本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレのことです。復縁したいと言われました

元カレのことです。復縁したいと言われました

レス9
(トピ主 1
💔
わかな
恋愛
元カレとのことです
6月に別れたのですが「やり直したい」と言われました

今年私は社会人6年目
元カレは就職し新卒(年下)
就職に伴って遠距離になりました
付き合って2年でした

遠距離による寂しさと元カレの自分勝手な所や放置されたことによる寂しさに、もう我慢できなくなりLINEで「寂しい辛い」と告げ、後日電話をしましたが一方的に「別れよう」と言われました。

近距離の時は、毎週末会ってたのと私は結構彼と一緒にいたいタイプだったので、遠距離は向いてませんでした。

元カレが自分勝手だった所は、
・電話すると言われたのに忘れる
・休日はインスタのストーリーばっかりで、私のLINEの返信は後回し
・予定分かったら言ってと言っていたのに「言ったと思ってた!」
お盆は友達との旅行に誘われまくって会えないと言われた
・バイバイの時の見送りが適当すぎる

ちなみに遠距離になる前の春休み中
・海外旅行したが私は一人帰国。相手はそのまま別の国へ行き友達と卒業旅行の続き
・私の家でプチ同棲したのですが、食費も払ってくれなかった、私が夜まだ家事やってるのに何も言わず黙って寝たことがある

などです。他にも今まで
・体調崩したとき、私の心配より自分の心配
・私に借金してた
別れ話の後に返してくれたが感謝なし
私が「返してくれてありがとう」と言ったら「あいよー」と。
・初任給貰ってすぐなのに、「もう10万支払わなくちゃだよ」と言っていた
何をしたらそうなるの?
・言えば支払ってくれるが自分からは出さない

と、周りからみたら問題ありと思われることもあったなと。
私も最初復縁したいと思ってましたが、幸せになれる訳がないと吹っ切れ始めていた所で連絡が来ました。
そしたら、楽しかったことが思い出されたのか、モヤモヤしてます。

みなさんはどう思いますか?どうしますか?

回答よろしくお願いします

ランキング

レス

なしだなぁ

😣
前に進んで
復縁って求められる側は「相手が変わってくれてるかも」と期待するけど 求める側は「戻ってきてかれたんだから今までの自分をうけいれてくれた」 と思うしで、結局同じ不安や悩みを抱え続けることになるんですよね 私ならナシです

時間の無駄

🙂
匿名
大人ってね、若くても既に出来上がっているし、家事などは言ったら改めるタイプもいるけど「うるせーな」と思うタイプもいるし、彼は後者ですよね? そしてお金。ルーズな人は絶対にやめた方が良いし、自分を雑に扱う人も止めておいたほうが良いです。 あなたは24〜28歳位ですよね? もっと合う人を探した方が良いですよ。

それはね

🙂
holiday
トピ主さんへの愛情というより今の自分の余裕の無さをトピ主さんで補いたいと言うことでは? 社会人一年目って誰しも大変ですよね。 当然新人だからボーナスもないのでは。 懐具合が寂しい。 金銭的にも頼れるトピ主さんに寄り掛かりたいのかも。 失礼ですがかなり自分勝手な人だとお見受けします。 仕事に慣れてきて余裕が出てきたら他の若い女性に目が向きそう。 私なら復縁は絶対にしません。 都合のいいキープの存在になるとしか思えないので。 まあ彼以外に出会いが全くないというのでしたらお好きなように。

トピ主です

😢
わかな トピ主
ご回答ありがとうございます 大学院生でお金なかったし、新卒になっても自分でいっぱいいっぱいだったのもあるよなあ。。落ち着いたら変わるかなと少し期待してしまう私と、 それ関係なく「それはどうなの?なんでこうなるの?」と許せない私もいます やっぱり1番は自分を大切に考えていきたいと思います

彼は単なる暇つぶし

🙂
ぶろっくま
その程度で置いておくべきです。割り切れないなら関わらない方が良いですよ。 彼氏として付き合っても、なんのメリットもないですよ。主さんのこと好きでも大切でもないのだし、他のまともな人を探した方が良いと思いますけどね。

これは 絶対、愛じゃない!

041
自己犠牲
自分の ドラ息子のために、 どんな自己犠牲を払っても、 献身し続ける 母親みたいな トピ主さん! 目覚めましょう!! トピに、ご自分で、元彼さんとの 今までの問題を書き出しても、 冷や汗!出ませんか?!今まで 何をしてきたんだろう。。。って。 周りから見たら問題ありと思われる。。。 周りから!見られるまで待ってないで、自分で気付かなきゃ! 貴女は利用されただけ。 貴女は、誰かの役に立ちたかっただけ。 だから、それは 自己責任です。 人ってね、 誰かを本当に好きになったら、お互いに、その人を幸せにしようって思うんです。 貰えるものは 貰って、使えるものは 使う! 思いっきり、利用できるものは 利用しよう! これは 絶対、愛じゃない! そして、そんな性格の人は、絶対、治らない!

相変わらず

🙂
ココア
別れる時も彼に一方的に別れを告げられて終わり、復縁も彼の一方的な申し出。 彼と付き合って幸せになれる要素が1つも見つからない。

うん

041
くま2
トピ主さんの選択を支持するよ。 種明かしをすると、 このようにお別れを告げた後に復縁を申し込むのは別の意味での利用価値を見つけたから。 「お別れをしてみて好きな気持ちがあることを再確認した」などのようなものは漫画の世界の話。 実際には、今お別れをしなくても不要になった時にお別れを再度すればいいので、今時点では都合よく手元に置いておきたいだけ。 なので、この手の話はキープをしながら本命探しを始めるということ。 このパターンで復縁後にそのままくっつくのは単にその男性が魅力不足でお別れをした女性以上の人を見つけることが出来なかった時だけ。 本命を見つけられないのでキープを本命視するしかないということ。 そのままキープと結婚をするしかないという事もあるようだけど。 男性のお別れは本来その本命として以外の利用価値も加味したうえでのお別れ宣言をするんだけど、時々勢いや逃げ出したくてその後を考えずにお別れをしてしまうこともあるんじゃないかな? そういう時には復縁という体でキープをして都合よく手元に置くということ。 まあ、一度振っていれば、次も何時でも振ることはできるので。 それに女性側も一度振られているなら、今度は振られないように頑張ってしまったりするので都合が良いんだよ。 復縁拒否で正解。

まあ

🙂
たんたか~ん
一度別れてるから、上手くいく可能性は少ないね。 元彼や同じ類の彼じゃなく、違うタイプで見つけたほうが生産的 で気付きもありますよ? 金無かったのなら、次はある人。 年下だったなら次は年上。 遠距離でなく近距離 まったく違った見え方がするし、良さ悪さがわかりやすい。 そろそろ結婚を見据えた交際したいなら、絶対にその方がよい。 交際で駄目なら結婚など到底無理ということを、好きなタイプで探すとかの前に、理解したほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧