本文へ

姉の電話がうるさいです

レス6
(トピ主 1
041
ぴぴ
ひと
姉の電話がうるさくて困っています。私の姉は彼氏と毎日電話をスピーカーでしています。1日3時間ぐらいです。三姉妹で広めの部屋を分けて使っています。同じ部屋に3人もいるのに、いっしょにいる私と妹に許可も取らず勝手にします。注意をするとうるさいだの母に許可はとっただの逆ギレされます。同じ部屋にいる人に許可を取るのが普通ではないですか。もう大学生になるのに常識がないのかと思ってしまいます。私はあまりイライラしないのですが姉に対してはすぐカッとなってしまいます。 私は心が狭いのでしょうか。それともこの常識が間違っているのでしょうか。ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

彼氏に聞こえるように文句を言う

🙂
それは大変
スピーカー何ですよね?だったらこちら側の声もよく拾うでしょうから、 電話中に「またやってる!うるさい!せめてスピーカーやめて!」と相手に聞こえるようにいうとか、「彼氏さんの話も筒抜けですよ!うちの姉にやめさせてください!」と声をかけるとか。 お姉さんとは喧嘩になるでしょうが、それを聞いてお姉さんに苦言を呈さない彼氏だったら諦めましょう。

お母さんに言いましょう

😭
ぐぬぬ
お気持ちはわかります。まずは親に相談しましょう。次は報復措置として同じことをする、それでお姉さんが騒いだら「あなたと同じことをしたの、嫌なら止めて」といいましょう。 応援しています。

アナタが正しい

🙂
京都のクッキー28
つか、人のいる所から席を外して通話を始めるわなフツー。 母親に言って「家族会議」をしてもらいましょう

同じことをしてみればいい。

🙂
瀬戸
その姉が静かにしている時に、 もう1人の姉(妹?)と申し合わせて、 順番に同じことをしてみましょう。 友人の協力を得て、毎日、スピーカーで通話するのです。 協力者がいなければ、スピーカーでなくてもいいので、 電話をしているふりをしましょう。

母親に聞かせた?

🙂
にゃん
姉は母に説明して許可を得たのかしら? 残念な姉で苦労しますね。 トピ主のお母さまが常識人という前提なら、 姉がスピーカー通話しているとき、母親に電話して聞かせましたか? 姉がスピーカー通話しているのを録音して、母親に聞かせるという手もありますよ。 母親から怒られても逆切れしそうな姉のようですが、 その都度録音 → 母へ報告をとにかく繰り返してはどうですか? もう一人の姉妹も協力してくれそうなら、2人で頑張ってみてください。

返信ありがとうございます

🙂
ぴぴ トピ主
投稿者です。皆さんご意見ありがとうございます。 姉は海外留学から帰ったばかりで、そんな姉を母は可愛くてしょうがないみたいです。お風呂上がりにドライヤーしてあげたりしてます。なので私が母に言っても私が諭されます。 彼氏は外国人で寂しがりみたいです。姉は彼が電話したいから仕方ないみたいな事言ってきます。いつだって自分悪くないのスタンスです。 同じことをし返すという案がありましたが、姉は音を何も気にしないので効果がなさそうです。後私は友人や彼氏との会話を家族に聞かれるのはとても嫌です。恥ずかしくてたまりません。ずっとヘラヘラしている姉を反省させる方法はないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧