元カレとのことです
6月に別れたのですが「やり直したい」と言われました
今年私は社会人6年目
元カレは就職し新卒(年下)
就職に伴って遠距離になりました
付き合って2年でした
遠距離による寂しさと元カレの自分勝手な所や放置されたことによる寂しさに、もう我慢できなくなりLINEで「寂しい辛い」と告げ、後日電話をしましたが一方的に「別れよう」と言われました。
近距離の時は、毎週末会ってたのと私は結構彼と一緒にいたいタイプだったので、遠距離は向いてませんでした。
元カレが自分勝手だった所は、
・電話すると言われたのに忘れる
・休日はインスタのストーリーばっかりで、私のLINEの返信は後回し
・予定分かったら言ってと言っていたのに「言ったと思ってた!」
お盆は友達との旅行に誘われまくって会えないと言われた
・バイバイの時の見送りが適当すぎる
ちなみに遠距離になる前の春休み中
・海外旅行したが私は一人帰国。相手はそのまま別の国へ行き友達と卒業旅行の続き
・私の家でプチ同棲したのですが、食費も払ってくれなかった、私が夜まだ家事やってるのに何も言わず黙って寝たことがある
などです。他にも今まで
・体調崩したとき、私の心配より自分の心配
・私に借金してた
別れ話の後に返してくれたが感謝なし
私が「返してくれてありがとう」と言ったら「あいよー」と。
・初任給貰ってすぐなのに、「もう10万支払わなくちゃだよ」と言っていた
何をしたらそうなるの?
・言えば支払ってくれるが自分からは出さない
と、周りからみたら問題ありと思われることもあったなと。
私も最初復縁したいと思ってましたが、幸せになれる訳がないと吹っ切れ始めていた所で連絡が来ました。
そしたら、楽しかったことが思い出されたのか、モヤモヤしてます。
みなさんはどう思いますか?どうしますか?
回答よろしくお願いします