません。あれから何度もサイトを見たり相手の気持ちを想像したりし、考えるほど自分の行為が許せないものだと痛感しました。今更とは分かっていても行動に移したい。こんな最低な元カノから連絡が来ても余計に困らせてしまうことはわかっています。だからこそどうしていいか分かりません…どんな意見でも構いません、読んでくださった方からご意見頂きたいです。

ランキング

レス

もう関わらない

🙂
Mariko
新しい彼と比べて元カレをフって 元カレへの罪悪感から新しい彼とも別れた。 同意したとありますが、あなたはまた誰かと誰かを比べて結局どっちも不幸にするのでは? みんなあなたの暇つぶしの道具じゃありませんよ。

あなたの自己満のために彼に連絡なんて止めなって

😒
ぐぬぬ
なにやら悲劇のヒロインぶっているようですか、あなたはただの恋愛体質の自己中女ってことです。 別に結婚しているわけではないのだから他の人に心変わりしても問題はないんです。 あなたの悪いところと言えば雰囲気で気持ちがころころ変わるところです。 正直、男性なら誰でもいいのかなという印象です。 元彼に連絡したいのは今独りだからでしょ?あなたの自己満のために元彼を巻き込まないでください。学生なのだから勉強しようよ、男なんかに現を抜かしたいる暇なんてないよ。

うん

041
くま2
経験ある人は多いのでは? お付き合いをしている人がいながら別の人を好きになって乗り換えてしまうなんてことは良くある話。 元のお相手が良い人であればあるほど、このような思いになることはあるんじゃないかな? ただ、恋愛って後戻りはできないので先に進むしかない。 仮に元彼との復縁を目指すとしても、それは復縁で前のように元通りになるのではなく、トピ主さんの言う所の最低な理由で振った元彼と、その状況の上に新しい恋愛を構築することにしかならない。 つまり、そのような過去の上に恋愛の構築ができるのかということ。 恋愛においては、反省と改善は次の恋愛でのみ有効だと考えている。 もし、トピ主さんが過去を悔いているなら、新しいお相手との次の恋愛で同じ過ちをしない様にするだけ。 元のお相手たちは既にとのトピ主さんの振る舞いを見てしまっているので元通りの復縁は不可能。 戻りたいという気持ちは分からなくはないけど、トピ主さんが振る前の元彼は存在しない。 存在するのはトピ主さんが振った後の元彼だけ。 もうその人はトピ主さんは受け入れないと思うよ? 反省することがあるなら反省をして次に進むしかない。 恋愛は過去とするものではなく未来に向けてするものなので。

悪いと思えばこそ連絡しない

🙂
りな
トピ主さんが逆の立場だとして、謝罪いりますか? 謝罪されても…と思いませんか? むしろ別れた相手なんてどうでもいいというか。 トピ主さんはただ、自分がスッキリしたいだけです。 もしくは構って欲しいか、モテた自分に酔いたいだけ。 軽率な行動をとる自分と離れられて良かったな彼!と思いましょう。 何もしないのが彼が一番望んでいる事だと認識しましょう。 そして次の恋は後悔のないようにしたら良いと思います。

そんな人いっぱいいる

🙂
さら
結婚してるのに、婚約してるのに、 他の人が、元カレが気になるんです〜、 という人は大勢いる。 最低な私に酔っていたいなら、 元カレに連絡しようとか、 復縁したいとか、 考えないことです。 >彼の気持ちを考えると、混乱と怒りとでいっぱいだったはずです。 そんなのわかりません。 クリスマスデートの翌日に他の男とつきあいたいとかいう女、冷めますよ。 >しかし2人に対して私がしたことは最低で、常識のない行動でした。 そうですか? 単なる心変わりですよ。 常識的とは言わないけど、よくあることです。 >こんな最低な元カノから連絡が来ても余計に困らせてしまうことはわかっています。だからこそどうしていいか分かりません… だからこそ、の使い方おかしいでしょ。 最低な元カノです!だからこそ、連絡しません、と違うんですよ。 最低な元カノなんですから反省して連絡は控えましょう。だって最低な元カノなんだから。

う~ん

🙂
ん?
彼を傷つけてしまったことにたいして謝りたいというよりも、もと彼に悪感情をもたれたくない・赦されたい・あるいはふたたびやり直したいという、すべて自分の欲望だけであって、こころから彼に悪いとは思ってないんじゃないの 7か月前に突然ふってきた(しかもクリスマス)恋人が、あのときはごめんねーって現れたら 一発いれたくなりますね。蒸し返すのはなしです、あなたごときが何度もひとを傷つけようとするんじゃない 彼にひどいことしたとおもうなら許されようなんて思わないで、利己的な理由でひとりの人を傷つけた十字架一生背負って謝罪をむねに刻んで生きてくださいよ

行動に移したいのなら…

041
次に活かして
私は別に構わないと思います。 誠心誠意謝って、トピ主さんの思ってる事を伝えたらいい。 クリスマス前日にクリスマスデートした彼氏をムリクリ振って、2日後に告られた人と付き合って… 向こうは、そんな元カノに未練なんてないとは思いますけど。 連絡は出来るんですか? SNSのコメント欄か何か? LINEやDM出来るんでしょうか…? (10代じゃないんで詳しくなくてすみませんが) 連絡出来ても 話を聞いてもらえるか メッセージを読んでもらえるかは わかりません。 もらえない可能性の方が断然高い。 それでも どうしても 行動したいなら すればいいと思います。 トピ主さんの気が済むなら。 あと復縁とかはさすがに ほぼ100%ないと思うから 目的を果たしたらすぐに引き下がりましょう。 今後の恋愛にこの経験を活かして 2度と、彼氏がいるのに他の男にもイイ顔しない事です。

連絡は今しなさいな。

🙂
京都のクッキー28
「今、幸せな恋愛してる?」って訊いて「片想いだよ」とか「フリーにしてる」って言う答えなら、「会ってお詫びしたい」って言うてみなされ。  うじうじ考えてたら夏休み終わりますよ。

恋愛の常識ってなんでしょうね

🙂
マボロシ
トピ主さんの親世代から見ると、悲劇に酔って冷静さを失っているなと思います。 今更謝りたいのはおそらく、他校で会えない設定による自己満足でしょう。 クリスマスに告白されるなんてロマンチックですね。 気持ちが傾いていた相手ならそれはもう大事件で、舞い上がっても不思議ではありません。 それは同時に、その演出で即別れる程度になっていた元カレ、という現実でもあります。 別れ話で混乱と怒りに溢れたかどうかは、本人にしか分かりません。 しばらく悲しんだかもしれませんし、呆れてスッパリ切り替えたかもしれません。 誰もが初恋の相手と添い遂げる訳ではないように、あなたもこの先また恋をするでしょうね。 その時に大切な人をできるだけ大切にして、幸せになってください。

ごく自然な別れの理由の1つ

🙂
通りすがり
仮に私の友人が10人いるとすれば、8人からそのような経験を聞いたことがあります。より魅力的な人が現れたんですがら、仕方なかったとおもいましょう。 彼の気持ちを思えば心苦しいですが、連絡することは彼の傷に触れること。 ちなみに元サヤになっても、一度別れを経験したせいか、あまり長くは続かない話も聞きますよ。 きちんとお別れして、連絡は控えてあげてください。

エール!!

🙂
桃回路化
いいんじゃないですかね?言ってみたら。 無視されるかもしれないし、こっぴどく罵られるかもしれないし、嘲笑われるかもしれないけれど、それでこそトピ主さんも吹っ切れて次の男へイケるのでは。   元彼の方からしても別に困りもしないのでは? 粘着されるならイヤでしょうけど、ただ元カノが『まだ好きなの』って言ってくるだけでしょ? 可愛いなーとか、やっぱ俺もまだ好きとか思ったら、また薄くでも繋がるだろうし。 今更どの面下げて〜なら、罵るだろうし。 今彼女がいれば無視されるだけだし。   そもそも別にそんなに最低最低と自分で自分を罰しなくてもいいのでは? だってただ付き合ってるだけなんだし。結婚してるわけでもないし、婚約でもないのになんでそんなに?   ただ付き合ってるだけの状態なんだから、そりゃ目移りするでしょ。どっちの立場でいても恋愛中なんて争奪戦ですよ。 常に勝ち残る必要がある。 どっちかって言うとその元彼は獲られた格好なので、元彼の努力不足なのでは? ただまた恋人に戻っても、今度はトピ主さんが物凄い努力をして彼を繋ぎ止める恋愛になるかもしれない。

???

🙂
わかってる?
「こんな最低な元カノから連絡が来ても余計に困らせてしまうことはわかっています」 って、自分で書いてるじゃない。 人が困る(迷惑になる)ことはしないって学校で習いませんでしたか?

自分の行動に責任を持てるなら

041
Mrs.青イチゴ
色々経験した大人から見たら、やめとけ一択かも知れないけど、連絡してみたらいいんじゃないでしょうか。 トピ主さんは今彼氏がいなくて元彼が思い浮かぶ訳ですよね。 自分のモヤモヤしてる気持ちとか、謝りたいとか、戻りたいとかという本当の気持ちをぶつけてみてはどうですか。 何となくですが、トピ主さんは今でも元彼がトピ主さんの事を思ってくれていて、戻りたいっていう気持ちを受け入れてくれるって思っているのではないでしょうか。 そうでは無い場合も考えていますか? 元彼が別れた時に感じた辛さや悔しさ、トピ主に対する怒りをぶつけて来るかもしれないし、今現在彼女がいる、又は他に好きな人がいるから連絡を拒否する可能性はありますよ。 つまり、どんな結果になってもそれを受け入れるという覚悟があれば、連絡してみてもいいのではないでしょうか。

若さの証!

041
後悔
彼の気持ちを考えると、混乱と怒りで一杯だったはず。。。 最低の事をしてしまった。 と、反省するのは悪い事ではないけれど、 トピ主さんの年代(ココが大事)だと、 先週まではA君が好きだったんだけど、 今週の火曜日から、急にB君を好きになっちゃった、ってこと、 よーくあります。 なので、案外、元彼君も、 混乱と怒りどころか、もうすでに、C子ちゃんと一緒かもしれないよ。 いや、C子ちゃんから、D美ちゃんに心変わりしたかもしれません。。。 チクッとしても、すぐ立ち直れるのが、若さの証! トピ主さんが振った事だって、もうほとんど忘れて、無関心かも。。。 まあ、次へ行っちゃいましょう!

元彼に連絡してみたら?

😒
相手しだい
「新しい彼と付き合ってみて、あなたの良さがわかった」と言ってみたら? それで無理と言われたら自業自得だし、スッパリ次の恋に進めると思います。 恋人に浮気されても許せる人と許せない人がいるように、復縁できるかどうかはぶつかってみないとわからないのでは?

謝りたいのか??

🙂
道草
うーん、あなた謝りたいんじゃなくて 内心を推察すると その新彼とうまくいかなくて、実際大した男でもなかったなと思い 別れ際もすてきで優しかった元彼に 謝罪を申し入れるのをきっかけにして再開して、復縁をもちかけたいだけなのでは 謝りたいって今さら何を?ですよ 謝るのも、自己満足のためで、全く何も彼の為になりません よくよく考えてみて、自分の気持ちを。 復縁したいなら、本気で謝って復縁を申し込んでみては。

連絡しない

🙂
モモンガ
さすがにもう元彼も、次の人見つけてると思います。自分の満足のために相手に不快な思いをさせるのは良くないですね。

最低ではないよ

🙂
ほをんやう
他の人が気になって、 突然ではあるけれど彼氏と別れてから次の人と付き合うって、 普通のことですよ。 何も最低ではないです。 恋愛していたら、そういうこともありますよ。 突然気持ちが冷めたり、別の人が現れたり。 二股かけなかったのだから、 まともです。 それより、戻りたいとか言うとその方が最低になってしまいますよ? 厚かましいし、相手を軽く見ているとしか思えません。 別れるとか、フラれるって大変なことです。 それを受け止めて、立ち直るまでに時間もかかります。 怪我と同じ、もう一度同じ痛みは味わいたくないんです。 なのにもう一度はじめからやり直すなんて、悪夢の繰り返し。 それが想像できないとしたら、 トピ主さんは思いやりもないし、元彼のことを本当の意味で大切にはできないですよ。 自分のしたことを後悔しているなら、そのままにしておきましょう。 この次付き合う人には、 そういうことしないようにする って自分の中で決心すれば それでいいのです。

あなたは自覚が無いでしょうけど

🙂
久我重明
「火遊び女」の素質ありです。 「ひりひりしてないと恋愛してる気がしない」 「未知ならぬ恋」でないと燃えない。 ・今の彼氏を裏切っての恋路(今回はこれ) ・前彼への未練から今彼を振る(今回はこれも) ・でも両方の良いところを思い出してうじうじする ・結果今彼と元彼の二股になる ・彼女(女房)がいる男を好きになる 「ダメな男に限って見捨てられない」っていうだめんず、ヒモ飼いの方向に行く可能性も高いですね。

やめて

🙂
おば
あなたの気まぐれに付き合わさないでください もうほっといて

若気の至りだけど

🙂
老婆心
主様が元元彼に謝りたいのは、自分が楽になりたいからかもね。 でも、「やっぱり元元々彼が好きで、できたらまたお付き合いしたい」という気持ちがあるなら、連絡してみては? 自分の気持ちを伝えたら、あとは相手のお返事しだいですからね。 無視されるかもしれないし、振られるかもしれないし、やっぱりまだ好きだわって付き合えるかもしれないし。その結果は、自分できちんと受け止める覚悟は必要でしょう。 主様のエピソードは、10年後に思い返したら、若気の至りのちょっとした黒歴史になるかもしれないけど、若いからこそ、エネルギッシュにあれこれ考え、アクティブに行動できる。 あちこちにぶつかりながら、いろんな味わいの経験を積んでみたら良いと思います。 ただただ経験を積みかさねるだけでなく、そこから何かを学んで、自分を育て成長することが大切ではないでしょうか。主様はまさにその真っ只中にいると思います。 ただ、どんな経験も主様を育ててくれるとは思いますが、デジタル画像や動画の取り扱いの失敗や妊娠などは、主様の将来に大きな負担になりますから、そのあたりは気をつけて。 素敵な女性になってください。

それが10代

🙂
第3者
青春の一コマでいいんじゃない? 夏休みだし、連絡してみたら? 共学だとまぁまぁあるんじゃないかな?出会おうとしなくても出逢っちゃうし、主さんは、他校だしね。 毎日合う人に惹かれちゃってもしょうがないでしょ。 同じコミュニティでないから、連絡して復縁願ってみてもいいのではないかと。ダメなら、お断りされるだけで、気まずくもないしね。 主さんは、申し訳ないと思ってるかもしれないけど、別にそこまで最低でもないと思うよ。彼氏居てもカッコイイ先輩に告白されてコロッと行っちゃう女子高生なんてアルアルだし。 新しい人を選んだなら後悔しないことだよ。せっかく主さんの幸せを願って身を引いてくれた元カレの男気に失礼だよ。彼を振ってまで選んだ目の前の人に一途でよかったんだよ。もったいない。 彼も若いんだから、傷口なんてすぐ修復する。意外に彼は彼で新しい彼女と青春してるかもしれないし。 とりあえず連絡して、謝るなら謝って近況聞いて会えそうなら会ってみたら? 今を生きるのが一番だと思うし、気になるなら早めにクリアにしておいた方がいい。ダメならダメで前に進めばいいし。今なら失敗してもすぐ立ち直れるし、なにか学んで次に活かせばいいよ。若さの特権は多いに使わなきゃ。

がんばれー!

🙂
きら
いいじゃないですか、まだ10代でしょ? そんな経験してる人なんて沢山いますし、まだ若いです。 人間何回も失敗して成長していくんです。 大人になれば、これは迷惑だからやめておこうなどわかりますが、若い頃なんて私もひどいことしたな〜って思うことありますよー。 もちろんひどいことしないのが一番なんだけどね。 そんなうまく生きていける人ばかりじゃないです。 そんな理由で付き合って別れてを繰り返してる若い子もいます。 大人だとそういうの相手にしない人が多いですけど、若いんだし。 モヤモヤするなら連絡してみなよ〜! 今しかない時間を大切に使ってくださいね!

子供の恋愛なんてそんなもん。

🙂
acco
彼に謝りたいのは自分が楽になりたいからでしょ。あと彼氏持ちというステイタスのためにあわよくば復縁したいってことでしょ。 元の彼も新しくできた彼ももうトピ主さんのことは過去の人です。 振った方はいつまでも自分のことを想い続けているに違いないって思うものですが、高校生の恋愛なんて気持ちはもうすでに次にいってます。 彼はまだ自分のことが好きできっと辛い思いを毎日しているはず・・・なんていうのはトピ主の幻想であり希望だと思うよ。 なのでどうぞ放っておいてあげて下さい。 どうかあなたの気まぐれに付き合わせないで下さいね。 あまり会えない人より近くにいる人にフラフラしてしまう気持ちも分かります。 でも結局その新しい人と上手くいかなかったのは自分のせい。 本当にお互いにちゃんと気持ちがあれば前の彼に対しての気持ちは薄れると思いますよ。 納得してお別れしているんだから。 でもあなた自身、なんかちょっと違うっていう気持ちがあったんじゃないの? 罪悪感なんてキレイな言葉でごまかさないようにね。 彼に対する罪悪感とかそんなのどうでもいいんですよ。 それはあなたが背負っていくべきこと。苦しい思いをしているのは自業自得なんです。 本当に彼に悪いと思っているなら関わらないことです。

やめたら。

🙂
シシシ
そもそも今連絡して戻れると思ってるの? 「あ~~、新しいオトコと上手くいかなかったんだ。だからこっちに戻ってきたいってことか。バカにすんなよ」って思われますよ。 あなたは彼はまだきっと自分を思っているに違いない!って思ってません?? 子供の恋愛なんてすぐ次に目がいっているよ。 結婚まで考えていた人に急に振られたわけじゃないんだからそんなに引きずってないよ。 >彼の気持ちを考えると、混乱と怒りとでいっぱいだったはずです 怒りって何に対して? そのクリスマスのデートで高額なプレゼントを買わせ、豪華なディナーをご馳走させておいて、次の日「さよなら~」だったの?別れよう決めてたくせにコイツなんだよ、余計な金使わせやがって!という怒りなら理解できるかな。そんなことしたの? そもそもさ、連絡取って自分が楽になろうとしているだけ、そして今ひとりぼっちだから“彼氏”という存在がほしいだけでしょ。 あっちにフラフラ~、こっちにフラフラ~って感じで結局誰もいいみたいな印象を受ける。 「モテる私」「二人の男性を傷つけてしまった罪な私」に酔っている気がするよ。 彼に謝りたいって、それは誰のために?あなたの自身のためにでしょ? >こんな最低な元カノから連絡が来ても余計に困らせてしまうことはわかっています。 自分自身で分かっているじゃない。あなたは最低な元カノなんでしょ。だったら彼に関わらないであげて下さい。本当に彼を思っているならあなたが近づくのはマイナス。 >だからこそどうしていいか分かりません だからこそどうしていいか分かりません?????? え?だからこそ“連絡をするべきじゃない“に普通は繋がるでしょ。 どうしたらいいかなんて自分で分かっているじゃない。 連絡しても困らせるって分かっているんだから放っておきましょう。彼はまだ自分を好きだと思っているようですが、それはないよ。

最低な理由ねぇ。

🙂
熱中症注意!
こんなのよくある話だと思いますよ。 別に最低な理由でもないし、最低な元カノでもなんでもないです。 あなたはちょっと自分に酔っている感じがします。 2人の男性を傷つけてしまった・・・わたしって罪な女・・・とかちょっとでも思ったりしてませんか。 まぁ、まだ若いし恋愛経験もほぼないような子供だし、2人の男性から好意を寄せられて舞い上がってしまっているも分かりますけどね。 でも別にそこまで気にすることはないと思いますよ。 ただ今でも彼は自分のことが好きだと思っているならその考えは捨てた方がいいと思う。 毎日毎日いつまでもあなたを想い続けるほど彼もヒマじゃないって。 高校生でしょ?もうあなたのことは過去のこととして次に目を向けてますよ。いつまでも愛されているなんて思っていそうで・・・それはないと思うよ。 なので今更連絡しても仕方ないし、あなたの気まぐれで振り回すのは止めた方がいいと思うし。 結局同じことを繰り返しそうだしね。 とりあえず今フリーなのが淋しいから復縁でもするか!って感じにもみえる。 なんだかオトコなら誰でもいいのかな~とも思えるよ。 本当に彼に対して最低なことをしてしまった最低な女だと思う気持ちがあるなら、放っておくことです。 彼に謝りたいとか・・・彼のためにではなく自分のためにですよね。 謝って楽になりたい、謝ってあわよくば復縁したい・・・ってことですよね。 自分が最低なことをしたと自覚しているのなら、これ以上彼に関わらないことだと思います。

若い

🙂
のさオ
全然いいでしょう。 連絡したら? 別に結婚してるわけでもないんだし、 残酷だけど、恋愛ってそんなもんだと思いますよ。 つまり、逆にあなたが元彼側にたつこともあり得るということです。この先の話ね。 高校生。若い。 全然いいです

自分が惚れやすいタイプだと自覚して距離感を考えようね

🙂
まよ
貴方の元彼は多分、頭の良いタイプだと思いますよ。 親御さんからも浮気性は付き合うと心が擦り減るからやめるのが賢いと言われてるかもしれません。 他の人に気持ちが移った事を知ったら冷めるタイプだったんだと思います。 男性は女性ほど感情に左右されません、女性ほど恋愛にストーリーを持ち込みません。 現実を受け入れて終わりです。 だから多分貴方が思うほど彼は傷ついていないと思います。 『理解した、了解』ですよ。 なのでトピ主さんも変に相手にも貴方に対してストーリーを持っていると考えずに、どうしたら次は失敗をしないのかな、と考えて行動しませんか。 貴方くらいに若い頃は感情は本能に従って動きやすいです。 特別だから好きになる、ではなくて、本当は子孫を残す為にそのように貴方に人を恋しやすくさせています。 脳の働きによるものなので、貴方がその脳の働きを俯瞰してコントロールできるようになる必要があります。 感情と貴方の気持ちを一体化しない方がいいですよ。人間には理性がありますからね。 感情をコントロールできる理性を養ってください、車をコントロールできるのは運転手です。運転手が冷静さを失ったら交通事故に遭います、そうならないための技術を磨いてください。 車の運転も安全運転が1番でしょう?それは人間の感情にも同じことが言えます。感情自身が貴方ではないです、貴方と感情は切り離して、貴方は感情をコントロールする側でないと 同じ事が繰り返されませんように。

謝罪はいいと思うけど、復縁は???

041
アップルサイダー
>今更ながら、初めの彼に謝りたい気持ち、戻りたいという気持ちが消えません 謝罪ぐらいならいいと思うけど、復縁まで要求したら引かれると思う。 他校でも高校生って友人の共有は結構あるし似た様な人で群れることは多いし。 だから新彼と上手くいかなかったことも知られている可能性があるよね。 復縁したいのなら、再コンタクトした時ではなく、相手の話なんか聞いて上げたりして、徐々に連絡を取れる様になった時かな 笑。

連絡も謝罪もしないほうがいい

🤔
しそ
連絡も謝罪もしない方がいいと思います。 謝罪したら彼は許さなくちゃいけない雰囲気になるし、思い出させてまた苦しい思いをさせるだけですよ。 逆にあなたが酷い振られ方をしてもう思い出したくもない相手から連絡が来て謝られたらどう思いますか?不愉快な気持ちになりませんか? 謝りたい、連絡したいというその気持ちは否定しませんが、連絡しないことが最大の謝罪になることもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧