本文へ

妊娠したことをペラペラ話す母

レス1
(トピ主 0
😢
ももか
ひと
最近妊娠が判明し、現在6週です。

私は過去に流産した経験もあり、主人と話し合い安定期に入るまでは家族と職場の上司以外には話さないでおこうと決めていました。

家族にも安定期に入るまでは、親戚や親しい人にも伝えないで欲しいとお願いしていました。

ただお喋りの母は私からのお願いを無視し、直ぐに親戚、職場の人、友達、友達の子供や孫にまで伝えており、母を経由してたくさんの方からお祝いのメッセージが届きました。

前回の流産もあり、今回出産まで辿り着けるか毎日不安に思っている中でしたので、正直お祝いのメッセージに戸惑ってしまっています。

私は正直母の気持ちが分かりませんが、嬉しい気持ちをすぐにでも共有したいものなのでしょうか…。

ランキング

レス

レスします

🙂
カイル
お母様は同居ですか? それなら6週で話すのも分かるけど、お口軽いの知ってましたよね。 同居でも、まだ話さなくて良かったような。 私も流産あったので安定期になるまで、言いませんでしたよ。 舞い上がっちゃうのも分かるけど、言わないでって言ったよね。 考えて口開いてねって釘刺しときましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧