本文へ

仕事と恋愛の進め方

レス4
(トピ主 0
🙂
archi
恋愛
人生相談。 社会人4年目25歳の者です。 総合職採用で入社した1社目の大企業をやりたい仕事の為に2年弱で退職し、就職活動後、とある中小企業に技術職で入社しました。 勤務地などは伏せますが、1社目のときに恋人と別れた上に上司からかなりの暴言、セクハラ発言を受け鬱に。 一年の回復期間と就職活動を得て、新たな出発として勤務地も変えて再就職しました。 今は、仕事を覚える期間だと自負していますが、鬱もあまり全快ではなく、上司にも心配されています。 このような状態では仕事以外のことを考えて焦ってしまうと良くないとは思いつつ、恋愛に対する焦りもあります。 また、どこで信頼できるパートナーを見つければ良いかも分かりません。 今私はどのように進んでいくのがベストでしょうか。 人生の先輩方、ご教示願います。

ランキング

レス

なにをどれほど重視するか

041
R
あなたがなにをどれほど重視しているのかによるのでは? 我が家は「結婚>仕事・就職」をモットーにしています。 幸せな人生を送るために、結婚はMUST。 幸せな夫婦生活を送るために、収入はMUST。 だから仕事に励むという考えです。 たかだか会社員の分際で仕事に対してロマンや情熱みたいなものを過度に持つな、というのが我が家の家訓。仕事に対してロマンや情熱みたいなものを持ちたければ起業しろ、です。 これをバイブルに、我が家はみんな幸せな毎日を過ごしています。 まずはあなたがなにを人生の一里塚にするのか整理するべきです。 それと、あなたは「仕事と恋愛の進め方」と言いますが、あなたのしたいことは結婚ではなく、恋愛なのでしょうか? その辺の整理もできていないように感じられました。

そんな場所ナイ

🙂
匿名
何処かに行ったら信頼できる人が居る。訳無いじゃないですか。 あなたの事が大切だと思って大事にしたければ、あなたに対して信頼される行いをしてくれるだけで[信頼できる人]という名札を付けている訳でもないし、どうでも良い女性に誠実に対応してくれる人もまぁ…居るのかな…居るだろうけどとても少ないので、先ずは大切にしたいと思われる女性にならなくては。 鬱もあまり調子が良くないなら、そういう女性を好んで支えたい人も居ないでしょうから、それを治療するのが先ではないでしょうか。

真面目に考えすぎ。

🙂
ふむ
焦っても仕方ないことです。 職場に対象となる人がいないなら、職場以外で見つけるしかありません。 >今私はどのように進んでいくのがベストでしょうか。 赤の他人にそんな丸投げの質問をされても「そんなこと知らんがな」と思う人は多いでしょう。誰もが人生の進むべき道を模索しながら生きているのだし、皆貴女のことは何も知らないのですから。 25才という年齢ならまだまだ仕事に没頭していても良いと思います。やりたい仕事のために転職までしたのだし。いつも恋人がいないとダメなんですか? 人生の先輩としてアドバイスできるとしたら、人生は長いので仕事も恋愛も敢えて一つ(一人)に決めなくても良いという事。こうでなきゃとガチガチに考えているとしんどいです。気楽に考えましょう。 終わりよければ全てよし、人生はそれで良いのです。

ツッコミどころしかなくて

🙂
何言ってんだか
お付き合いしてる方がいて、でも多忙だから上手く折り合いつけられない悩みかと思いきや、お付き合いもしてないなんて。 何も始まってなけりゃ、とっかかりさえないのに、そんなこと考えて何になるんですか? なら今は仕事に全力であるべきでは… 仕事も不安定、鬱もあるしーってそんなあっちこっちフラフラしてて芯もフニャンフニャンな人のことを誰が好きになるのか。 鬱病でメンタル不安定な上に、いちいち拡大解釈して取り越し苦労ばっかりな性格の人はつまらなさすぎてまったく魅力ないから仕事くらいはビシッとやりましょ。 今は上司に迷惑かけないようにする事が第一だろうに、そこは考えてないのはなんというか、自己中というか…。 上司に負担かけず、仕事こなせるようになってから恋活したらいいのでは。 今の時代、マッチングアプリでもSNSでも何でも出会う手段はあるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧