本文へ

40代の未婚女性の右手の薬指の指輪

レス40
(トピ主 1
😅
zf
恋愛
私は40代独身男性です。 最近、職場の未婚の40代女性が右手の薬指に指輪をつけ始めました。何も付いてない黒か紺色の太い指輪です。 要は私はこの女性に好意があり、ファッションで薬指につけているだけならまだアプローチするチャンスがあるので知りたいんです。 質問↓ この女性が右手の薬指にデザインが黒か紺色の太めの指輪をつけるのはどういう意味だと思いますか? 例えばペアリングとか婚約指輪とか。 彼氏がいる可能性高いですか? 直接聞けないのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

カップルリングでしょうか

🙂
ほにょむら
位置的には、そんな感じがします。 でも、黒か紺色?なんですね。プラチナとかシルバーとかそういうのではなく。 ファッションなのか、あるいは宗教に関連するものなのか、あるいはこれは友人の例ですが 可愛がっていたペットがなくなって、その遺骨をリングにして身に着けている人がいます。 そういう類かもしれないですけれど。 いつも思うのですが、ここまでプライベートなことですと、ご本人にきかないとわからない と思うんですよね。 ランチにでも誘ってみたらどうですか。 それすらもできない? 直接きけない理由って? 嫌われてるとかですか。 あるいはストーカーめいたことをして接近禁止になっているとか? なんかよくわからないですけれど、彼氏いる可能性はあると思いますよ。 直接聞けないほど遠い人なのに、そういうの知ってどうするのかなーって不思議です。

頂いた指輪は右手薬指にしていました

🙂
トマト
婚約前に彼から誕生日などに頂いた指輪は右手薬指に付けていました。 その指以外に貰った指輪を付ける考えはありませんでしたね。 そのデザインならペアリングの可能性はありますね。 でも結局は本人に聞いてみないとわからないです。

横ですが

🙂
おじさん
>直接聞けないのでよろしくお願い致します。 そんなことも本人にさらっと聞けないようで、40代の魅力的な女性とお付き合いに持ち込める可能性は限りなくないでしょう。

そんなの分かるわけない。

😒
ぐぬぬ
左手薬指は結婚指輪しかつけられないわけではないので。 人によっては男避けとかで付ける人がいるように思います。 真相は本人にしか分かりません。直接なり会話をして真相を確かめてください。

もし推しがいるなら

🙂
モモンガ
やたら独特なデザインで婚約した雰囲気でもないなら、推し活として好きなアニメや漫画のデザインの指輪をつけているかも知れませんね。

可能性

041
ずっと片想い?!
ファッションリングの可能性が高いとは思いますが… ペアリングの可能性は否定出来ません。 婚約指輪ではないかなとは思うのですが… ここで、見た事もない指輪をしている女性の彼氏の有無を聞いても… 当たり前ですが、ご本人に確かめる以外に真相はわからないですよ。 せめて指輪を見れるならまだしも。 それでも正解かはわからない。 同じ職場なら、何気にその女性に聞ける人はいないんでしょうか? 男性だと、セクハラになってしまいますかね…。 「彼氏出来た?」なんて。 割と話などが出来る女子社員さんはいないのでしょうか? と言うか… 40代独身で、どれぐらいの期間同じ40代女性に片想いしているのでしょうか? やはり、振られたら同じ職場だから居づらいのでしょうか。 ずっと片想いでいいんですか? お相手が本当に婚約指輪や結婚指輪をつける日がきても。

指輪は不明だけど、彼氏いても居なくても関係ないですよ

🙂
どらこ
右手の薬指の指輪の意味は分からないんですが、それよりも職場恋愛で大切な点として、女性目線では下記の点に気をつけて欲しいかな。 ・仕事を第一優先に ・何かしらの誘いを断っても、次の日からも何一つ態度を変えないでほしい (脈がないと知ると態度を変えてくる人めちゃ多い) 彼氏がいるいないとアプローチは特に関係ありません。仕事終わりに軽く2人飲みなどに誘い、何かしら好意があれば来てくれます。彼氏を大切にしているまたは2人が嫌なら、来ない確率が高いです。 後、女性を職場でいづらくさせないであげてくださいね。これ本当わかってない男性が多いです。

聞けばいいのに

🙂
keikei
なぜ聞けないんですか? 私は独身時代からずっと、3個指輪をつけていますがそのうちひとつは左の薬指です。 その位置が、ほかの指輪とのバランスが一番良かったので。 デザイン的には結婚指輪に見えない事もないタイプでしたが、 左の薬指ということに、深い意味はありませんでしたし、 どちらかと言えば、興味のない男性からのアプローチよけにもなりましたし。 その女性の指輪は結婚指輪ではなさそうですが、男性にもつけられそうな雰囲気なので ペアリングの可能性はあるかもしれませんね。 お互い40代というなら、気軽に聞く事が進展する第一歩だと思います。 そんなことで悶々としていても、なにも変わらないので。 そんな会話ができるほど親しくないというなら、今後の進展も期待できませんよ。 片思いしている時間がもったいないです。 その女性がモテるタイプなら、アプローチよけの指輪という線が濃いので 聞いたところで進展はないでしょうし。

直接聞くしかない

🙂
貰ったの
ファッションで付ける人もいるし頂いたから付ける人もいる。 虫除けでしている人もいる。 主様がその人が好きなら聞くしかないと思うけど聞けないなら諦めたらいいと思います。 40歳でペアリング。 太めの紺の指輪。 いずれにしても趣味の世界ですね。 アプローチはできるけどリングの意味は聞けないのですね? ここで聞いても正解などないし、与えられているチャンスも活かせそうにないので諦めましょう。 彼にボーナスで買って貰ったのかもね。

おそらく指輪ではない

🙂
プリン
ウエアラブルの計測する指輪状のきかいでは? 時々広告に載ってます。話をするきっかけになりますよ。

本人に聞けば??

🐱
ぽんた
どう言う意味かなんて本人以外には分かりませんよ >直接聞けないのでよろしくお願い致します もういい歳の男性が、好意をもつ女性に対してなぜ聞けないのですか? そこに保身があるのなら、どんな女性とも巧くはいきません 正直に尋ねてみましょうね

聞けないのにアプローチはできるの?

🙂
さら
>この女性が右手の薬指にデザインが黒か紺色の太めの指輪をつけるのはどういう意味だと思いますか? 例えばペアリングとか婚約指輪とか。 彼氏がいる可能性高いですか? 直接聞けないのでよろしくお願い致します。 ファッションリングとは思いますが、 事実は彼女にしかわからないので、 ここで推測し合っても無意味だと思いますね。 はっきり言って「未婚」と判明してるなら、 アプローチのチャンスがあるとしか思えないんですけどね。 婚約してるのに同僚から告白されて迷ってるって多いじゃないですか。 その男性たちは未婚はアプローチのチャンスと考えてるわけですよ?

彼氏いる確率は高い

みゃおん
人との出会いが多い職場でした。 右手薬指に指輪する女性の9割は彼氏いました。 ただ、私はフリーでも一時期、左薬指、右手薬指に指輪したら、びっくりした顔、ジッと見る、「なんで左薬指に指輪してるの?」と聞く男性達がいましたので気になるみたいですね(笑) 直接聞けないなら、彼女と仲良しの同僚さんに聞けませんかね。

行動出来るんですか?

🙂
ぺぺ
指輪してない時はアプローチ出来ていたんですか? ここで質問して、彼氏がいるわけではなさそうという意見が多ければ告白でもするんですか? 見てるだけで何もしなくて、指輪も気にしているだけで、彼氏じゃ無さそうならまたアプローチもせずに見てるだけ、なんてことなら指輪がどうでも意味ないですよね。 とりあえず、質問に答えるなら、推し活とか推しお揃いの指輪を付けてるとかの可能性はあると思います。

「彼氏います」

🙂
シェルロック
右手の薬指は「彼氏います」の意味です。 黒か紺の指輪って見たことないのですが 本人に聞いてみたら?

雑談しないの?

🐶
岡崎
>直接聞けないのでよろしくお願い致します え?じゃあどうやってアプローチするおつもりですか? 恋人の有無がわからないんじゃ食事にすら誘えないと思いますが。 チャンスがどうとか考える前に、まずは雑談くらい出来る関係の仲を目指したら?職場の人なんだから尚更…。

スマートリング

🤔
じゃない?
それ、かわいいですね。素敵ですね。って言ってみればいいじゃん。教えてくれるよ。 いい歳なんだからもうちょっと頑張って。

分からないけど

🙂
夕立
彼からのものかもしれませんし、そうじゃないかもしれません。 「綺麗な指輪ですねえ」とさりげなく聞いてみてはどうですか? あまり突っ込んだことを聞くとセクハラみたいになってしまいますが、 指輪をご自分で購入されたのかもしれませんし、 あるいはご親族から貰い受けたものだとか、何かしらのお話が聞けるかもしれません。 あるいは彼からもらったんだなと想像できるような反応が返ってくるかもしれません。 指輪に関係なく、少しお話をするきっかけとして考えてみたら良いのではないでしょうか。

違うかも

🙂
もこ
何となくその形状ですとファッションリングのような気がします。独身の頃確かに彼氏がいない時は右手薬指にリングは付けませんでした。それで恋のチャンスがなくなったら勿体ないから。彼氏がいる時はアプローチされたくないのでもらったリングをその指に付けていました。でもお構いなくガンガン来る男性はいましたので効果は微妙。トピ主さんも気にしなくていいです。

え〜

🙂
匿名
そんなの軽く「その指輪素敵ですね。お揃いですか?」とか聞けませんか? 黒とか紺というのが男性でもつけられそうですけどね。 知り合いが右手の薬指にファッションで指輪をしていました。彼氏はいません。 「それ男性よけになってるけど良いの?」と言ったら速攻外してましたよ。 そんな人も居るので本人に聞くのが一番早い。

考えてどうする

🙂
細かい事気にするな
指輪の意味なんてどうでもいいじゃないの。 気になるならお声がけ! サッサとやりなさいな。

二人とも未婚?!

🙂
いいから早く
40代で二人とも未婚ですか? そうならとっとと告って付き合って結婚しましょう。 付き合えないならそこまで 付き合っても結婚にならないならそこまで とにかく動いて結果出してください。 右手の指輪の意味だとか探ってる暇なんてありません。それがわからないと動けないなら本人に聞いてください。 十中八九意味はありません。

🙂
彼氏いますアピール
黒か紺というのがイメージできませんがゴールドやプラチナの細いリングだと彼氏いますアピールだと思います。または、その方はモテ過ぎちゃうので男避けなのかな?でも右手なんですよね?結婚指輪は左の薬指なので「それってどういう意味でつけてるんですか」と聞いたら良いのでは

もしかしたら

🙂
もも
最近つけ始めた黒っぽい太めのリング… もしかしたらスマートリングではないですか?

聞く。

🙂
nene
その指輪が恋人と関係があるなら、彼女は時折指輪に触れたり、そっと見つめたりしているはずです。 「素敵な指輪ですね。ペアリングですか」と聞いたらどうですか。 もし違うと言われれば 「薬指なので気になっていました」と言えば 『この人は自分に関心があるのだな』と気づくでしょう。 欲しければ行動しなくては。

本人に訊きなさいよ

🙂
みきこ
お互い40代でしょう? 普通に訊いたらいいのでは? 「その指輪、きれいですね。ペアリングですか」って。 そんなことも訊けないのに、チャンスがあってもどうやってアプローチするつもり? 指輪な話をするのが、チャンスかもしれませんよ

無意味ですよ〜

🙂
猫丹
指輪してるからあの人はどうのこうの考えるのって全く意味のない時間だと思います。 私はアラカンですが、結婚していなくて彼氏なしの職場の先輩はずっと左手薬指に指輪をしていましたし、本物の結構指輪を右手薬指にしている人は男女とも知ってます。 私自身は2回結婚してますが、指輪はどの指にも付けたことありません。 他の方もおっしゃっているように、そういうことを話題にする会話もできないなら、一体どうやってアプローチするのかな?と思います。 普段話もしない男性から急に誘われたら女性は怖いと思いますよ。

指輪の色はともかく

🙂
ふふ
40代前半の独身女性です。若い頃は18Kやプラチナ、ダイヤモンドを使用したアクセサリーには全く興味がなく、特に指輪は1つも持っていませんでした。 30代半ばから興味が出てできました。ネックレスはサイズ展開がないので良いのですが、指輪のサイズ選び、どの指につけるかについて悩み(指によってサイズが変わるし、1つあたりのお値段もそれなりにしますし)、何年か前にここでトピをあげて相談させていただきました。 薬指にはつけない方が良いのかと思っていたら、ファッションリングのデザインであれば(いかにも結婚指輪のようなデザインでなければ)、右手なら問題なしというレスばかりでした。独身だけど気にせず左手の薬指につけてます、というレスも複数ありました。 このトピのレスでは、右手の薬指の指輪で色々思う人も多いですが(個人的には、年齢的にもそう思われても別に気になりませんが)。 少し話がそれて申し訳ありません。紺の指輪というのが謎ですが。。 薬指は一般的に指輪を付けていても邪魔にななりにくいので、薬指につけてるだけかもしれませんね。彼女に聞いてみたらどうでしょう。

その程度の会話もできないのに?

🙂
え?
その程度の会話もできないのにどうやって口説くの? まさか彼氏さえいなければ何も言わずに即交際になるに決まってる〜!とでも思っているの?

ありがとうございました

😅
zf トピ主
みんなのアドバイス優しすぎて泣いた。。 しばらく様子を見て話せるタイミングが来るのを待ってみます。 回答ありがとうございました さようなら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧