本文へ

姉の通話が原因で困ってます

レス5
(トピ主 0
🤔
ひと
姉と私は同じ部屋を使っています 夜に姉はネットの人と通話をするのですが、その声がとにかくうるさいです その時間も12時くらいからなので、私の就寝時間と重なりなかなか寝付けません それに、私がテレビでアニメなどを見ていると、必ずテレビの近くで通話してきます しかも、妹が○○してる~などと通話で勝手に言っています 独り言や姉に話しかけたりもネットの人に聞こえていたりします ずっと誰かに監視されてるみたいで嫌です 一応何回も注意しているのですが、まったく改善されません 注意したところで、「妹にうるさいって言われた」とかネタにしたり、「ごめん、でも同じ部屋だししょうがなくね?」などと言ってきます 確かに同じ部屋だししょうがないところもあると思いますが、さすがに限度というものがあるはずです。 それにこの状態が1年くらい続くのでさすがにうざいです。 どうしたら改善されるでしょうか? ちなみに姉は絶賛思春期って感じです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

親御さんに相談して改善してもらいましょう

🙂
ぐぬぬ
親御さんに相談して改善してもらいましょう。 妹という立場だと直接お姉さんにもの申すのは困難だと思います。 親を味方に付けることが一番の近道です。

他の部屋で寝てください

🙂
びびあん76
成長期に睡眠の妨げは良くないです もうちょっと早く寝てしまうか、 お母さんの寝室に行って、お姉ちゃんの話声がうるさくて眠れないことを伝えて、隣で寝ましょう 睡眠は大切です

親に言えば

🙂
京都のクッキー28
親が一部屋で良いと思ってるのが問題だし。ネットの人とのやり取りを親にチクられて仕方の無い事を姉はしてしまっているのだよ

普通なら親に相談ですが

🙂
ボン
私なら、 「姉妹同室なのに夜間に大声で通話する姉の観察します」 「妹をネタにしてネットの人と会話する姉の観察します」 等を言って、出来るだけ時計が写るようにしてそれ以降は無言で姉にカメラを向けて動画撮影します 撮影されるの嫌がってやめてくれればいいですし、やめなきゃそれを親に送って迷惑してる証拠にしましょう

姉をネタにする

041
たこ兄弟の母
大きな声で国歌斉唱 姉は〇歳までおねしょしてなんですよー 姉はこの前の英語のテストで8点とったんですー 友達の漫画をカリパクして怒られてましたー と、相手に聞こえるように話す(笑) 文句を言ってきたら 「私が何をしゃべろうと私の勝手」として続ける(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧