本文へ

主人の女遊び

レス9
(トピ主 0
041
トピ主
夫婦
今年、主人との子供を出産しました。
去年から、たびたび不倫をしているようでしたが、子供が生まれてからは、遊びに行かず、面倒も見てくれていました。
最近は、心穏やかになっていたのですが、先日会社の人6人で、飲み会に行ってくると言って、帰ってきたカバンの中には、2人と印字されたレシートが出てきました。

皆様に伺いたいのですが、私は主人の同僚の方(小学生の子持ち、不倫相手ではないと思う)の、住所は知っている(主人に手紙が来た)ので、手紙を出すなりをして、主人の職場での態度や女性関係を聞こうと思うのですが、あまりよくないでしょうか?

もしくは、上司の電話番号を知っているのですが、上司に相談して、主人を辞めさせてもらうなどできないものでしょうか?

つらいですが、離婚は考えていません
主人が既婚と知っているはず?なので、どうにか相手方をこらしめたい。。。

ランキング

レス

トピ主さんは

🙂
Yukko
働いたことはないのですか? 職場の方をこのようなことに巻き込むのは、やめた方が良いですよ。お相手の方が職場にいるのかもしれませんが、配偶者から、同僚の方に手紙を出したり、上司に電話をしたりするのは、非常識な行為だと思いますよ。しかも、協力してもらおうというのは無理な話です。 何かされたいということでしたら、探偵を雇って相手を特定する、証拠を集めるなどしてから、弁護士から連絡してもらうなどして、慰謝料請求の手筈を整えてはと思います。どうにか相手方を懲らしめたいということですが、基本的に、悪いのは旦那さんですよ。相手の方がどうであろうと不倫をすることにしたのは、旦那さん。相手の女性も既婚者だと知りながら付き合うのであれば、良くないことはよくないですが、そもそも妻がいるのに積極的に遊び歩いている夫が元凶ですからね、まずお相手を懲らしめたいというのは責任転嫁では?

離婚したくないならやめておけ

🙂
むっちりもっちり
主人を辞めさせてもらうって退職してもらうってこと? そんなことして生活は大丈夫なの? その同僚に聞いたところで 本当のことを言うかどうかわからんし 旦那さんが逆切れして離婚されても 困るでしょ そういう人を好きになっちゃったんだよ 諦めたほうがいい

相手をこらしめたい?

🙂
四槓子
それなら、トピ主様が円満な家庭を築くのが一番なのでは? 相手や夫を凝らしめても、トピ主家ではギスギスした雰囲気にしかならないと思うし、 そもそも不貞の証拠もないのに、行動起こしたら、圧倒的に不利なのはトピ主さんよ? お子さん可愛い盛りでしょ? パパっこにして、毎日喜んで家に帰って来てもらうよう、居心地の良い家庭を作りあげる方が良いと思うし、義両親と仲良くするのが最強だと思うよ。 旦那様の親戚中でトピ主様の評判が良くして「こんな良い嫁と可愛い子供放って、なに現抜かしてんだ」となるように頑張りなよ。 他人を凝らしめるより、今の家庭環境を省みた方が早いと思うし、 耐えきれなくなったら、調査会社に依頼して、今後を検討してみたらどう? あまりに感情的で、性急に浅はかな行動は、全くもってお勧めしません。 自分の首を締める結果にしかならないから。

私が同僚なら

🙂
精霊馬
私が同僚なら、不倫しているのを知っていてもトピ主さんには言いません。 私が上司なら、まず不倫が事実かどうかをご主人に確認します。事実だとしても、「上司自身が説得してやめさせる」はありません。 そして、本当であれ嘘であれ、私的なことで妻が電話相談してきたという点は、マイナス評価の方向になると思います。内容によっては不倫ではなく仕事を辞めていただく結果になるかもしれません。

簡単に

🙂
おじさん
>主人の職場での態度や女性関係を聞こうと思うのですが、あまりよくないでしょうか 迷惑です >上司に相談して、主人を辞めさせてもらうなどできないものでしょうか おそらく夫さんは正社員でしょうが、正社員を辞めさせるのは、相当な理由があっても難しいものです。 社長令嬢に手を出しているとか、取締の奥さんととかなら分かりませんが、普通に考えて、上司さんが取り合うことはないでしょう

いや・・

🙂
一条
男性って社会的な生き物なので自分の妻がそんな事をしたら、メンツ丸潰れ、大恥をかかされた!という事で主さんとは離婚になると思いますよ。 しかも夫を辞めさせるって・・。生まれたばかりの子供が居るのに夫婦で無職になるのですか? 簡単に転職って出来ないですよ。余程の資格やスキルがないと。 そもそも正社員をクビにするのは非常に難しいので。 それに今までずっと不倫三昧の人でしょう?子供ができたら直るなんてないのです。 この先もずっと続くのです。 そういう夫と結婚し子供を作ったのは主さんですからね。 女好きは何をしても直りませんよ。

スルーする

🙂
へー
離婚を考えてないというなら、スルーしたらどうですか? 自分の幸せの為に、周りに迷惑かけてまで巻き込むのは、どうですかね? それなら夫と直接言い合いなさいよ。 相手を懲らしめたって、夫はノーダメージ。 人を変えて、同じ事を繰り返すだけ。 懲らしめるべきは夫でしょう? それができないなら、何も知らない事にするしかないと思うけど。

巻き込むな

🙂
すいかの種
≫どうにか相手方をこらしめたい。。。 相手を懲らしめて、ご主人様は懲らしめない? 離婚したくないから相手だけ罰を与えるのは違うと思います。 職場の同僚まで巻き込めばご主人様との関係は悪化します。 同僚も聞いたところで「知らない」と言われるだけ。 ご主人様が好んで相手二アプローチしてるのでは?   自分の旦那さんを「主人」とか言わない方がいいですよ。 そもそも子供がいない時も遊んでいたんだし、W不倫なのに自分の家庭だけ無傷でいられると思ってます? 相手の旦那から主さんへご主人の面倒みろ!ってクレームが来るとか考えないのですか? 今回、相手を懲らしめてもまた別の同僚にアプローチしそうなご主人様ですよね。 主さんはこれからもあまり幸せにはなれないと思います。 家庭の問題は家庭で解決してほいしものです。 会社に不倫関係を終わらせて欲しいから人事へ連絡する勘違いな妻がおますが、ご主人様の会社での評価が下がる→ご主人様はトピ主さんに怒る→家庭崩壊の始まり 離婚を考えないならトピ主そんがご主人の心を繋ぎ止める何かをした方がいい。 所詮、主人と言う人は不倫しても旦那には何も言わず、相手を懲らしめる事で解決する発想しかできない。 過去にも不倫していて何の対策もしなかった貴女は舐められている事に気が付かない?

やめとけー!

🤣
めんど
学生同士のカップルなら、お互いの友達に聞いてみるとか有りだと思うけど、 もう夫婦ですよね? 社会人ですよね? 会社に聞くの? まぁ、ご主人を社会的に抹殺したいならどうぞ。 生活出来なくなりますけど。 相手方をこらしめたい? ご主人の会社での立場が無くなるだけだと分かりませんか? あ!あなたが外で働いて、ご主人をお家に閉じこめておけば良いんじゃない? 浮気癖は何をしても無駄ですよ! 心の浮気なら、止めようがない。 お子さんもいらっしゃるのだから、ちゃんと先々のことも考えて行動した方がいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧