本文へ

眠いのに眠れない

レス7
(トピ主 0
😝
あきこ
ヘルス
状態が1ヶ月くらい続いています。眠くないんじゃないんです
物凄く眠いんです。でも眠れない
昨日は11時に布団に入ったのに、眠れたのは2時ごろしかも1時間も寝ると
目が覚めて熟睡間もなし。もともとトイレが近くて夜間2回は必ず
トイレに起きます。きちんと眠れていないので朝起きても
物凄くめまいがして、頭がんがんでも起きないわけにいかないし
今は専業主婦なので多少眠れなくても、生活に大きな支障はありませんが
結構つらい、何か良い方法はないですか?
運動したり、長めにお風呂に入ったりはしてますが

ランキング

レス

寝る前

041
はな
玉ねぎのみじん切りを小皿に盛って枕元に置くと寝れると、この前テレビで放送してました。 眠いのに横になったら、寝れないとの事ですが、何かストレス溜めてませんか??

レタス

ミルク
夕飯の時に、レタスを食べる。(三枚くらい。) とても寝つきが良くなるし、ぐっすり眠れますよ。 切り口から流れ出る白いミルクの中に、秘密があるのだとか。 お試しください。

ストレスでしょうか

041
睡眠大事
睡眠不足が続いて良いことはありません。 睡眠外来など医師に相談した方がいいですよ。

大丈夫ですか

041
ドーム
1ヶ月も続いているなら、病院受診がいいですよ。 体に支障を来しているでしょう? トイレが近いなら、そちらも診てもらった方がいいかも。 内服薬と聞くと、怖いイメージがありますが、 十分な睡眠を取るのが今は必要だと思います。 必要なくなればやめればいいので、 頼ってもいいと思います。 無理しないで下さいね。

それは辛いですね

🛳
aomusi
眠れない原因に心当たりはありますか? もし原因不明なら、病院で診察を受けたほうが安心だと思います。 私がストレスで眠れなかった時は、アルコール・カフェインを一切摂らない(コーヒー・お茶類・コーラなど)、眠る前にカモミールミルクを飲んで、なんとか眠っていました。 カモミールミルクは、小鍋に牛乳とカモミールのティーバッグを入れて5分程煮出して蜂蜜を加えたものです。ほっとする飲み物ですよ。

睡眠

💍
tou
つらいですね。 眠いのに眠れないのですね。 眠れない状態が続いて身体は疲れたり、それがストレスになったりしてきていませんか? わたしが試していることをいくつか紹介します。 ・寝る前のホットミルク ・カモミールティ ・ラベンダーオイルのアロマポット ・夜にパソコン画面を見ない ・寝具の気持ちよさの点検 ・部屋の暗さ(遮光) ・運動 ・頭や足裏のマッサージ@お風呂 ・アイマスク です。 あと睡眠のリズムがもう崩れてしまったら、私はしばらく睡眠薬に頼っています。その方が自分にとってストレスが少ないからです。 種類も色々あるので(例えば、寝付けない場合に睡眠導入剤とか、途中目が覚める場合にはどれが良いなど)、その場合、病院で相談してみられてください。

整体+スパ はいかがでしょう?

041
らら
私も眠れない事があります 大抵は 腰から肩、首周りから 時には 頭皮まで ガチガチに張っていて 担当の先生に なにをしたんですか????と 怒り半分 呆れ半分で 怒られます 常連なものですから 1時間しっかり ほぐしてもらうと まず 呼吸が楽になり 背中が温かくなり・・・ 嘘のように ねむれます スパにある整体なら そのまま眠れますので 休みの日に行って カラダを休めています 一度 お試しください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧